设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊喵酱

[讨论] AVG是什么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

一直都只玩过日式AVG的人路过。。。不太赞同AVG就是冒险游戏,大概是我所接触的游戏所限吧,下面只讨论我的认知,如有失偏颇,请勿怪罪哈。一直对AVG的概念就是“你可以主导情节的电子书”的感觉,这一点和RPG不同,因为RPG的主线多数是不变的,并且主线剧情是占游戏的大部分的,而AVG在选择了不同的选项之后故事的发展可能会有很不同的走向,自由度更高,虽然主线会存在于整个游戏,但是却被弱化了。特别是恋爱向的(好吧我承认自己都是在玩乙女向的= =),一般意义上的主线反而变成了为支线(攻略不同角色)服务了,我不知道这个描述是不是有问题。。。或许说和RPG关注的点不同?前者是主线剧情为某一两个人物服务,而后者是好一些人物一起构造出一个宏大的剧情,好像越说越乱了。。。

正因为如此,我很同意说对于AVG而言,剧情非常重要,因为抛开AVG和RPG都不可或缺的画面和音乐而言(当然在我看来画面和音乐对AVG比对RPG更重要),RPG即使剧情弱一点还有别的乐趣在,比如说战斗系统,迷宫,合成系统,支线小游戏什么的,而AVG只有吸引人的剧情,能够支撑它。当然橙光现在很多游戏还达不到吸引人的剧情这个要求,有些作者只为了把所有角色都拉出来过一遍,该有的情节一笔带过就与主角心生爱慕喜结连理的太多了,有的甚至根本没剧情可言,作者做三个选项其中有两个选了都会死这种完全是为了做选项而做选项。。。

但是即便如此,我还是不赞同楼上们对“认真的剧情”的定义,因为在一开始,大部分人在接触到橙光并产生了兴趣以后,要让他一直保持兴趣那是很难的,除非有什么东西激发了他的“成就感”,而能激发他“成就感”的事情只可能是做出了一个游戏,甚至半个、四分之一个游戏,然后他把这个游戏发布出来,获得了大家的各种评价,这种评价又转化成动力激励他继续下去(无论是修改游戏更新剧情或是重做新游戏),从而形成一个良性的循环链,即“一直保有对橙光的喜爱”,渐渐地他会知道自己的不足所在,制作游戏的水平就会提升上去,而他的耐心也就在这个过程中得到了培养,而为了获得更好的评价就会更加努力用心,当然其中有部分只是为了新鲜的人就被淘汰出这个圈子了。

另一方面,我相信很多人做第一个游戏的确是很认真的,虽然可能漏洞百出,但这不代表他不用心,而是因为他没有做过这样的事情,所以生涩,所以前后矛盾,bug百出,在大虾们眼中看起来即是幼稚和不认真。这其实就像一个学画画的人,一开始肯定会画得不好,但只要一直画一直画,找到方法并坚持不懈,总会越来越好的。我曾经看了一部小说很崇拜一个写手,后来就去翻她最初的作品,结果看了名字我就能猜出是多么俗套无趣的故事,但若她没有这个开头,后来又怎么会成长呢?

话说,我好像偏题了啊,还有,为什么我写了这么多!其实我就想表达一个意思:新手请多多包涵他们,论坛里的气氛有时候觉得太严苛了一点啊,吐槽区那种专门区域就不说了怎么样都是很正常的,但是大家有的贴子语气里透露出来的轻视感其实是很伤人的。当然严格是好的,但是温暖的鼓励也很重要嘛~哈哈。

最后补充一句,对那些从一开始就非常认真、严格要求自己、把游戏当做孩子去好好对待的人,我很崇拜欣赏,只能怒点赞,并且努力向他们靠近~

评分

回转寿司 + 200 赞认真的讨论

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

lingyiyao 发表于 2013-9-5 18:18
一直都只玩过日式AVG的人路过。。。不太赞同AVG就是冒险游戏,大概是我所接触的游戏所限吧,下面只讨论我的 ...

日式AVG的话,应该也可以分成纯选项型和加入养成/经营/战斗等其它元素(比如美少女梦工厂和圣书外典)这两种?后者还是有不少游戏性成分的,前者的确在一定程度上可称为“你可以主导情节的电子书”,不过再完整一点说,我觉得还应该加上一句“可以从不同角度观看的电子书”。因为在很多AVG当中,主线与其说是被弱化了不如说是分散到了各个不同路线里,只有通完所有路线才能了解整个主线故事的真面目。与不同路线的差别纯粹是攻略哪个角色这样的作品相比起来,个人更喜欢这种类型,比如Infinity系列就是这方面的典范(顺带一说它也是靠强大的剧情让玩家忽略画面的典范……推荐这个游戏给我的朋友当时一再叮嘱我不要被画面吓跑= =);它构成了AVG不同于小说动漫也不同于多数其它游戏的独特讲故事方式。虽然RPG从原则上说也可以选择这种做法(实际上也有一些RPG是这么做的),但大概一方面由于剧情派的RPG玩家远少于AVG玩家,一方面也由于重制线路的工作量过于庞大,这样做的RPG毕竟比AVG少见得多。如果能好好发挥这一点,我认为AVG绝对是拥有相当强大的表现潜力的。

至于认真问题,其实我觉得这帖里的多数人都没有任何轻视新手的意思,我自己的回帖里也特别强调过认真与技术水平完全无关,与新老度更没有任何联系。毕竟每个人都由新手一路走来,稚嫩却的确有认真制作的新手作和随意胡来的新手作大部分人还是分得出的。这帖里的吐槽针对的只是后者而已,大概因为经常关注6R的游戏所以也更容易遇到那类情况,看着很多人被这种浮躁的趋势误导有时难免让人忍不住想说点什么。像我举的那几个“只贴个地址就丢出来完全无视版规不写任何介绍”“作者自己表示根本没测试过因为嫌麻烦”“被玩家礼貌地指出问题却满不在乎甚至恶言相向”都是真实在6R见过好几次的例子,而这些情况恐怕是怎样也无法归入“有认真制作只是太生涩”范畴的吧。
顺便说句有点跑题的话,我觉得新老手差别其实已经和伸手党判定问题一样构成6R特有的一种恶性循环了……事实上作者到底是初次接触游戏制作的新人还是已经发布过很多作品的老手,与作者的认真度甚至作品质量都不存在任何必然联系;然而由于新手经常被不问青红皂白地当作一个整体看待,令一些老人由于对那类粗制滥造的新作者的反感而对所有新人产生轻视心理,这又进一步使得真正认真的新作者因为无辜中枪而对“新人”这个词格外敏感,从而造成无意义的矛盾与冲突。正因为如此,个人才认为只将“态度是否认真”而非“作者做过几部游戏”亦或“技术和熟练度如何”作为如何对待作品的主要标准对新人更公平一些,不是么?

无版权问题是获得尊重的重要基础而非充分条件,对收费游戏来说当然更是如此。而且版权本来不就是为了保护人们的利益而存在的么,这没问题啊...  发表于 2013-9-30 08:56
永夜可以说是完全没有版权问题的作品,但是可以说几乎没有人因此从心底尊重它,很多网站的称赞只是单纯从利益角度考虑罢了。版权在大陆不过是争权夺利的附手武器罢了。   发表于 2013-9-30 08:52

评分

king + 108 我很赞同~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只知道6R里的橙光游戏算不上是AVG,而且。。

而且什么?说完好嘛~  发表于 2013-9-6 23:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2013-9-5 19:32
日式AVG的话,应该也可以分成纯选项型和加入养成/经营/战斗等其它元素(比如美少女梦工厂和圣书外典)这两 ...

斑斑竟然回我的帖,有种受宠若惊的感觉,斑斑我能说,爱玩乙女向AVG的我,第一眼就被你的头像帅到了么?这个是某游戏里的图么?

咳咳,回归正题,你对日式AVG的解释我很佩服,与其说是佩服你的理解,不如说是佩服你的表达,怎么说呢,就是让人看了以后觉得“这就是我心里所想的那样”,可是自己却不能说得这么透彻。最重要的是,这个分析给我了一些启发,让我终于了解到自己为什么对BLOODY CALL一直记忆深刻,原来它就是你说的“通完所有路线才能了解整个主线故事的真面目”这种类型的,这个发现让我对自己正在构思的游戏有了新的想法,在此非常感谢。

然后又说到“认真”,大概一是因为我的确是新手,所看的帖子不多,接触的游戏和人也不多,所以看问题难免会有以偏概全的嫌疑,理由之一就是你提到的几个例子中所说的情况我都没有遇到过,我只是对某些帖子中有的人作为“非新手”的微微的高贵冷艳感(类似意思,但没有到那种程度哈)表示不赞同,但却没有考虑过这种情况出现的实际原因是什么,也许我在这呆一段时间以后,对这个问题才更有发言权吧~另一方面,就像不喜欢别人说“90后怎样怎样”的心情一样,对“新手怎样怎样”这种想法产生排斥的心情大概也能被理解吧?但其实自己很明白,不管是怎样的群体,其个体的差异巨细都是正常的,所以,最重要的,还是做好自己,见贤思齐焉,见不贤而内自省就够了。

顺带问2个问题(省得重开帖了= =),
1.6R的伸手党,指的是什么?
2.论坛里貌似发帖提问,解答以后帖子会被冠以“结贴”,那么下次再产生新的问题,又要重开一帖提问吗?对于新手来说,貌似分分钟都在产生新问题啊,总是重开帖会不会影响论坛环境?

再次感谢~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lingyiyao 发表于 2013-9-6 23:26
斑斑竟然回我的帖,有种受宠若惊的感觉,斑斑我能说,爱玩乙女向AVG的我,第一眼就被你的头像帅到了么?{ ...

1、和网上通用的伸手党定义差不多,以前记得论坛里有帖子讨论过具体判别方法的,不过找不到了……

2、论坛和主站都能找到基础教程的,而且在提问区原来置顶有常见问题的合集……现在貌似格式变了

非常感谢回答哦~我会努力学习的~  发表于 2013-9-7 18:29
我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

lingyiyao 发表于 2013-9-6 23:26
斑斑竟然回我的帖,有种受宠若惊的感觉,斑斑我能说,爱玩乙女向AVG的我,第一眼就被你的头像帅到了么?{ ...

头像是我所属的四块二茶会的画师影北山人特别绘制的图,感兴趣的话可以点进我签名中的地址看看,我们的新作里会有更多她画的美丽头像哟XD

反感“新手怎样怎样”这一点我非常赞同,所以才说不应该以是否新手而应以认真度来判断一个作者嘛w其实往大了看,“RM游戏一定怎样怎样”“国产游戏一定怎样怎样”甚至“游戏一定怎样怎样”的偏见也不在少数,因此正如你所言,我觉得尽量不要去开地图炮、同时努力做好自己能做的就好了。

后两个问题的话,我认为是这样:
1、依不同人的定义有所不同,个人的看法是“自己不肯付出任何劳动、并态度恶劣地要求别人帮助自己还认为这理所应当(有些人在没得到满意的帮助时还会骂人)”的人才算伸手党,宽泛一点的常见看法大概是“懒得搜索或动手尝试就提出一些明显可以自己解决或过于强人所难的问题/要求(比如‘谁来给我做一整套能直接用的XXX系统,要做到XXX、XXX、XXXX……’)”。
2、如楼上所说,可以自己先阅读教程,基础问题大部分都能在里面找到解决办法。如果是自己实在没法解决的就重新开帖提问吧,当然提问时要注意遵守所在版块的版规要求~

听上去好象很好吃的样子w市场(玩家)最重要+1,毕竟游戏不是作业而是作品……  发表于 2013-9-11 09:11
之所以有“新人”,是因为有“前辈”吧……其实,还是看市场,有市场就有活力,其他都是浮云! 如果说用“新人”就可以降低要求……那也太幼稚  发表于 2013-9-9 11:20
四块二茶会……难道不是四块蛋糕两杯茶吗?(……吃货)  发表于 2013-9-9 11:17
噗……四块二茶会其实就是以空陆里的四块二为吉祥物的茶会来着XD  发表于 2013-9-7 21:49
嘛,非常感谢能和你进行小讨论,让我确实学到了一些东西~ 影北的图很赞~话说,四块二茶会是说交四块二就能入会么,那我也要入一个XD~  发表于 2013-9-7 18:35

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

AVG 啊~~我想说在橙光出现之前,就一个日本软件和RM一样,专门制作AVG类的游戏工具!

此外,我记得还有两个国外工具,其中一个好像叫GL不记得,总之,AVG制作工具挺多,很多国产同人AVG游戏是用其他工具制作的!

而且,坦白说,国内AVG市场很好,AVG游戏质量也高,玩家群挺固定的,发展得比RPG好!

我看过 国产个人制作的同人AVG游戏,卖的价格还不错,而且买的人也很多!同人嘛……有一定群众基础!

原创的AVG游戏,质量也很高,美工和商业游戏几乎平等……制作比较成熟。

橙光的AVG不加评论,感觉很像电子小说……

不过,个人觉得,一款能拿上台面的个人制作AVG游戏,制作还是挺复杂,在于文字编排,剧情构成,美工等……

忽然想到……

AVG与RPG不同,玩家……

1.AVG的玩家相对来说比较成熟,RPG玩家比较幼稚,或者应该说一个偏先思考,一个偏向行动
2.或者这样说一个是谈情说爱,结婚生子,一个还到处冒险打怪物……

所以,一个长期玩AVG游戏,并且喜欢AVG游戏,而进行AVG游戏制作的玩家,他的作品注定比较成熟,比较完整精致,这也是AVG个人制作比RPG成功的地方。

而RPG玩家是行动派,他可以快速制作RPG游戏,但是很多时候都是三分钟热度……因为制作不是玩游戏,节奏慢很多,RPG玩家通常没耐性。
正如RPG玩家没耐心玩AVG

我看一些AVG游戏个人制作论坛,也有新人问题,但是,很正常!不会有浮躁之风。新人的作品通常比较短,分支剧情也少,但是该有的养成元素,都有!

至于 橙光……制作人本质上是RPG玩家,所以制作出来的AVG没有AVG的感觉……只是大量的生产……感觉在重复RM历史

六趣要用RPG养AVG?神啊……这个很荒唐……这二者是分开的! 还不如去一些AVG游戏制作论坛,宣传橙光,这样才是一个好的开始!

应该说用RM养橙光,希望这个只是权宜之计!

补充下: 橙光制作者,更多是因为制作工具方便简单,才来制作AVG游戏的,并不是单纯喜欢AVG游戏……
所以……游戏制作者性质和RM制作者差不多……汗!

@幻想中的鸡蛋  原来是这样的啊~~估计是被简单便捷制作方式吸引吧……

而AVG制作论坛之所以浮躁少主要是由于对版权有比较严格的要求,同理国外的许多RM论坛也一样:要求高低通常总是与平均质量成正比与人气成反比的。  发表于 2013-9-11 09:23
我觉得目前多数橙光制作人本质上是小说和影剧爱好者…和一直以来占AVG用户主体的ACG爱好者不同,橙光算是开辟了一个不知能持续多久的新市场吧。  发表于 2013-9-11 09:23
不是的哦,6R现在橙光用户和RM用户几乎没有多少交集。橙光用户大多是《宫廷计》、《本座》等在微博和B站吸引过来的。  发表于 2013-9-9 23:18

评分

幻想中的鸡蛋 + 10 塞糖
回转寿司 + 40 赞认真的讨论

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑

其实我想说一下,经典AVG我所认可的也就是《心跳回忆》,里面有文字分析,还有数值参考,最重要的是有一定的运气成分。至少,玩心跳回忆如果您像中国大陆高中生那样周1到周6读书学习,周日休息,未必就一定能进入1流大学。有不少玩家企图用sl大法使角色效率最高。
  6R很多人发布的东西,说真的,连电子图文小说都算不上。如果把这些次品都划归到AVG然后拿去和RPG相比那绝对是一种低级错误。橙光这次软件免费化应该是降低要求求人气,当然,主站对游戏有审核有推荐,橙光版主的基本要求是做出来游戏得到推荐,自然说明橙光对游戏质量还是有一定要求的。大陆的游戏环境和国外不同在于,游戏要经过文化部门审批,不是说原创素材就可以随便上市场,NVL面向的可以说主流还是欧美和日本哪些国家,自然会对版权要求特别高,这点和中国大陆完全不同。
   橙光人气旺盛的背后存在着崩盘的危机,这点想必官方心里比谁都清楚,但是和别的游戏制作软件相比,最重要的还是自己的售后和维护上,至少在中国大陆,楼主也看到了,很多可以说99%的会员使用的是破解之后的RPG Maker,和EB官方直接断绝关系了,所以软件不会为他们进行维护更新,他们的意见和建议,EB官方恐怕也不会采纳。别的游戏制作网站像幻想森林、先行者,它们的衰落都在于自己的维护上,对自己的维护和升级无法满足时代的要求,跟不上脚步又不能转变方向,从别的途径谋求生存与发展,自然会被淘汰。相比之下,橙光至少官方人员还是在尽力维护,努力把自己做得更好。很多东西,最关键的还是自己自身的原因最为关键了。这方面我得补充一些:中国的确有一些破解组织、汉化组织免费为他人破解汉化软件,要知道他们怎么存在?怎么维持?分两大类:
1.靠利用大陆老百姓贪小便宜的心理,打广告赚取广告费,这类组织最气人了,他们的下场,要么见好则收,分了钱粘不敲解散,要么贪多无厌玩火自焚,把自己弄进监狱。补充一下,前者他们解散之后,转而以这种赚钱的方式去自己开发免费软件了;
2.非营利性,表面上看是无私奉献,但实际上在某些方面上来说,这个很无奈,专业实习生或者业余爱好者学习了点东西,拿它(破解别人的东西)练练手,顺手牵羊虽然不是讨点粉丝至少也是帮助他们的朋友,给自己点成就感,没办法,毕竟人家用业余时间,说白了
破解对我来说就和别人玩游戏一样好玩

能怎么着?而且他们未必把破解的东西做宣传,这种人很难管
3.绝对的无私奉献帮人破解免费,这种人,真的很傻很二,他们的下场自然是遭到喷子狂喷,因为啥?这就是肉包子打狗。
  就今年,咱们说个软件吧:《Microsoft office 2003》《Microsoft office 2013》《Kingsoft WPS 2013》这三个软件,可以说,微软的office 2003因为破解免激活,在中国光大网民里面用得是最多的,但是从2007开始微软严格把关,用的人就少得多了,而WPS2013免费,所以用的人同样特别多。至于杀毒软件的市场,我说多了就跑题了……这方面,在中国大陆,只有会揣摩主流用户的消费心理才是真正的赢家。
  下面回到正题:您在66RPG所看到的游戏所有作品,真正拿到国外的,很少很少,特别是RM,一个盗版免费就一票给否了。而且RPG也有很多粗制滥造的作品啊,给人的感觉就是走走路拉到了,根本连RPG都算不上。如果非得要比,我建议是:找一个套系列游戏,例如某个游戏1代是RPG,2代是AVG或者番外传、外篇是AVG不过找这个无异于大海捞针。倒是有些商业游戏还真有,用RPG做主线剧情,用AVG或者动作游戏做外传例如《雨血》系列、《超级马里奥》系列就这个游戏您可以用来比,有点可比性。最重要的是为啥非得要把这两种类型的游戏对立起来呢?有的游戏完全可以说他即有RPG的成分又有AVG的成分
  我想很多人对AVG也缺乏一种认识,就是:AVG和RPG一样也有SAVG(策略)AAVG(动作)这么分。SAVG最典型的例子就是《三国志》(推荐红白机的三国志,注意!不是吞食天地等擦边作品!)里面有战旗,但是不同于像火焰纹章那样的SRPG,同样,6R官方的《永夜幻想曲》也更像AVG而非RPG。至于AAVG,某个评论员说只要有剧情有文字,都可以这么说。
我要强调的是AVG也好,RPG也罢,包括ACT、SLG在内,其实说白了是游戏的成分而不是严格的类型。但是很多人就是喜欢把这些成分对立起来然后对游戏强行细分,根据自己的标准再进行评判,没办法,人是有感情有个性的。因为我自己也经常这样做。

NVL是完全面向国内的软件,面向国外的是KRKR。不过橙光的盛行的确证明了国内许多普通玩家在游戏方面几乎没有版权概念倒是真的。  发表于 2013-9-30 08:20

评分

回转寿司 + 100 赞认真的讨论

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑

终于放假了,前来回帖支持一下Eve

eve592370698 发表于 2013-9-30 01:13
  其实我想说一下,经典AVG我所认可的也就是《心跳回忆》,里面有文字分析,还有数值参考,最重要的是有 ...

偶然间看到发了这么个帖子:
http://rpg.blue/thread-342229-1-1.html
我想楼上的各位如果来这个帖子投票一定也有些头疼吧?
  RPG一定要有战斗吗?AVG一定要有剧情吗?既然说到角色扮演,那么角色能否脱离剧情独立存在呢?冒险可以脱离剧情独立存在呢?
  如果按照RPG所要求的非得要走地图,有战斗,那么那个帖子列举的两个游戏就算不上RPG了,如果按照日式AVG的标准,心跳回忆应该算是AVG吧?可是它确实被划分到了RPG。难道仅仅是通过数据的复杂程度来判断一个游戏是AVG还是RPG?
  有人说过,恋爱养成类游戏就字面意思来讲,很难说它到底是RPG还是AVG。
  正如版主所说的,楼主并没有去深入了解AVG,而且在这里似乎很多人也并没有去了解橙光游戏的打算。橙光可以做出恋爱养成类游戏,难道要把它划归到AVG?
  比较出名的就是小楼(我在这里不呼叫了)《爸爸去哪儿(典藏版)》难道因为它是橙光制作的就划分为AVG,因为游戏成分比较复杂而划分到RPG吗?
  另外对比两个帖子我发现一个问题:这两个版块几乎人员之间不怎么交流,同样的问题,假如这个帖子发到橙光版块,大家的回帖是什么样子?恐怕完全不一样吧?至少在这个版块看到不少人给我一种非常抵触橙光的感觉。如果说《心跳回忆》算是RPG,可悲的是这类没有战斗,不用行走图和地图的RPG用RM效率还不如用橙光呢。
  而且现在楼主到底明白没明白什么是AVG,目前还是个迷。确实,很多RM爱好者特别是脚本高手,似乎有一种很强的优越感在里面,因为橙光的大部分游戏制作者水平低下责任心差,所以就瞧不起他们以至于瞧不起所有的橙光游戏甚至连非橙光制作的AVG也一并恰不起吗?
  一个游戏的作者,如果想要自己的游戏进步,不应该把对自己所做游戏类型不感兴趣的玩家彻底屏蔽,因为这一类玩家其中有望找到一些理智用心的人给自己的游戏予以客观实际的评价,进而让自己的游戏发现更好的进步空间。如果单纯地拘泥于字面意思或者大众对这3个字母的名词解释,那样只能让自己的游戏模式僵化,最终失去游戏的特色。

挖坟了。考虑到回帖内容非常认真且这帖也比较有讨论价值就不照惯例作删除处理了,仅提醒一次,下次请注意版规尽量避免挖坟。  发表于 2014-1-18 10:00
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人是在接触橙光之前就已经产生了一些想法的,只是偶尔在贴吧有人在找小伙伴说要做游戏,才深入了解,后来发现了橙光
所制作的游戏其剧情很多都取材于现实生活,由于去年三月份看了一部名为《蝴蝶效应》的电影,此后许许多多的假设冲进了大脑,“如果那个时候我没有那么做”,现在会怎样,这样无数的假设,构成了所制作的游戏的分歧,那以后也玩了一些日系AVG,对于文字游戏的思想有了一定的认识
就school years的制作来说,虽然为了尽快完结,太多的地方缺乏描写了,但是几乎是从一开始的制作,大致故事流程包括支线,都已经是完完整整的写在大脑当中了。
不过由于没有使用这里的大多数作者所使用的提取素材,画面略惨。话说画师已经拖了三个月了有木有……呃,另外其实一直想找个美工……只是……

好吧,原来是坟……轻扣……真的没注意到……  发表于 2014-1-18 12:16

——————————————————————————————————————
新手小技巧——用“移动图片”实现一些简单的flash动画效果
好感条制作范例【GALGAME】<school years>【完结】(全语音)
——————————————————————————————————————