设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] [已更新附上影片]請問 YEP_Tips & Tricks – Spell Siphon 這...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

影片網址:http://yanfly.moe/2016/08/19/tip ... iphon-rpg-maker-mv/

我在想應該是技能類型那邊有問題 影片中有20幾種類型 但我只有三種  如果是三種能用出現影片的感覺嗎?
不知道有沒有人會  可以教教我  謝謝~

---------------------------------------------------------------------------------------
更新附上影片

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
录像的效果具体是说什么?总之我用了后,是直接偷,主动偷就学会的效果。类型多少根那个无关,但在note里面,要指定技能类型的。
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
if216 发表于 2016-9-3 17:35
录像的效果具体是说什么?总之我用了后,是直接偷,主动偷就学会的效果。类型多少根那个无关,但在note里面 ...

我按照影片裡 直接全部複製貼上  結果沒有任何反應
之後我就在想是不ˋ是我只有三種分類的關係
可以請問你怎麼弄的嗎  謝謝

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

kay50913 发表于 2016-9-3 21:30
我按照影片裡 直接全部複製貼上  結果沒有任何反應
之後我就在想是不ˋ是我只有三種分類的關係
可以請問 ...

// Add the ID's of all the skill types that can be stolen.
allowed.push(16, 17, 18, 19);
添加所有可以被偷到的技能类型ID:
技能类型ID就是你系统里自己设定的,你设定了三种,魔法,特技和组合技,ID是01,02,03
看看注释啊少年……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
markoray 发表于 2016-9-3 21:41
// Add the ID's of all the skill types that can be stolen.
添加所有 ...

謝謝回復  我有在ID輸入過01, 02, 03輸入過了 但還是無法偷竊到
所以我該改成這樣嗎
allowed.push(01, 02, 03);
allowed.push(00, 00, 00, 00);
allowed.push(00, 00);

還是怎樣??  可以具體的教一下嗎 謝謝

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
kay50913 发表于 2016-9-3 21:59
謝謝回復  我有在ID輸入過01, 02, 03輸入過了 但還是無法偷竊到
所以我該改成這樣嗎
// Add the ID's of  ...

额。。。我输入的1,2,3
兄弟。。。
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
if216 发表于 2016-9-3 22:38
额。。。我输入的1,2,3
兄弟。。。

不好意思  還是失敗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
论坛贴图太不方便。。。你f10装了这个插件没有,首先。装了以后
<Before Eval>
// Skill can only be used by actors.
if (user.isActor()) {
// Create a pool for allowed skills to be stolen.
var allowed = [];
allowed.push(20, 21, 22, 23);
allowed.push(24, 25, 9, 1, 2);
// Get the target's skills.
var skills = target.skills();
// Loop through each of the target's skills.
for (var i = 0; i < skills.length; ++i) {
  // Get the currently looped skill.
  var skill = skills[i];
  // If the skill exists, the skill's type is within the allowed pool, and and the user hasn't learned the skill...
  if (skill && allowed.contains(skill.stypeId) && !user.isLearnedSkill(skill.id)) {
    // ...then teach the user the skill.
    user.learnSkill(skill.id);
    // Create the text to display.
    var text = '<CENTER>' + user.name() + ' has learned \\i[' + skill.iconIndex + ']' + skill.name + ' from ' + target.name() + '!';
    // Set the frames to wait to 90.
    var wait = 90;
    // Add the text to the Battle Manager.
    BattleManager.addText(text, wait);
    // Play an animation on the the user.
    user.startAnimation(119);
    // Break the loop.
    break;
  }
}
// close actor check.
}
</Before Eval>
这是我的代码,你直接拷过去试试吧。我前面的都是例子的代码,我最后push了1,2,因为我只有魔法和必杀技,两种。是可以用的。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

。。。严重怀疑视频里要求的那几个插件楼主都用了没
此外注释只要写自己需要的技能类型,把多余的删掉…出错也可能是你写了一堆0…