设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: XYZ加农炮

[胡扯] 大家有啥特殊效果的技能的想法?

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
Tink 发表于 2015-1-18 15:43
这种讨论帖里居然么有 疯狂异形 和 天使喝可乐. 难道他们已经结婚了么.

正面回答这个问题 : 乃衣服.

呀,因为我觉得点评的字数够所以没有使用回复,
毕竟还没有马上继续展开话题的意思。

天朝RM用户的整体水准较低跟盗版软件是脱不开干系的,花过钱的话是个人都想对得起自己花的这份钱。
结果天朝出现了一大批可以说低能的制作者,平均年龄13、14岁能有多少阅历或者分析能力呢?你说是吧。

相信与我同龄的人在那个年龄父母的收入买电脑都是件难事,
对电脑、对游戏有和现在年轻人完全不同的憧憬心,所以会很愿意投入更多的心血来制作更精致的作品。
或者说作为理想的一部分,在追求着。
(我才刚接触RM没多久,也没出正式作品,也不好说太多)

当然,我是万分赞同构建出鼓励制成精致作品的氛围的。
可以的话希望能让这批人得到一定的经济利益的回报,而不是仅仅只能在短篇中残喘。
比如有一定审核制度的便捷的捐款渠道。
这些微小的经济利益我认为完全可以转化成庞大的精神支柱,
毕竟“收到的每一分钱都能够说明有一个人真正欣赏你所做出的东西”。
对于这一批逐梦者来说就是最大的精神支柱。

我也看了你在文区那个回复,如果说对待不同的文体都需要就环境分析的话,
对待在这现在大环境的作者们也应该用这样的方式思考。
对有不同倾向的人采取不一样的标准去评断。

稍微添了一点内容.  发表于 2015-1-18 22:51

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

三途亚梦 发表于 2015-1-18 21:34
呀,因为我觉得点评的字数够所以没有使用回复,
毕竟还没有马上继续展开话题的意思。

年纪小不可怕, 他们接受能力反而比我们强. 社区更需要注重对他们的引导.

是的, 制作者也是需要分级的. 因为RM的大多数使用者, 真的就只是尝鲜者而已. 我建议的是有一定技术的, 既然有一定技术, 就是有一定耐心, 有一定自我要求的. 我针对的就是像楼主这样, 对自己的游戏有自己的一点想法, 而不知道怎么使劲的同学. 实际上, 看他的回复, 他是很不以为然的. 觉得我一个大傻逼, 何德何能, 对他喝三到四. 所以我只能以人类互相伤害委员会的身份对其进行犀利吐槽了, 可能比较粗暴, 这也是一种引导.

说真的. 有爱才更期待付出, 才值得认真要求和对待. 温室里的花朵, 总是比较脆弱.

另外, 特别赞同你的说法. 如果6R能够成为一个有门槛, 注重创新, 合理有序的游戏开发者的收益平台, 对于社区本身和游戏开发者来说都是大好事. 不过, 我并不乐观. 因为, 最终的收益还是要从玩家身上来, 如何扩大RM游戏的受众, 并形成一套平台的盈利模式, 供这个平台自身和背后的开发者持续维护和继续创作, 课题很大.
横向比较, 做类似事情的, 是外国的一些游戏发布网站. 这个我不是很清楚, 如果有哪位同学能分析一下就好了.  延展来看, iPhone的app store似乎有可比性, 但仔细思考又没有, 因为iPhone游戏成功的模式来自于iPhone用户足够多, 渠道单一, 入口集中, 其系统封闭的又使得付费购买成为可能, 相当一部分玩家愿意掏腰包. RM的平台, 如你所说, 盗版问题, 也就是强调对资源的掌控能力.

不过, 最基础的问题, 还是能不能抓取到足够多的玩家, 有一定素质的玩家, 以及可靠的开发者. 谁来做这件事情也很关键, 现当下的6R其实缺乏能力.

PS. 突然想到, 通过广告营收倒也不是不可能...

流量还需要相当长时间的酝酿,对于现在的天朝还不太可能。不过的确需要一些优秀的作品来冲击一下大众对RM的认识。  发表于 2015-1-19 00:13
所以关键是流量和渠道  发表于 2015-1-18 23:55
在天朝想要运营商业单机还太困难了,所以我也只提到“捐款”型的交易平台。要说盈利永远还是那些逐利的“爽”式更有优势。  发表于 2015-1-18 23:47
嗯,如果具有一定力度或者指摘性的文我会先考虑通过经历一些接触后再进行。十三四岁这个年龄中二度比较高直接上并明智啦(笑)  发表于 2015-1-18 22:44
正在做游戏...