设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RyanBern

[随意闲聊] 【剧情大挑战】吐槽·最后一贴

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

凝冰剑斩 发表于 2016-4-22 20:24
感觉评测方法也有问题 应该让所有评委评测每一个游戏 现在每个游戏的评测数非常不平均 而且每个评委的标准 ...

是,这个问题非常讨厌,几乎没有评委能将20个游戏都玩一遍,毕竟要写这么多评测非常累,而且现实中大家都非常忙(锅盖现在还在上班)。毕竟都玩一遍真的不太现实。

一种解决办法就是打分只是打1,2,3,4,5分,然后取平均,最后肯定有很多平分的人,然后评委再进行公投。

还有一种解决办法是事先分配好哪些评委玩哪些游戏,尽量平均分配一下。目前看来大家倾向于顺着往下玩,因此到第19.20的游戏根本就没人玩,所以前面的游戏评测多一些。这次活动一个游戏两个评测还是太少,一个游戏三个评测的话,平均一个评委就要玩10个游戏,这个工作量已经很大了。所以到底是增加评委数量还是加大评委工作量,这个着实不太好办。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
‮(是不是要让我家某事件党出来代替吃键盘?
‮因为本身就是吃键盘专业户
‮萌新感到瑟瑟发抖

注意这里的语序还是从右向左从下向上(真的)

在下的邮箱:[email protected] 联系请发信~

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

躺枪+2
老实我是看完素材才出现脑洞,为何我第一眼觉得莉莉最适合做一个高傲的大小姐?
当做华之物语时,正好看完枪与假面的舞会,于是决定的题材就是公主与骑士,为了不太单调,增加了骑士隐藏身份的情节
当然,实际上最开始有过最终反派也是和男主统一战线的设定,但果然不忍心把主角写的太坏

话说回来,自己编剧情果然很勉强,如果有第二期要不要随便找个小说改编呢?

善意提醒一下,下一次就会出剧本抄袭的判定规则的,所以改编别人小说还是小心为好  发表于 2016-4-23 09:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

你们看过台湾的综艺节目《模王大赛》吗?就是一堆人比赛模仿明星的比赛。 其中很多人都可以模仿多重身份,不停的推陈出新。到最后,冠军是个从头到尾只会模仿费玉清的人。得冠军的理由是 唱歌很好听!! 这怎么成了 歌唱节目了? 早知道有这个标准,第一天别人都可以退赛了啊。
其实纵观整个节目,本身就很有问题,有的只会唱歌,有的只会跳舞,他们并不适合在模仿大赛上出场。可是偏偏把这大杂烩的选手都挤在一起,弄5个大杂烩的评委来打分。硬生生的在歌唱、舞蹈和模仿小品中比赛一个冠军出来。 只能是综艺节目,绝对不是个比赛。
这个活动的规则似乎也有这样的问题。 R剧只有剧情没有游戏性,小游戏只有游戏没有剧情,一般游戏两者兼顾。 那如何评分呢? 结果出来了普通评分标准,以及两套特别评分标准。前三名中的两个都是R剧类型,适用特别评分标准。  这种不同标准下的分数互相竞争其实并不公平。你的唱歌分数和别人的跳舞分数对打,那赢了也不是什么胜利。
顺便说一句,特殊规则的第一条,对无剧情游戏如何评分,你们有谁真的使用过吗? 不小心全都视而不见了是吧。  到头来我的《生命之泉》最大的扣分项目就是“剧情单薄”。 唉! 废话,所谓开场和结局就是几句话而已,为了符合规则在最后二十分钟内随便填上去包装一下而已。结果各路评委清一色的扣我的剧情分,一口老血吐出八丈远。

当初参赛的时候是大赛的最后两天,当时只有提交10个作品,我看着有点可怜主办方,就随手做个小游戏充数,帮忙助威一下。匆忙之间提交,按理说我的作品应该是在截止前最后一个提交的。   结果后面的发展是:比赛延期了…………   ,我算白替主办方担心了啊。
总之,还是那个精神: 重在参与。

从平淡走向更平淡。

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

长篇大论建议扩大行距,或者尽量多分段
密集恐惧症瑟瑟发抖。不过我看完了

触瞎(  发表于 2016-4-23 09:20

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

写得好有趣
我也发现了,有的游戏似乎会出现不同人有不同的分类情况(比如我就似乎脑抽把几个游戏都用一般标准了,而评委是用R剧标准……
然后楼上有提到的问题,顺序玩下来,我就是典型最后17/19/20还有三个游戏下好了结果去赶作业然后一直拖到这个礼拜想来玩结果活动结束了。
打分情况波动也十分大啊,我就莫名其妙给了好多个游戏的最高分,还有拉人平均分的低分(cinder菊苣我对不起你,没想到角色刻画一项有人觉得非常有特色但我却以为是要迎合普适性以让更多人有触动就扣分了……)

不同分类的情况也是仁者见仁吧,评委觉得想拉这个游戏一把就改改分类。打分波动这个没什么,只要是你真实的理解那就很好  发表于 2016-4-23 09:40

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

看到有提到咱和咱剧本君的作品 感到受宠若惊

情人怨遥夜,竟夕起相思