设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何让主角跟事件人物对话时事件不会面向主角?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
只设置固定朝向的话会抽搐(迅速面向主角后再迅速转回去- -)而且也不太适合行动中的事件。

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

我这边只设置固定朝向不会抽搐啊?

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

固定朝向没问题啊

你在这里点了固定朝向没?

你在这里点了固定朝向没?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
VIPArcher 发表于 2014-7-2 18:26
固定朝向没问题啊

那样的话移动中的事件人物就不会转方向了吧……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-7-2 18:24
我这边只设置固定朝向不会抽搐啊?

我是这样设定的,所以会抽搐,不过不适用于移动中的事件,不动的事件……我的是弄复杂了。

我希望我的主角是个幽灵一样的角色,可以得知别人说了什么话,但别人不知道玩家的存在(就不会面向玩家),所说的话只是事件角色的自言自语。

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

眼中目之瞳 发表于 2014-7-2 19:02
我是这样设定的,所以会抽搐,不过不适用于移动中的事件,不动的事件……我的是弄复杂了。

如果是这样的话你就把脚本Game_Event里169行改成这样
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2. #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 事件启动
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def start
  6.     return if empty?
  7.     @starting = true
  8.     lock if trigger_in?([0,1,2]) && $game_switches[5] == false
  9.   end
复制代码
当5号开关开启时所有事件触发都不会看你一眼

版主的对同一事件没办法控制事件触发时是否看你一眼。你确定要用?开关万岁  发表于 2014-7-2 20:00
版主的其实也是改了原脚本啦。(覆盖了原脚本的方法)。  发表于 2014-7-2 19:58
虽然不知道为什么但是只要万岁就没有问题了吧.AVI(随便一提我选用了版主不更改原脚本的)  发表于 2014-7-2 19:54
↓ 开关控制万岁。脚本党万岁  发表于 2014-7-2 19:23
事件名称万岁·  发表于 2014-7-2 19:23

评分

熊喵酱 + 1 ヽ(*≧ω≦)ノ

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

RUBY 代码复制
  1. class Game_Event
  2.   #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 锁定(立即停止执行中的事件)
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def lock
  6.     unless @locked
  7.       @prelock_direction = @direction
  8.       turn_toward_player unless @event.name.include?('fix')
  9.       @locked = true
  10.     end
  11.   end
  12. end

然后在事件名称上写 fix,只要有这三个字母连起来就行

@熊喵酱 结贴

不关我事=。= 都是熊喵酱的错  发表于 2014-7-3 13:14
诶?这个不都解决了,卡都发了。怎么没分类到已经解决?  发表于 2014-7-3 12:56
O(∩_∩)O哈哈~还是版主做法牛  发表于 2014-7-2 19:23

评分

熊喵酱 + 1 ヽ(*≧ω≦)ノ