设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于主角往回走的时候,让队员别动的办法……

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
其实就是说……
本来队员一直走主角走过的路线就是正常情况,
所以,问题就是说,有时候主角往回走的时候,队员就别跟着走主角刚才走的那一格回头路了,
在原地站着,跟主角重合就好,这样…………
想了各种办法,但是就是无法获取到执行跟随的时候,队员和被跟随角色的重合坐标……

可是,队员也想漂移过弯啊。。。  发表于 2016-1-26 20:27

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

队友跟着主角跑主要是 @followers.move 这个指令的作用,让队友别动只要阻止这个指令就好了
于是,两个队友的情况:
  1. class Game_Player
  2.   def move_straight(d, turn_ok = true)
  3.     return super if @direction + d == 10
  4.     @followers.move if passable?(@x, @y, d)
  5.     super
  6.   end
  7. end
复制代码
多个队友时同理,增加更多判断就好了

哦哦哦~简单实用易理解~好棒好棒哒~~大感谢~  发表于 2016-1-27 12:23

评分

VIPArcher + 1 好棒好棒哒~~大感谢~
cinderelmini + 260 哦哦哦!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

喵大说的是,改写这里可以。我改了下
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 径向移动
  #--------------------------------------------------------------------------
  def move_straight(d, turn_ok = true)
    if (@followers[0].x-self.x).abs > 1 or (@followers[0].y-self.y).abs > 1
     @followers.move if passable?(@x, @y, d)
     super
    else
      return super
    end
  end
你试试,放羊模式,你如果想让队长和跟随的隔得远点,可以把两个>1改成>3,试试。

2333333这样一想好有道理啊~233333333333  发表于 2016-1-27 13:53
是的,但是你想啊,实际上你前面领导回头,你由于惯性,也会走两步停下啊,哈哈。哪里那么神反应啊。  发表于 2016-1-27 12:55
233~这其实已经是另一种效果了吧~(PS:往回走的时候队友还是会往回走一格哟~)  发表于 2016-1-27 12:27

评分

cinderelmini + 66 233~

需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图