设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 泡面之侠

[涂鸦] 我也搞不清楚这个妹子是啥职业了~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好運姐

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组亚军

j433463 发表于 2013-3-25 20:29
其实手臂的粗细和大腿是有关系的,上臂长度与肩到腰的长度有关,但腰粗与手臂粗细是没有直接关系的,
大 ...

我在这里讨论的是年轻女性,而不是腰部有赘肉的肥佬,所以手臂和腰的比例还是有很大关系的,而且手臂和大腿有比例关系并不代表大腿不能比手臂粗很多,详情参考24楼的龙之皇冠,大腿粗不一定就是骨头大,也有脂肪多的情况,特别是女性。还有你其实没必要那我画的这张画举例,这张画有很多问题,不仅只限于人体比例上,根本就不能拿来做参考。而且我也不打算救这张画,这张画原本还是个全身图,后来才被删减成这样,所以给人第一印象是构图不完整,本来把这张画贴出来就是给别人吐槽一下设计上的问题,简单来说这就是相当于一张没画完的草图,只不过比一般的草图完成度高一点。所以你根本就不必纠结我这张图的结构准不准,就连我自己都觉得不准,只是不想再往这张图里投入更多的时间了而已。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
老实说,24 楼的腿还是过粗的,如果真实人物长这样的腿,那不是萝卜腿而是大象腿了,而 24 楼因为姿式的关系,手臂显得细一点可以接受,我并没有说手臂要和腿一样粗,但您主楼的图手臂是细得太过的,在身体上按比例去画一副骨架的话,您的图还有肉吗?就算是一般粗细的骨架,也没几两肉了,女性是有些部位可以夸张,像胸腿粗一点无所谓,顶多算肉多,算长得壮一些,但细就不一定无所谓了,在现实中我只看到瘫痪长期缺乏活动的病人手腿会细成这样,再其次就是小儿麻痹患者了。

我最初只是提一下看法,我也没觉得要怎样,救不救在您,那也跟我无关,回个帖说说看法而已,若不是看过您的画觉得不错,这帖我干嘛来参加回覆?而且画图不是拍照,有写实与抽象,夸张的手法也有,就像 24 楼的胸部,明显过大,但那又怎样?画图的人和看图的人觉得好就好,会去强求一定要按比例吗?并不会啊!我只不过用人体素描写真的观念讨论一下罢了,给建议您不想听,我也不至于拿刀逼您吧!有必要反应这样大吗?

有时候,我觉得听听别人建议不见得是坏事,即使给建议的人理念不同,或者不是专业也都是好的,以前我画的一张图,小说店的老板娘看了觉得眼睛怪怪的,我就认为那是一切按照正规画法画出来的图,就不想听,也不想再拿别的图给她看,可是事后想一想,她的感觉是一般人的感觉,也许她不懂画,可是她的认知和一般人看画的认知是一样的,所以她认为怪,很可能一般人看到我的图也会觉得怪,为什么我不能重视一下她的看法?就算我不认同,听听也无妨吧。
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组亚军

j433463 发表于 2013-3-25 23:55
老实说,24 楼的腿还是过粗的,如果真实人物长这样的腿,那不是萝卜腿而是大象腿了,而 24 楼因为姿式的关 ...

我都说了你不必拿我的图举例了,我也没说我觉得我这张图比例画得有多准确啊,只是与你讨论通常画画时,腰腿手臂之间的比例关系而已,你说了手臂比较于腿太细,但我认为手臂应该和腰作比较,而腿与手臂之间这样的粗细对比并无问题,并举例24楼的图。其实就算24楼那样的体型就算换一个姿势也不会影响美观,所以问题不在于手臂比腿太细,你给我建议我不是不想听,只是我有我的理解,总不可能别人说什么自己就认为是什么吧,那就不叫交流了。
        还有救不救图的问题,我就是在回应"若是手臂画粗一点,比例上谐调了,胸部下缘的反光弧线去掉,我觉得这样图还是有救的。"你这句话啊,我只是告诉你我不会救这张图,因为这只算是不完整的草图而已。你的反应比我还大......