设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于repeat, press, trigger

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

高手来看【Input.repeat/trigger/press】
这我看过了

问题 :
repeat 和 press 还是分不太出来

总之...
我做了一张图...
只要告诉我
在3个时间轴中个别把repeat, press, trigger 带入xxx 后
在判断时是true 是false 就好了...(特别是第二个轴 似乎repeat 和 press 都是true)(这样我应该会懂...)

另外
我改了Scene_Title
RUBY 代码复制
  1. # 主循环
  2.     $pre = 0
  3.     $rep = 0
  4.     loop do
  5.       # 刷新游戏画面
  6.  
  7.  
  8.   #--------------------------------------------------------------------------
  9.   # ● 刷新画面
  10.   #--------------------------------------------------------------------------
  11.   def update
  12.     @command_window.update
  13.     if Input.press?(Input::C)
  14.       $pre += 1
  15.     end
  16.     if Input.repeat?(Input::C)
  17.       $rep += 1
  18.     end
  19.     if Input.trigger?(Input::L)
  20.       print "press", "\n", $pre, "\n", "repeat", "\n", $rep
  21.     end
  22.    end

问题 :
为什么$pre >>>...>>> $rep 呢?
                  (远大于)
不是都判断是按下?
那个差距是...

最后有清楚点的范例吗?(对于解释这个)
我只能做到这样了= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

press    每帧判断是否是按下状态
repeat  间隔几帧判断一次是否是按下状态

比如物品窗口用的是repeat 所以会慢慢的看到1个个往按的方向移
如果用press 那几乎瞬间就移到最后了(1秒40帧, 也就1秒移动40行 几乎无法选到自己要的)

感谢!  发表于 2013-8-25 16:29
感谢  发表于 2013-8-25 15:44

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 90 认可答案
化螺耕 + 5 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我就说我脚本渣的跟个渣似的..QAQ
什么重复按下tger...
LZ你哪找的教程........
你从哪学的........

自学的说...  发表于 2013-8-25 15:33
我也要给自己的群宣传~> <

RUBY-技术讨论群:126393968

欢迎新人或是触前来支持

阿里阿多~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

我用音乐游戏常识组成press和repeat的区别说明:

press是指只要瞬间按下就判断为true,如同这个游戏里,如果我不看节奏一直按着它就miss,如果我准确按下后一直按着并不会miss,因为这个音符已经过去了。
repeat是指左边的“面条”(不知道为什么别人都这么叫),按着这个键就一直判定为true并不断combo,而如果我断开一瞬间这个判定就会失效。
ps:有的音乐游戏是断开一瞬间整后段“面条”的分都没了,有的音乐游戏如果再按下还是可以从头计分的,repeat的判断同后者。
我厉害吧~

再升一级我就能评分啦,学到了!  发表于 2013-8-26 12:06
只能说我没音乐游戏常识...另外"press是指只要瞬间按下就判断为true" 这不是trigger吗?  发表于 2013-8-25 15:47

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 90 精品文章

-fk: -azogi:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.不需要了解原理,了解作用就可以了
2.press?是判定这个时刻是否按下,只判定这一瞬间,与其他时间无关,一般用于只判定一次就结束的
3.repeat?是判定按住该键,即你已经按住了一定的时间才返回true,一般用于方向键等需要长时间按住的
4.trigger?是判断弹起,你只有停止按键的那一瞬间返回true,一般用于按一下增加一定数值的效果

哦...理解...  发表于 2013-8-25 16:28
怎么都扯到时间轴上了= =就是运行那一句脚本的时刻,与其他时刻和时间无关  发表于 2013-8-25 16:21
另外"2.press?是判定这个时刻是否按下,只判定这一瞬间"是指第一及二时间轴吗?  发表于 2013-8-25 15:50
好吧...但是"4.trigger?是判断弹起" 呃...不是判断"按下"而是"弹起"  发表于 2013-8-25 15:48

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 90 认可答案

我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =