设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 玩了下橙光首页的推荐游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
居然玩通了.....
这就是首页推荐的的游戏么?满满当当的边玩边写边截图,然后发现实在坚持不下去了。
毕竟不是职业槽手....玩到最后干脆一溜狂点鼠标....
如果作者用点心,或许真的可以成为一篇佳作.
不要一条线走到底,最后放几个选项出几个所为的god bad ending 草草了事

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

笑而不语……不过不说一下游戏名吗?

顺便看看楼主签名档

不……游戏的名字是净化EA  发表于 2014-2-23 18:50
首页第一个 貌似叫 净化吧...  发表于 2014-2-15 13:38
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

我最想吐槽的是No.3说了这么多话竟没有立绘……
另外楼主为何不把图传上来排个版呢……这样怎么知道你吐槽的是具体哪段剧情||||||

三号没有立绘是因为他是炮灰呀ˊ_>ˋ博士也没有立绘呀ˊ_>ˋ  发表于 2014-2-23 18:29
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我很好奇楼主说的是那个游戏,我怎么没找到呢?

据说是 净化  发表于 2014-2-24 23:43
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为这个游戏的立绘貌似都是自己画的呢!
欢迎大家来玩哦~
【北方有佳人】半宫斗乙女:点此进入
【南棋山庄】古风乙女:点此进入
【小恐龙的反击】萌宠类:点此进入
【璃画小镇】全养成模式+剧情三线:点此进入

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

吐槽不艾特作者是什么风气……
不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412

Lv2.观梦者

梦石
星屑
只想说我挺喜欢这个游戏的……

谢谢喜欢w会尽可能改进一下的  发表于 2014-2-23 18:28
希望是永不沉眠的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

首先感谢一下lz用心写了这篇帖子,受益匪浅。。毕竟我也不是什么做游戏的大神。。能得到指点非常高兴!

欸。。。不过剧情才到序章就这么直接下定论是不是太草率了呢?在越狱的时候当然是一步错就会死,这是编剧君和作者的共识。在进行到后续的时候才会出现引导游戏线路并且带有数值变化的选项,而且现在已经都出现了啊。当然,一千个人有一千个哈姆雷特,萝卜白菜各有所爱,对于游戏剧情的进展也是各有各自的看法。

lz以后有什么意见麻烦直接艾特我我会改的,欢迎提意见www那个全副武装的地方。。。妈蛋我画不出来OJZ我就一个废柴。。。我回去试试看。。

高亮)LZ对游戏有什么感想请一定要艾特我。。。我到现在都没看到槽我的都搞得我快飘飘然了。。游戏的长度大概是序章的12倍,如果能不坑的话。。所以刚刚玩通序章就表示弃坑也是能够理解的。。毕竟世界观构架有点大难以用语言和选项简单表达出来。

三号没有立绘是有用意的,毕竟他只是个炮灰。博士不是也没有立绘吗。哦对了三号有CG,我还是很喜欢三号的。

以上。我帮你艾特一下编剧。@wt62635

再次感谢提l z给了我中肯的意见!

哦对了对了,之前那段剧情是怎么回事呢,lz肯定没有用心玩。之后那段打晕了拖出来全都是回忆w按照文学术语这个应该是插叙。
净化ExtraordinaryAbility(试玩版)                                                              【妄想书】光·ひかり
什么时候才能给我剧本啊混蛋!!(╯‵□′)╯︵┻━┻                                   反正就是个故事而已啦
立绘CG画的我手都快断惹!没人看呀!!(╯‵□′)╯︵┻━┻
点我点我进入游戏!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ你好......嘛,首先很感谢你提出的这些问题,也是很用心试玩过后给出的评价吧。(正好也是提到了一些我一直很担心的问题orz.....)

(我真的很感谢你的回馈.....绝对没有对喷的意思,请无论如何也要相信我.....orz)

我解释一下作画的问题吧....虽然确实形容到了是全副武装,我们也很想通过画面展现出来给大家看。但是因为整个游戏的制作(我只是写剧本)都是由本子一个人完成的,同时还有画立绘,CG等各种工作也全部都是由她一个人负责。所以为了让游戏的更新速度快一点就暂时省略掉了那些细节上的展示,也可能是因为本子的能力有限吧....她也不是艺术专业的,画画也只是业余的兴趣爱好,所以一些非常细节的东西不知道该怎么画出来。如果画的太敷衍,还真的不如不画呢......等到游戏完成了以后,这些细节方面的东西会慢慢尝试添加进去的,我们是这么打算的。

另一方面我们也是在做这个游戏的时候,直到发布出来都没有想到还勉勉强强算是很受欢迎的样子。也是因为对于制作不是很精良这一点有着自知之明的缘故.......所以也是非常感谢大家的支持,当然也包括楼主。

然后关于剧情的问题的话,我想我应该能够解释清楚吧(毕竟是我写的嘛orz.....)。序章一开始的发展采用的倒叙的方式,虽然在序章就用倒叙式很容易让人摸不着头脑,但是在序章的结尾还是会衔接回去,这样避免了流水账的写法,玩家被动的回忆起来的话,很多设定就比较容易记下来。我是这么认为的吧.....当然这种用法也会有些搬石头砸脚的问题,所以我就出来冒泡解释了嘛...=A=

只有一个选项的问题....看来我要解释的话,就只有剧透了......
其实那个选项,在游戏完结后,玩家再次进行二周目的时候,会多出来一个选项进入一条额外设计的隐藏线路,这条隐藏线路会提供类似特典一样的剧情,来满足玩家的建议。所以它其实并不是没有意义的......我没直接的解释清楚,惹出误会真的很抱歉orz.....

后面的问题的话,你提到的就都是涉及剧情的内容了......我也希望得到的就是这个效果了,在玩家感到各种疑问的时候,想要得到的肯定是通过剧情的解释了。如果到游戏完结了,这些事情都没有得到一个解释的话.....别说吐槽了,对着我喷翔都是应该的=A=.....所以说我需要的是玩家抱着各种疑问来把这个游戏玩下去,另一方面关于剧情逻辑方面的问题,我也在评论里有提到,如果感觉到剧情那里衔接有问题,逻辑不对等剧情方面的BUG的话,就第一时间@我,没有问题的话我会给出解释,有问题的话我肯定是用这种姿势来感谢大家了——囧rz...谢谢!

一条线走到底的话,唔.......是指结局的问题还是剧情交代上的问题....我有点分不清=A=...那是这样的吧,游戏目前的进度才更新到第一章快要结束的地方,这个帖子是15号发出来的(真的很抱歉我现在才知道有这个帖子.....还是游戏作者告诉我的),那个时候游戏进度应该还保持在柚木便当的那一段(我承认我剧本更新的确实实在是太慢了....也是因为生活方面的各种原因吧,这算不上理由....我也只是解释一下我没写剧本的时候在干啥而已orz....),我想现在游戏更新了一部分,你再看看的话,能不能够解决这个问题.....

最后的话,请相信游戏作者吧,就算不相信我这个杀千刀的编剧。游戏作者是真的很用心的在制作这部作品了......你这么说的话,她难免会很不爽的,毕竟整个作品,除了剧本是我写的以外,所有的东西都是她花了大量的时间一个一个用心完成才肯使用的。所以还希望能够见谅一下吧.....

如果实在是不能原谅的话,就怪我吧=A=,没有我这个稀烂的原著也就不会有这么多问题的作品出现了.....

最后的最后,确实很感谢楼主提出了这么多的问题,也让我能够有机会解释一下原因理由......我话唠打了一大堆,能够看到这里也是辛苦大家了。
谢谢大家能够这么关注我们的作品,我们一定会竭尽全力把这部作品做的完美的。谢谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wt62635 发表于 2014-2-23 19:32
LZ你好......嘛,首先很感谢你提出的这些问题,也是很用心试玩过后给出的评价吧。(正好也是提到了一些我一 ...

其实最开始没有想到会放到吐槽区,而且也没有真正的要说哪里不好。因为通篇的介绍可以看出个大概这是序章。其实这就是AVG容易出槽点的原因。既然有好心人“@”了编剧那么我就稍微谈两点自己的看法哦

1 作为一个【完整】的世界。会出现很多NPC,但是虽然是NPC确有很多必要的存在价值。比如NO.3在整个序章中,他所站的位置,仅次于女一号。所以,如果连他都舍不得给个立绘,那么必然群起而攻之。
2 序章,交代了很多东西,那么这些东西存在的意义是什么。只是为了描述一下世界观还是要为后面留下线索。必须要明确出序章的意义。如果不明确,那么它已经是开始了。就是正片的第一章,就是说故事已经展开了。
3 关于分支选项。作为AVG游戏的亮点存在,那么没有亮点的话只能算作图文小说。通篇出现的几个选项确实不是分支的作用。一个简单的例子。主人公前进中遇到了一只受伤的猫。出现选项不能仅仅是调查。如果只是一个调查,没必要让玩家参与互动。反之,如果出现选项,必须会影响的故事线,这样玩家才会有代入感。选项要慎重。
4 关于细节。AVG没有细节那就绝对称不上一款好AVG。因为她本身就缺乏可操作性,所以细节的描述可以弥补,减少玩家的吐槽欲望。简单的例子。在本作中出现的几个镯子。貌似可以很轻松的加上一些文字与剧本中交代的东西相互呼应。这样对于那些挑剔的玩家可以令他们满足感UP。
5 关于细节2 这个就是给编剧的,既然是在交代故事,那么有些东西需要交代到,比如环境。一个简陋破旧的屋子。这类似的描述非常要不得。太笼统,比如可以这样描述,“不远处的房屋看上去有很久没有修葺,屋檐残缺不全,大块的墙皮已经剥落,裸露出的红砖都因年久泛着暗红色”虽然看上去有些啰嗦,但是确实把房屋的陈旧破败已经描述了出来。

好了就这么多吧。因为太久了。好多细节回忆不起来了。加油吧。我挺看好的!希望玩到第一章的时候能让我眼前一亮。

如果让我打分的话,10分的话,本作可以达到6.5~7分左右。