设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: fjm

[讨论] 各位做游戏的目的是啥

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

开拓者

我感觉我就没那么的厉害(?)了
去年玩了undertale我说哇塞好棒我也要做游戏,然后我就做游戏了……{:2_276:}

fjm
做游戏跟画图是一样的,像画图刚开始画,画的很别扭,坚持画了几年以后就画的好了,贵在坚持  发表于 2017-1-31 10:47

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我童年受DOS仙剑和金庸群侠传影响很大,对于RPG有种特别的感情,而进过13年游戏禁令的如今,那些曾经的经典一代比一代做得差让我有些难过,然后就想着自己做游戏试试,从实践过程中看看我曾经喜爱的那种传统回合制RPG是不是真的在游戏性方面没法再挖掘了,如果可以的话我会不断尝试将新要素加入游戏中并尽可能舍去画面和音乐这些外在,仅以RPG内在存在的系统剧情设定游戏性来制作游戏。
也就是说我做游戏是为了不断研究我喜欢的那种正统回合制RPG游戏在游戏性方面创新的可能性,当然也必须要空闲和心情不太差才会去做。

fjm
每个人玩RPG的目的不尽相同,为做出自己心目中完美的RPG努力吧,不要过分期待传统大作的续作,期待太多 失望越多,要是续作还能接受就玩下,反之不玩  发表于 2017-1-31 10:52

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21参与

我思考了很久

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
在扫射GBA游戏的时候玩到一款叫“RPG制造”的游戏,然而压根就看不懂那些日文也不明白这游戏要怎么玩
也许是因为那时候年纪小,就觉得拉个人物放个建筑啥的很好玩吧……不可思议地不会玩却玩了很久
后来想起来想搜这游戏结果搜到的是RMXP,尽管发现哪里不对,但也像对那个游戏一样开始玩起来了

这么一想我做游戏的目的,也许是把做游戏也当成一种游戏了?

同见过那个游戏233  发表于 2017-4-12 18:10
fjm
以前我PS上也玩过PRG制造,不过那时都是日文的,后来也没玩多久  发表于 2017-2-2 19:47

评分

回转寿司 + 30 赞认真的回复

想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
想创造属于自己的世界,虽然以前是中二病,但现在,已经是我人生的重要梦想了

fjm
恩,创造属于自己的游戏世界,是很美妙的事情  发表于 2017-2-2 19:48
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

最开始是单纯兴趣爱好,想到什么做什么,沉迷于研究各种新奇的系统。曾经有很长一段时间我是觉得未来我是要往游戏行业这方向靠的。
后来长大了,发现自己更喜欢的是编剧,因为常常我不是过于注重游戏性系统,而是专注于剧情与画面。这个时候我刚高三毕业,所以后来填报志愿时,第一志愿很果断地没有填游戏。
现在,制作游戏是为了实现自己的各种……脑洞……

fjm
恩,还是要向自己最喜欢的方面发展比较好  发表于 2017-2-2 19:50

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想要说话,想要通过做作品找到相投的好友,想要把脑洞实现出来。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

在制作游戏过程中,你才会是真真正正的你,笔下的人物会是你人格中最真实的某一部分。剧情寄托着你对这个世界的期望与理想,尽管不可能在现实中实现,毕竟每个人都有做梦的权利不是吗?生活中存在各种各样的不如意,而我对抗这种不如意的一种方式就是沉浸在自己的游戏中。我可以以“主角”形态的我在我的世界里指挥一场内行人完全不知所措的战役,我可以在我的国度中实现我自己最崇真的政治抱负,我也可以颠覆现实世界中任何的法则,既然大家都是寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,生活中实现不了的,那就放在自己的游戏中吧。指点江山,挥斥方遒,岂不快哉?

fjm
恩,我以前看过一宣传片,成为英雄,拯救世界,这些虚无缥缈的想法,只能在游戏中实现了  发表于 2017-4-13 08:50

评分

Lv2.观梦者

梦石
星屑
首先我认为制作游戏是一个很揪心并且辛苦的活{:2_250:}
当游戏发布后,看到玩家群在讨论的时候,我就会感到非常有成就感{:2_260:}
在满足成就感的同时,有几个好心的玩家,打赏了一些RMB后{:2_268:}
我就发现,这个游戏真没白做{:2_249:}
所以我制作游戏,放在首位的是情怀,其次是为了满足虚荣心,最后要是再能赚一点钱就完美了{:2_275:}

fjm
要是自己做的游戏别人也能喜欢,是蛮不错的感觉,游戏能赚钱,那要做的足够优秀才有人会出钱买  发表于 2017-4-13 08:52

评分

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

就我個人而言,
還滿像強迫症的,
因為我做遊戲的過程其實不太快樂,
做個段落之後拿到的成就感也不算多,
然後說來有點不好意思,
如果PO到網路上沒什麼人玩或給建議(差評也OK),
又會覺得很失落,
但是不做又覺得自己像行屍走肉似的。

有道理!  发表于 2017-4-13 11:27
fjm
游戏做完,你可以自己先体验下,要是自己觉得自己的游戏好玩,感觉肯定会有相同爱好的人  发表于 2017-4-13 08:55
共勉之!  发表于 2017-2-17 19:16

评分

⑨姐姐 + 9 工匠之作本身即是辛苦的,共勉.

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/