设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: RaidenInfinity

[讨论] 伸手必须斩,朽木必须烧

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

有的提问者真的是懒到一种境界了(尤其是qq上的)
对于事件,不看F1,不想自己试,张口就是想要实现的功能和不知道怎么做,就算有人告诉他了还是不想自己去试

怕是做游戏只要对着RM大叫几声,它就自己全部处理完了咯

啥?不能自动处理完?辣鸡RM

害怕,葱菊苣居然主动躺枪,我是说qq群()  发表于 2017-4-5 20:30
什么我中枪了(((゚Д゚;)))  发表于 2017-4-5 18:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
对于那些态度恶劣,屡教不改的,也只能出此下策了

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

偶系口 发表于 2017-4-5 01:10
支持版主     在下有些话想对您说  似乎跟主题不搭边 : 版主你好  ,我是今天注册的新手  发现RPG MAKER M ...

非常抱歉,本人当时预购了MV然后正式发售后数天就后悔了,回到VA来发展研究。(主要是异步的问题)

FLASH的话,如果你玩过Mogeko Castle 的VA复刻版,应该会知道它最后有一段看似FLASH制作的“预告片”。
但是并不是FLASH。这是用VA内置的功能做出来的。显示图片,播放音效什么的。

另外如果真是学了很久的FLASH…我建议你直接用ActionScript 3做游戏好了。
不止这样,Adobe Flash Pro的升级版Adobe Animate CC还能支援HTML5呢。

以上。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先安慰版主在凌晨还这么生气,我也去看了一下这个人的【主题】,确实是太可恨,全是一些简单的问题,稍加思考可以自行解决,甚至可以搜索的问题,却无耻的来发帖。
只能说斑竹干得好,这种只会伸手但是却并没有发过任何对大家有好处、跟大家一起认真讨论、连作品都拿不出来的的伪RM制作者踢出去的好。
之前我也说过【RM制作者与玩家】的讨论,就是有这种人在,才拉低了RM的高度,让烂作云云,埋没住了优秀作品。使得RM自带减分。好在由负责人的版主,使得论坛是一片净土,可以真正的去认真讨论。
虽然以前也是伸手党,但还好没这么无耻不搜索就发帖,一般能用事件解决就用事件,现在也在用(怠惰,不想学脚本)
总之现在正在努力用事件做一些系统中ORZ,以后再学脚本吧,感觉学了脚本游戏就能高大上了ORZ。
其实我更想用仅仅是事件就能让游戏有不一样体验的创新做法,开拓思路,积累素材,这样发散自己的作品才不会仅仅局限于【回合制打史莱姆】这样的境地。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
咱也只是路過,伸手黨的話。 確實看到過一些,只是沒去點舉報呢。 咱還是繼續玩耍去了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

首先作为一个人民教师(大雾退散,没错,我真的是个老师!!)而且还是美术专业八级(社区居委会可以证明),在授课时就是强调一点,教思路大于教技术,死学活用。授之以渔,让他们不要一味的依赖个人或者完全依赖经验。所谓朽木是什么?形象一点讲,自身就在内部腐烂,自己支撑不起自己的主动思考分析能力,那么外界给予的思考分析帮助,就像水一样。水能活树,然却会烂木(懂生物微生物的可以自行想象)作为一个有节操的伸手党,第一该想的是,如何去平衡这种收支关系,如果你要问一个问题,你是否具备帮助其他人解决问题的能力,最简单的规矩,礼尚往来。不能只进不出,我相信术业有专攻,就拿脚本讲,如果真的攻克不了学习不了,我就拿我的美术技术作为交换,去换别人的编程能力,相互帮助,这样我接受帮助和帮助别人,也会心安理得一些。对于真正的朽木,我只有一个态度,自生自灭,大自然也是优胜劣汰的,即使护着你存活,也不过是苟延残喘多活几日,自身不具备求生意识那“灭族”也是指日可待的

多好的契机,由此可以衍生出其他课程,我就这么教的,所以学生基本不只会一种而是多种形式  发表于 2017-4-5 16:59
其实日式漫画没问题的呀,这是画面形式的一种,但可以借此机会传授人物动态规律的课程,是不是更好。好多人排斥漫画,也不知道怎么想的,多.....  发表于 2017-4-5 16:58
fjm
后来我发现这招很管用,后来来培训班的学生越来越多了  发表于 2017-4-5 16:57
fjm
我以前也应聘当过培训班老师,2分之一的时间让他们练素描,2分之一的时间让他们想画啥我就教他们画啥,结果很多小朋友让我教他们画日式的漫画  发表于 2017-4-5 16:56
哈哈,这个可以有,我是很喜欢画画,以前也遇到很多老师,发现真的会教的老师从来都是传授思路为主,不教成伸手党的  发表于 2017-4-5 15:58
技能:Icon绘制,头像&立绘,VA行走图,地图绘制(全PS制作),脚本盲

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RaidenInfinity 发表于 2017-4-5 10:48
非常抱歉,本人当时预购了MV然后正式发售后数天就后悔了,回到VA来发展研究。(主要是异步的问题)

FLAS ...

谢谢你  我就是用 Animate CC 16    似乎有人回复我可以插HTML5了  我去向他讨教讨教先  谢谢版主

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

偶系口 发表于 2017-4-5 16:02
谢谢你  我就是用 Animate CC 16    似乎有人回复我可以插HTML5了  我去向他讨教讨教先  谢谢版主 ...

我的建议是放弃flash。
虽然这是很痛苦的。
且不论mv内嵌flash有多复杂。就说你发行出去,平台支持的问题。
对于浏览器来说,玩家没装flash怎么办?
而对于桌面端来说,我不知道nwjs的难度如何,仅就electron来说(https://github.com/electron/elec ... per-flash-plugin.md
从这里就可以看出很麻烦了。而且还是不带flash插件,而是提供一个地址。
这就需要你自己编译flash插件。还有一堆头疼的问题等着。
这些繁琐的问题,对于刚入行的程序员(相关专业毕业)来说也是件挺困难和麻烦的事情。
这种棘手的问题,属于没人回去解决的。
就效果来说,与其搞flash,不如好好学写js来的更快不是么。
如果你还是想写as可以了解了解layabox(http://www.layabox.com/)
引擎直接提供as3支持。

就像以前XP的播放器脚本 那样 如果有人会写脚本 就可以直接播放了  发表于 2017-4-5 21:02
谢谢你的回复 还是有一点点希望的 输出HTML5 得到2个文件 一个是JS 一个是HTML 这两个在同一目录里打开HTML就可以播放 问题不知如何在MV里启用它  发表于 2017-4-5 21:01
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

某些萌新和伸手党拿到东西后连个谢谢都不说
搞得好像给他资源是大家义不容辞的责任一样www

评分

T君的暴走 + 15 凑整
卡奥尼特 + 45 = =、咱算是遇到了一個。。。
zaiy2863 + 240

Pixiv:https://www.pixiv.net/member.php?id=3623760
新浪微博:http://weibo.com/2907816685/profile?topnav=1&wvr=6