设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 额……最近玩自己做的游戏点入迷了……(Battlers)的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

额……最近玩自己做的游戏点入迷了……  = =#

各位大侠好,带着激动的心情多问几个问题哈……T.T各位大侠嫌多的话就选个别回答……

问题一:仙剑奇侠传和梦幻群侠传这些游戏真的完全<仅仅>依靠prgmaskerxp就可以制作吗?我比较好奇的是战斗模式是怎么制作的。(猜测应该是很多动画嵌合在一起的)

问题二:连接上一个问题,为了使战斗画面不那么死气,我原以为在Battlers文件夹中加入gif动态图就可以了……哪知道数据库读取不到不支持……那我具体应该怎么做才能用打我的gif?

问题三:模糊说明一下——如果我想把战斗模式改变为<左边是怪物,右边是主角行走图(Characters)>……那我具体要在哪个地方下手?数据库某个界面?某个事件功能?

问题四:除了主页的一个新手教学视频外……各位大哥有没有推荐的一些深入一点的教学视频。比如直接直播做一个游戏工程的过程……那就再好不过了 ……泪奔~

问题五:怎么连续<显示动画>?由于在制作动画的时候,就跟制作地图块的时候一样,切换不同类型时,素材也会随之改变(火和雷不能同时用~T.T~)。所以我想如果有办法同时显示两个动画就好了……刚刚实验了一下好像直接跳到最后一个动画了……(还是说有什么办法把两个类型的素材整合到一起使用制作?)

谢谢大哥们~~~~~

请注意下次不要一帖多问  发表于 2014-6-15 11:36

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

1: 理论上是可以的,不过因为一些细微之处的差距,可能需要改动不少脚本
2: 事实上默认的动画是逐帧描绘的,并不是Gif那种格式。RM为了做到资源复用,将所有动画拆分成容易组合的许多个小图,然后分别保存在png中,于是实际的动画是在数据库中自己逐帧拼合的。gif…我没有关注过是否有播放gif的脚本,如果没有,可能只能自己把gif每一帧单独拆出来,在数据库中重新组合了。
3:这个搜索“横板”就可以了
4:这个……我没见过,很早以前看过66的教学视频,我不知道你看过的是不是那个。
5:动画其实是显示在同一层的,也就是说,后显示的会直接覆盖前一个而显得前一个好似没播过一样(就好像一张纸上“同时”画两幅画,后画的就把前面的遮盖掉了)至于整合到一起制作,由于XP的动画只支持单张素材,那么只好把两张图P到一起当素材了。

评分

kuerlulu + 9 认可答案

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv2.观梦者

梦石
星屑
{:8_443:}请问prgmaskerxp是什么东西,这东西看起来好糕级啊,我们这群乡下人都没用过呢……

moy
一看就是手贱打错了,就好像rmav一样233  发表于 2014-6-15 10:35

评分

余烬之中 + 1 我也没用过

广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

Role-Playing Game Maker XP
不是 prg masker xp

水区头像时常萎缩  发表于 2014-6-15 15:44
好久不见头像变大了QAQ  发表于 2014-6-15 15:23
已修正  发表于 2014-6-15 14:38
哪来的Game……  发表于 2014-6-15 14:37
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

都可以完美实现 但是需要改脚本 这个就比较麻烦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
bbh 发表于 2014-6-15 10:27
请问prgmaskerxp是什么东西,这东西看起来好糕级啊,我们这群乡下人都没用过呢…… ...

第一:这是BBS,你没法面对面的和任何人完美的解决纠葛。第二:我们都希望这是一个和谐友爱的家。

诶 那个bbh是在开玩笑啦 别生气别生气0w0  发表于 2014-6-15 13:36

Lv2.观梦者

梦石
星屑
dragon8yinyue 发表于 2014-6-15 11:54
第一:这是BBS,你没法面对面的和任何人完美的解决纠葛。第二:我们都希望这是一个和谐友爱的家。 ...

= = 喂喂这气氛不太对劲啊………………

我可没有要喷LZ的意思哦,更没有要打架的意思哦。我只是吐槽一下开开玩笑而已,正所谓BBS没法解决纠葛,那就干脆不要出现纠葛,保持一种欢乐的气氛就好了。大家都不希望吵架对不对?如果刚才那句话惹你生气了我道歉,我不知道你不喜欢开这种玩笑……

突然感觉一被吐槽就动怒的lz好萌啊>///<

moy
你把后两句删掉看起来就没有干架的意思了,只能说是措辞失误  发表于 2014-6-15 13:50
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
dragon8yinyue 发表于 2014-6-15 11:54
第一:这是BBS,你没法面对面的和任何人完美的解决纠葛。第二:我们都希望这是一个和谐友爱的家。 ...

看我的头像……像是喜欢吵架的人喵?……那些对白是我复制<系统留言提示>的……想太多了两位大哥……以后还得仰仗你们的技术呢

bbh
= = 真是吓死我了乃个魂淡!  发表于 2014-6-15 23:57