设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 雷欧纳德

[技术脚本活动] ★ 金秋10月 技术区活动:创意无限 ★ (顶贴整理更新)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用飘飖風于2006-10-6 20:56:52的发言:

以下引用美兽于2006-10-6 20:54:13的发言:

以下引用飘飖風于2006-10-6 18:50:25的发言:

遮布地图效果:
先是有一个房间基本图

ps:事件a于b分别是两个房间于走廊的切换图块
遮布就是一块黑色的图片

我要达到的效果是,若我在走廊,两个房间就是用一块黑色的图片盖这如下图:

再假说,我在房间甲时,另一个房间和走廊就是盖着的

具体的制作方法如下:
在房间于走廊节连接处设置一个事件(基本图中的事件a于事件b)
事件a设置:

b于a大同小异我就不帖出来了
虽然看上去差不多已经完成了
但最主要一步就在于画面会随人物移动
而图片又是随画面移动的
说我就无法做出这种效果

这种效果其实是制造一种隐身恐怖的效果
我本来是想用于做我的杀手游戏中的
可.....我的技术....

[本贴由作者于 2006-10-6 18:55:48 最后编辑]

你把图片做成事件的行走图,之后最前面显示,随后穿插房间就变成了对该事件是否最前面显示的控制了。

瞧我这脑袋...
谢谢了

因为这个效果偶就再用…………

偶一直不缺创意,缺少的是实现创意的技术和耐心,哎~~~~
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

匿·蹤

梦石
星屑
嗯……
就是当时偶在水区问的……

增强版的象棋!

首先具备象棋的基本要素(包括AI)……

然后把每个棋子当作人物来处理,受到攻防、技能、状态等的影响

有可能还可以加上地形、天气、陷阱等因素……

不过会很难吧……
卐忍 → 解忍 → 元忍 → 隐忍 → 卍忍 → 匿踪(最终)
完全退步到了卐忍阶段

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
嘿嘿,有意思阿...

我想到的是重装机兵(Metal Max)战略版
系统是高级战争(Advanced War)那样的
搜集各种图纸零件设计自制战车,战斗时由兵工厂生产战车
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用OCTSJimmy于2006-10-6 21:03:12的发言:

嗯……
就是当时偶在水区问的……

增强版的象棋!

首先具备象棋的基本要素(包括AI)……

然后把每个棋子当作人物来处理,受到攻防、技能、状态等的影响

有可能还可以加上地形、天气、陷阱等因素……

不过会很难吧……

—————这不就素SLG吗…………
纵然千里外,我等雁归来。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

大风
在同一层逗留太久会地震以警告,警告3次后自动刮起大风使角色返回村子,全部物品消失。

觉得这个很有意思!要不迷宫走多了真的没意思

其实我玩<敖世三国>时到想到要是能制作机关陷井来对方敌人也不错!
一味用兵打没什么意思!但是<敖世三国>依旧是我的最爱!
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

幻三王道...嗯...
期待阵形的出炉...和幻三特有的连击...嗯...华丽~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
按键战斗,每个招式都有自己的基本威力,根据招式的等级不同,每次会出现随机的几种按键组合,在时限内正确输入可以威力加成(MS这个已经不算什么创意了{/gg})

天气对于战斗的影响,比如雨天,所有的火系法术失效,且水系敌人能力上升,水系的法术威力加倍(MS这个也已经不是什么创意了{/gg})

时间系统,每个NPC都有作息时间,许多的特殊事件要在特定的时间才能触发,并且许多任务都有时间限制(又一个不是创意的创意{/gg})

想弄个冒险类的游戏,在游戏里打怪只有经验值,要赚钱就要靠在冒险的时候不断发现奇特的地点和人物,然后将信息寄给报社来赚钱.

以上都没什么技术难度,也谈不上什么创意{/gg},不过这些系统应该能给游戏带来不少乐趣

Lv1.梦旅人

幻想<

梦石
星屑
以下引用两只鱼于2006-10-6 0:49:04的发言:

1 RMXP的IE浏览插件,让RMXP制作的东西能象FLASH一样。最好也能缓冲式浏览。。。我也知道,这不可能

[本贴由作者于 2006-10-7 13:10:16 最后编辑]<font

鱼,我倒是玩过在IE中缓冲浏览的RM游戏的,有个在线玩白之绊的网站,但不知道是什么原理
非常に調和した~~~-v-` [LINE]1,#dddddd[/LINE]

Lv1.梦旅人

海 关

梦石
星屑
以下引用isaeva于2006-10-7 13:40:18的发言:

以下引用两只鱼于2006-10-6 0:49:04的发言:

1 RMXP的IE浏览插件,让RMXP制作的东西能象FLASH一样。最好也能缓冲式浏览。。。我也知道,这不可能

[本贴由作者于 2006-10-7 13:10:16 最后编辑]<font

鱼,我倒是玩过在IE中缓冲浏览的RM游戏的,有个在线玩白之绊的网站,但不知道是什么原理

是吗,太好了~{/se}
现在IE的版本是多少?6吗?
我改天去和老比商量,
要微软做IE7的时候把这个插件加上{/cy}
消失中~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
嗯……
ARPG用的:
1 不同地形移动速度不同,根据地形标志的不同决定角色的移动速度(移动速度不能像 更改移动速度 那样差距巨大),再配合某个手感很好的八方向移动脚本,估计会达到不错的效果

2 像素级的命中判定,通过对攻击动画的alpha通道值判断是否命中,估计可以增加手感,这个系统好像已经实现了吧
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
关于第一个的范例
http://rpg.blue/upload_program/files/move.rar
签名被屏蔽