设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 做游戏比较纠结一个战斗系统的问题。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
战斗系统,横版和纵版,动作和无动作,无非是画面美感的问题,总体的你打我一下,我回你一下的模式并没有改变。

而我所纠结的,是使用战棋模式还是正常的横版战斗模式?

战棋模式不会那么枯燥乏味,不会缺乏娱乐性,但相反的,带来很大的弊端。玩家的等级虽然已经很高了,但也可能会因为剧情,而回到最初的低级怪区域,面对绝对可以战胜且又不能爆出什么好东西的低级怪,多数玩家更愿意选择猛敲空格来快速结束战斗,如果可以自动战斗的话,情愿跳过战斗。战棋的最大缺点就是这个问题,玩家在这个时候是绝对不情愿还要操作移动、攻击、待命,等繁琐的操作的。

至于横版,确实玩儿久了,会让人觉得,你打我一下,我打你一下,很乏味。。。。

到底应该如何抉择呢?大家帮忙投个票,看大家支持什么战斗系统?

PS,顺求一个比较好用,比较好的XP的战棋系统(要求是与剧情分离的那种。就是正常RPG的剧情发展,玩家可以操作小人上下左右,捡宝、询问NPC等等,进入战斗系统时,才变成战棋。而不是像《风色幻想》或者《火焰纹章》一样,整个游戏都是战棋。不知道这样说能明白不。)
我是不是可以签名了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果断,多战斗系统,听吃货的,没错。
RM脚本定制/修改/整合 群:143356012(入群注明来意)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一般战棋除了练级点、二周目继承等级,一般不会有玩家完全靠等级虐怪的战斗的

而且我玩了很多战棋,也没觉得哪里烦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

战旗就别随机遇怪了
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
国产吃货 发表于 2013-12-19 00:06
果断,多战斗系统,听吃货的,没错。

多战斗系统太复杂了吧,,完全不会做诶。

想办法喽 给你提供一个思路  发表于 2013-12-19 13:26
我是不是可以签名了?

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
4L说的不错啊,战棋就不弄暗雷了吧,做成和魔塔那样明雷触怪也不错

广告位招租?!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有改变……
横版是以生存回合数为设计理念的一维RPG设计
而战旗在之上增添了个开关叫做距离,距离满足则生存时间概率分布的标签有意义,否则无意义,所以在同一执行方式中有意义的选择增加了,换句话说就是深度……

你的游戏追求深度吗,有必要追求深度吗?
问自己。
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

有过构思益智类RPG的想法。
但是,脚本太难就放弃了。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

我删去了迷宫系统,全部战斗都由剧情触发。。。所以角色设定没有等级系统。我最近的坑这样做的。
之前的话,迷宫系统有是有,但是采用的战斗系统是即时制。开个冲刺离开敌人视线随时逃跑什么的太方便了_(:з」∠)_(但是如果冲到了敌群里……)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
轨迹系列那种吗,我玩过第一作,那种游戏叫战旗还欠点火候,战旗粉都很看重策略性。