设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: guaneva

[随意闲聊] 做游戏玩游戏该有的态度。。。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-3-12 07:31
确实我自己也很少玩在论坛里发的游戏。
其实我觉得这里有个问题是论坛面向的人群,纯玩游戏的人是不太会来6 ...

喜欢看别人工程是一种不好的行为,纯为交流技术的游戏发布都会说明的,没有说明的都是为了给别人玩,而不是给参考技术者玩,当然我们无法控制玩家查看工程也没这个必要,但是这种事自己看了就行了,千万不要当作理所当然的事,做游戏就是给别人玩的,人人都是下载了看看工程就删掉或者看见好用的素材就拿走删掉真的非常不礼貌。
我的帖子只是说一下我认为的事,建议你们也玩玩新手或者老手的游戏,并不是非要你们玩,也不是说不玩就是不对的,只不过是安利一下而已,能玩最好了,不能玩也没什么,千万不要当成任务来做啊。
你说了你只是看到画面碉堡或者技术碉堡而下来看一下,这不过是我们制作者的坏习惯而已,我只希望再这个坏习惯的基础上能玩一下就行了,不用强迫自己去玩的,但是也不要只为了看别人的工程而说得理所应当的。
上面的话不要在意。
人不在了,有事烧纸。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

guaneva 发表于 2016-3-12 14:18
喜欢看别人工程是一种不好的行为,纯为交流技术的游戏发布都会说明的,没有说明的都是为了给别人玩,而不 ...

这个我想你可能误会了,我并没有拆包啊。我学习我能直接看到和体验到的部分,我学习地图的画法,事件的演出,我从作者提供的素材来源学习他用了哪些脚本。又比如我玩到了一个地图特别大我一直迷路的游戏我就学习到自己做的时候不能做那么大的地图,而不用自己先做个巨大地图吃瘪了再改小。学习并不只有拆包啊!!!
也许有人喜欢拆包吧,拆包行为是要坚决反对的!

----
所以我觉得我好像发错楼了囧。发在这里好像在说lz不对似的。其实不是。我只是觉得这里发游戏冷也是有一部分客观原因的,你不能期待这里是贴吧或者围脖之类的氛围。
我觉得这是正常的。
不过也许因为我是新人,没有经历当年那种盛况,所以无法了解老人现在感受到的温度差吧?苦笑。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-3-12 14:53
这个我想你可能误会了,我并没有拆包啊。我学习我能直接看到和体验到的部分,我学习地图的画法,事件的演 ...

的确这里以前是很不错的,我以为层主是专门看别人工程的,既然不是没啥可说的,哈哈哈。
贴吧的情况也是一样的,本来游戏就不如商业游戏,,,嗯,连手机游戏的吸引力都比不上,所以不是做的太出色不吸引人是很正常的,没有异议。只不过别处太分散了,只有6R才是以RM为主的,别的地方你发了也是白发,当然做的实在好另说,不过做的实在好的人并不多,所以我只是希望大家就算做的不好的也去玩一玩,要说看起来屌的才玩。。。。别说一个破RM做的游戏了,就是PS4我现在都不想碰一下。哦哈哈哈哈,所以说这是恶性循环啊,你不玩别人的,别人也不玩你的,大家的理由都差不多,都有道理,最后就是没人玩没人做只剩几个人天天聊这个那个的,最后连RM都不聊了,前不久水区不就是猴子整天发帖聊编程?
人不在了,有事烧纸。

梦石
星屑

开拓者

六便士 发表于 2016-3-12 10:02
但其实以前这里并不是这样的。
记得在知乎上看过一个关于国内独立游戏现状的回答,答主在介绍各圈子时对RM ...

哎居然对我有印象么!我很荣幸>v<

6r以前我没见过,不过以我的感觉来说,纯玩家本身就是很少,以前少现在也少。毕竟⋯⋯rm是小众的兴趣啊(默)
以前觉得很热闹,一个是以前氛围好大家都热情,不过也有可能是1)大家rm的水平普遍不高,而当时我感觉是有很多神作品的(在现在看来仍然很神)。2)现在大家的rm水平普遍提高了,找国外资源的门槛也低了,见识多了(不光国内的也有国外的优秀游戏)口味也就刁了,于是对比起来打动人的优秀作品的合格线就上去了,只是看看没动力玩的情况比以前多了。
说到氛围,以前整体网络环境都比现在好得多,论坛有过自己的黄金期,然后渐渐式微⋯⋯
我混过的坛子大多都倒了,现在6r活着我还有地方搜关键字我简直不能更开心?
整体环境包括三次元都是这样,也许是我太冷感吧,我反正感觉靠自觉是好不了了的,望天。
我想我唯一能做的就是自己尽可能多评论,但去玩去评的前提还是我得有兴趣去下,问题又绕回起点。

同行评价我也很希望能在6r看到,但是鉴于我自己无法做到我不太能信誓旦旦的要求别人。
不过有一点我觉得是很合理的:如果你不评别人的游戏,也别指望别人来评你的;你想要别人评你的游戏,你先看看自己评了几个别人的游戏,而不是先抱怨没人玩。
事实上抱怨自己游戏没人玩的又有几个评过别人的游戏呢,这个确实可以好好抓!
比如,也许可以弄个互助系统,你评了别人的一个游戏,可以得到一张好评卡(我就是举例啊)如果加精了给三星好评卡。然后如果你发布游戏了,就可以at你评过游戏的作者来玩你的游戏,不得拒绝必须留下评论(不过不必要通关),一张卡换多少个字,一张三星卡换多少字,之类之类。这种系统如何?(没细想纯脑洞)
也许有对自己有用的奖励会产生更多动力⋯⋯

“它为游戏作者提供的支持的确一年比一年少了”其实我觉得也可能是已经积累了很多,足够普通作者吃了。
我就是基本纯靠搜索关键字来学习rm,没啥问题。
如果照这个情况,也许rm本体一直不更新的话,论坛会渐渐的冷清下去?不过mv发售了,目测使用的人也不算少,暂时应该是没什么大问题。
rm论坛火不火跟rm本体还是很大关联的,以前rm是可以刷b格的东西,现在并不是了⋯⋯不过只要rm软件还有人用,rm资源就有需求吧。

6r我觉得最大价值还是资源,做个专业对口的资源型站点也是可以的嘛。不用大而全,小而精也是一条路。
这里可以找到靠谱的解答,是确实能解决问题的解答,还有和善的和不和善的触触,现在开了接单区找到靠谱的小伙伴简直方便,我觉得已经很有价值。
其实能够解决问题已经是很牛b的事了看百度知道知乎活得多滋润⋯⋯

ps,你提到种种侮辱,你看到的时候就应该去痛批这些人!
有讨论才会有热度你就权当他们给游戏艹热度了(不

梦石
星屑

开拓者

guaneva 发表于 2016-3-12 15:12
的确这里以前是很不错的,我以为层主是专门看别人工程的,既然不是没啥可说的,哈哈哈。
贴吧的情况也是 ...

然而我认为,把游戏发到实况主扎堆的地方还是有用的,看到过不少次up实况的时候说啊这个马上就玩完了下一个还没去找怎么办这种话。实况主特别是职业实况主是必须要播东西的,好坏他们不太计较能玩是重点。当然你做得好会更能够一传十十传百啦~~~
(不过不要怪我说得太狠,有些游戏你发贴吧贴吧群众也不见得看得上。人家那里纯玩家也是玩过国内外优秀rm游戏的人。你说这里的标准要是比贴吧还低,如何体现自己的专业地位(挖鼻

您说的那不是水区嘛!本来就是聊不相干东西的地方啊!
其实我觉得问答区还行,我新手的时候来问答区感觉还是相当温暖好用的!至少问答区氛围我觉得ok。
测评这个,恩⋯⋯还是满难办,我还是会玩的我也会留评,但是我只玩我感兴趣的。这之上的要求请容我拒绝^^

啊容我再编辑一下,我划分“看起来屌”的是只要比我厉害的我都觉得屌。
不是非要3a4a大作那种屌wwwww

(惊觉我这个算连贴吗???这是不可抗力啊版务手下留情(合掌

我还以为有纯RM玩家呢,哈哈哈。  发表于 2016-3-12 16:31
纯玩家喜欢RM的很多啊。随便在微博或贴吧搜一下哪个著名RM游戏就知道了,只是当然要是好游戏,以及当然不是在只吃3D大作的那类玩家中……  发表于 2016-3-12 16:27
真的有纯喜欢rm的玩家的。岚少等一批up主带起来很多呢,不过当然得是做的好的rm(扭头  发表于 2016-3-12 16:22
这是不可抗力啊,这两帖你说要怎么合一起合不起来啦~~~没看安安都给我减(jia)分了吗XDDD(其实真减分我也是认可的啦^^接受处罚  发表于 2016-3-12 16:21
还有纯玩家是什么鬼啊?纯玩游戏的会看得上RM?而且我说的还是不怎么好的RM。  发表于 2016-3-12 16:17

评分

三途亚梦 + 265 赞认真的讨论
迷糊的安安 + 300 连帖-300

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-3-12 15:16
哎居然对我有印象么!我很荣幸>v<

6r以前我没见过,不过以我的感觉来说,纯玩家本身就是很少,以前少现 ...

嗯,国外资源造成大家口味变刁也是个重要的影响原因,有时这一点甚至会造成盲目的先入之见——就像知乎上有个关于“在国产游戏里看到什么词汇会让你拒玩”的问题里有个高票回答是“国产”一样,诸如“国外RM游戏做到某一点便令大家赞赏不已,国内RM游戏做到同样的事时却无人注意(因为根本就没被玩)”的情况也不在少数。
整体网络环境问题同样+1。上网人数增多造成当年那种网民之间的亲近感与容忍力损耗到接近于无,RM也是一样,当年那种“我们都用RM所以我们是同伴要互相帮助”的伙伴氛围已经很难见到了。

互助系统听起来挺有趣的不过以现在6R的执行力资源大概很难实行吧……其实我希望的也很简单,管理层尽量以身作则多鼓励好游戏、好作者(包括素材作者等)与好的评论者,可能的话自己也多留些评论,毕竟在外人眼中管理层的行为就代表了论坛的倾向;以及每个真心想让6R发展得更好的人都能多关注一下他人的作品,至少避免随便替人谦虚“RM游戏都是自娱自乐出了6R根本没人要玩的”或者在几乎没玩过的情况下就随便作结“某类游戏都XXXX唉RM游戏的水平也就XXXX了”吧。
当然,最理想的状态还是论坛上的每个作者都能自然而然地关注彼此的创作,并从这种互动中真心得到乐趣与收获。借用某句式,玩别人的游戏是情分,不玩是本分,确实没什么可以指责的;然而当一个社会上所有人都以此为由不肯做任何情分之事时,这个社会也就离崩溃不远了。
既已选择,理当前行

梦石
星屑

开拓者

六便士 发表于 2016-3-12 16:23
嗯,国外资源造成大家口味变刁也是个重要的影响原因,有时这一点甚至会造成盲目的先入之见——就像知乎上 ...

虽然确实是歧视,但是实际上国内确实没有能够干过国外的单机游戏作品(商业作品限定),比肩的也没有。那么我作为一个玩家拒玩国产又有什么不对呢。
没有一个成功的作品是因为他是国产或者不是国产所以成功的。想要扭转人们的印象,光说“并不是这样的”是没卵用的,必须有作品,拿质量说话。
这样的作品,会从6r产生吗?你愿意去做出这样的作品吗?
替人谦虚确实是很要命的,首先自己就扼杀了可能性。
自发关注是可行的,前提还是作品质量。真正有质量的作者从来不缺少关注⋯⋯恩,也许有吧话还是不要说太满。
尽量让做得不好的人认识到只有做得更好才有人关注而不是自己变更温柔才是对rm界更有帮助。
不过这么说来,难道我应该对所有看不下去的画面直接回说丑得不能看才是对的么⋯⋯?那作者(们)岂不是要追杀我!我肯定能够变成比xxxx更惹人嫌的存在wwwwww

互助系统我刚才又想了一下,也许换成可以at其他作者或者管理员会更可行,毕竟别人家的作者不一定什么时候上线,而管理员是常驻的。这样也能代表管理层的鼓励倾向。但是这样本来工作就很多的管理层是不是要追杀我了wwwwwwwwww
确实是挺难办的恩。
或许可以考虑成立一个没有其他职责、由平时比较闲的成员组成的测评小组,接受召唤?当然是你给别人评过了才能召唤这个小组来评你的游戏。
肯定要另外附带一点甜头,比如给小组成员发发工资?每月按照写评的字数发工资????
其实这就跟玩游戏一样,杀怪没有经验不掉物品我凭什么去杀怪,我闲得慌吗wwwwwww
虽然现在是这么物质的社会,但是其实也是挺诚实的,就是如果你提供了目标需要的物质那就会有目标来了。反过来能利用的话也是能得偿所愿的啦~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-3-12 17:15
虽然确实是歧视,但是实际上国内确实没有能够干过国外的单机游戏作品(商业作品限定),比肩的也没有。那 ...

商业游戏不予置评,因为我没玩过国产的商业游戏(喂)。但单就RM游戏来说,水准能与一些STEAM上的国外RM游戏抗衡的作品并不是没有,然而在6R得到的反响却远不与其质量成正比。那个发在6R被人嘲“这种游戏也好意思推荐”,发在STEAM却好评如潮的游戏就是例子啊。
我上面讨论的并不是国产RM游戏的前途,只是6R的而已。
“真正有质量的作者从来不缺少关注”这点我不赞成,至少在6R的环境下不赞成;大部分有质量也有一定名气的游戏都是在6R以外寻得主要玩家的。我在另一帖里列举的几个游戏都可以说质量不错——也许未必是数一数二的,但绝不应该是玩家数为个位的程度——然而事实上它们在6R得到的反馈就是无限接近于零。
至于那些“做得不好的人”,其中本来就没有改进打算的可以无视;而有意愿与能力进步的人看到好的游戏受人关注,自然会加油往那个方向努力。然而如果情况相反,即使好游戏都门庭冷落,新作者又还剩下多少动力呢?

常驻的管理员……远目,@迷糊的安安你怎么想?w
测评小组几年前就成立过了,与6R的几乎所有改革一样,在热闹了短短一段时间后很快冷清到无人测评,最终解散。这也是为何我一直强调氛围而非论坛的具体功能改造:6R缺少的从来都不是好措施,而是能坚持把这些措施实行下去的人。

不我是很古早(大概07年?)的时候想过走avg道路,然后因为画素材太难了脱圈至今没碰过()我觉得八成就是6r看到的,why搜不到,不科学⋯⋯  发表于 2016-3-12 19:31
确定有帖,虽然我也不知为啥搜不出来= =另外shencao君跟AVG圈的人有接触的话也可能是从那边看到的?我最早看到的来源是微博的转发。  发表于 2016-3-12 19:27
6r是有帖的吗,那我应该就是在6r看到的。因为我就没混过外站(跟rm有关的)啊~。但是why我找不到相关贴了我提前老年痴呆了么⋯⋯otz  发表于 2016-3-12 19:17
站外的话当然名气很大,所以我特意强调是在6R啦。6R的回帖量好象是2页还是3页来着|||  发表于 2016-3-12 19:11
不过我必须说,我是之前就听说过的,在steam搜到之前就听说过。我才入rm圈几个月啊wwww若说它没有一点名气肯定是不对的wwww  发表于 2016-3-12 19:07
既已选择,理当前行

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

六便士 发表于 2016-3-12 17:45
商业游戏不予置评,因为我没玩过国产的商业游戏(喂)。但单就RM游戏来说,水准能与一些STEAM上的国外RM游 ...

数天前在QQ群内向管理员建议将优秀游戏升级入"精品区"的建议被无情的反驳了,原因是N年前曾经办过结果导致纷争撕B什么的。这个层主可以当作参考吧(汗

另外,总感觉涂屎泼尿的毒瘤就那特定数个不良用户。对这些常犯无法采取有效的措施,这是非常可惜的。

的确 因此还是回到你说的那句:6R缺少的从来都不是好措施,而是能坚持把这些措施实行下去的人。(但是有吗?有吗…  发表于 2016-3-12 19:44
并不是我的想法,我只是表示赞成这个提议而已w审核由游戏区斑竹负责就够了,当然这又涉及到那个问题——由谁来做这种费力不讨好的工作.……  发表于 2016-3-12 19:38
毒瘤的问题也曾经提过(去年的事了) 嗯 标准结局 you know (汗  发表于 2016-3-12 19:31
其中一个有影响力的群员(好像是哪个版主)表示:审核得有常客 你认为这么少的人现实吗  发表于 2016-3-12 19:16
其实你这个想法我在这之前也建议过了(建议的是原创区/测试区无法发帖,开一个新的等待审核区) 而得到的反应欠佳…  发表于 2016-3-12 19:15

梦石
星屑

开拓者

六便士 发表于 2016-3-12 17:45
商业游戏不予置评,因为我没玩过国产的商业游戏(喂)。但单就RM游戏来说,水准能与一些STEAM上的国外RM游 ...

所以“这种游戏也好意思推荐”的到底是什么作品你倒是说啊我想知道啊wwwwwww
好的作品有,比如脂肪大人的,我承认绝对站在rm界的顶点了,但是尼玛我一个妹纸去解避○套的谜题我,,我要不是看过全金属狂潮⋯⋯咳。所以虽然如此如此我还是没有通关。
刚才我也去看了一下隔壁帖,果然那个写了推荐的是你。你推荐的,我个人建议是作者如果发去贴吧,百分之百会收到好的回应,起码不可能是零回复。
顺便其实我觉得有些作者也就是来这里丢个宣传?本身也没打算常驻?我必须得说,不常驻的作者来6r宣传应该不会是他宣传的主战场恩。哪怕我自己游戏做好要发6r的话也是不指望啥的wwwwwww而且说实话,不常驻的作者,自己都是有自己的门路的,你给他真情实感的分析利弊他也可能ge不t到的啦。首先得有认同感,陌生人的话谁都想听好话不是。想听好话我十分建议发贴吧或者微博或者lo等等你可以实力碾压群众的地方(咳)

对的,决定一个游戏制作论坛水准的从来都只是其中那些做得好或者至少有潜力做好的作者而已。这个我很赞同。
我觉得有质量是会得到关注的,也许这是我一个还没做出作品的人的天真吧,说不定现实会抽我脸?但是我还是希望能够抽现实脸的~

恩,其实我看自己的回帖也能看出来,我自己能想到的,肯定也有前辈想到过了(也许还都做过了)。
所以现在的问题变成了,是要怎么坚持下去。也许可以讨论一下当年的人为什么最终没有做下去呢?——也许可能单纯就只是脱坑了吧。
这里提一个我在某贴吧看到的制度,他们有个新闻贴用来贴每日新闻,这个帖子是禁止一个人连续开好几天的,不是为了卡经验而是为了防止垄断,如果全部成员都只依赖某一个人,大家都会习惯坐享其成万一那个人脱坑了就没人补上。
怎么接纳新人,新老交替也是个艰巨的问题啊。

说起来,本帖的lz之前的测评相当辛苦,我很佩服的。
管理员不考虑给点嘉奖什么的吗

今天打开6R,发现一个游戏都不想下《-这个帖子~  发表于 2016-3-12 18:21
0 0 隔壁贴是哪?  发表于 2016-3-12 18:19