设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 来谈谈自己制作游戏为什么没人玩???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天我看到一个 一直他自己都是自顶的游戏制作者 他建了一年多的游戏
一直都是他自己独立在发更新 但却没有一个人玩 而且差评不断 非常幸苦!!!
我相信每个人都有这个问题 :自己制作游戏没有人玩...   
肯定会有人老是看自己贴子 有没有人回复
没人就自顶的人 就是想让别人玩他游戏的人
ps;我就是这样 但不过我没有自顶哦~~
所以我就想到了. 大家来讨论下自己的游戏为什么没人玩这个问题!!!

ps:也谈谈自己是怎么保持做游戏的热情的

请教一下,这层楼背景图片是咋弄出来的...  发表于 2016-12-26 08:33
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
宣传、人缘、受众的口味

非常精炼 的确如此  发表于 2016-12-27 05:32
囡囚囨囚囨図囨囧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你是在说:要合别人口味的游戏才有人玩吗???

你如果是做电波系的话就按照自己的思路来。我推荐这种,不过容易成为冷门作品。风险比较大。 想要成为大热作品,那你就别奇异思路,去迎合。  发表于 2016-12-25 23:06
最近学习列表 1:ps 2:脚本 3:即时战斗脚本 4:剧情 5:.... 我还是什么都不会 QAQ 回复

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

游戏太多,时间太少
当然挑着玩

并不是所有的努力都能得到等价的回报

可以去看看有多少游戏公司做了好游戏结果还是死掉了

独立制作就更别说了,在现在的快餐文化里,看一眼画面就pass了吧

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

看主题知道发帖人系列

我的贴子有那么好认吗?  发表于 2016-12-30 08:59
+1  发表于 2016-12-25 23:12
签名被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为你制作的游戏不吸引人。
因此你制作的游戏比好玩。
因为题材冷门。
因为你压根没有宣传。
因为你的发布姿势不正确。
果然还是《漂流武士》、《恶魔人》还有《魔法少女小圆》最赞了。 不过拔作还是推荐《药与魔法的米莉尔》和《小春酱的巫女奋斗记》。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

其实我游戏玩得不算多。。但是也有一点想法。。

虽然是仅限有点色色的那类型的。。

有比较好看的美工 + 让人觉得合符喜好的简介 + 这个发布帖下面没有负面的评论。
假如能满足这三点,也许就可以吸引到相当一部分人去下载你的游戏了吧,大概。。

然后就是看 开场的演出 可不可以留住玩家了。。

。。不过其实窝是没有实际发布过游戏的。。也许想得太简单了。。?

关于如何维持热情,我觉得待在论坛里就会被大家感染到。。有很多人都很有热情。

en  发表于 2016-12-30 08:55

评分

寒冷魔王 + 60 塞糖
回转寿司 + 40 赞认真的讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者灵魂画师

等一下,既然都「没有一个人玩」了,怎么还会「差评不断」呢?应该是完全没有人理会才对吧?(……)

有人玩才会有差评,楼主自相矛盾了  发表于 2016-12-30 12:33
因为他一直在自顶阿  发表于 2016-12-30 09:00
.....  发表于 2016-12-30 08:56
正想这么吐槽……(  发表于 2016-12-26 13:53

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1. 缺乏宣传,人们不知道你的游戏。
2. 从宣传上看到的信息,对你的游戏不感兴趣(例如截图、简介不给力,当然游戏本身画面和剧情介绍这种第一印象很重要,直接决定了玩家会不会下载),这就涉及到不同玩家希望玩什么类型的游戏的问题了,身为作者要去迎合、满足一批玩家的需求。
3. 很快就厌倦了你的游戏,缺乏新意,套路化严重,流程过于臭又长,与下载时的预期不符,剧情发展不明所以,槽点多出天际,等等,这个也许只有多听玩家反馈才能知道(如果游戏真的太糟就根本不会有人理你)。
4. 缺乏一个方便的讨论空间,大家都很忙的,不方便的麻烦事很容易放弃。有一个坚持日常维护更新的游戏官网或者一个方便的反馈渠道(发布帖是之一)感觉挺重要的。

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

弄的游戏都有人玩,所以我只说怎样才能让游戏有人玩。

首先要知道的是,只要你发布了免费游戏,必定有人会去踩雷,只是看那个玩家要不要回来给评语罢了。

但是,“有人玩”和“很多人玩”是不同的两回事。那么什么样的游戏会有很多人玩呢?

1. 宣传 - 整齐的发布帖,截图影片海报等等,会让人对这游戏产生兴趣,当然也少不了在社交网站或软件上打广告。
2. 审美 - 乱抠乱拼素材辣眼睛的垃圾都可以去食屎。就算美工能力不好,你审美也要好啊。至少要知道别搞伤眼物啊。音乐和声音同理。
3. 诚意 - 你做这游戏有没有用心做?如果看一眼就可以看得出这货根本就是来胡闹的,非常抱歉这垃圾可以冲入马桶里。
4. 态度 - 你做的游戏是给人玩的还是给鬼玩的啊?玩家凭什么要花时间玩你的游戏?可以得到什么?是哦这作者9487,这样的顿悟吗?
5. 人脉 - 把游戏介绍给朋友的朋友的朋友的朋友的朋友的朋友的朋友的朋友…啥?你没朋友?too bad so sad.

玩不玩一个游戏是个人的选择(爱玩玩,不玩滚)。作者能做的就是尽量做好内容和宣传,让更多人能玩到游戏。  发表于 2016-12-30 12:42
看起来貌似合理的建议,但你都做到了,我还是没玩过你的游戏,Why?  发表于 2016-12-30 12:36

评分

寒冷魔王 + 60 塞糖
钓鱼的岛 + 24 精品文章
king + 56 精品文章
回转寿司 + 60 赞认真的讨论

回复 支持 2 反对 0