设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求一个类似怪物图鉴或日记的插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
50星屑
想能有一个插件,能让玩家在游戏过程中,自定义输入文字并记录下来。
比如说:一个木牌,我能在上面写上我想要的信息,然后这个信息一直存在,我下次过来看的时候,就是我上次写的信息。
再比如:一本怪物图鉴,我能自定义描述怪物的一些信息。
巴拉巴拉....  类似这些   小白不懂 望各位大神勿喷

用mv做了两款游戏,有兴趣的可以瞧一瞧:
《有毛病》--- 休闲、探索、策略、剧情、恐怖 都有那么一些,就是没有战斗。挺骚挺有意思的一个游戏。
steam链接:点击这里

《留离》--- 探索、高自由度、ARPG、战斗,就是没有啥剧情。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  rpg maker 系列的输入都很蛋疼的
这一作尤其的蛋疼

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
雪在燃 发表于 2018-4-19 19:15
rpg maker 系列的输入都很蛋疼的
这一作尤其的蛋疼

有木有大神 搞过的?
《有毛病》--- 休闲、探索、策略、剧情、恐怖 都有那么一些,就是没有战斗。挺骚挺有意思的一个游戏。

《留离》--- 探索、高自由度、ARPG、战斗,就是没有啥剧情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
EnemyBook是自带的怪物图鉴插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
EnemyBook是自带的怪物图鉴插件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

EnemyBook

怪物敌人图鉴

你可以制作一本《怪物敌人图鉴》,其中列出玩家击败的敌人。

插件指令

在事件指令的[插件指令]中可以输入并执行以下内容。

EnemyBook open 打开敌人图鉴画面

EnemyBook add 3 添加3号敌人到敌人图鉴

EnemyBook remove 4 从敌人图鉴中移除4号敌人

EnemyBook complete 完成敌人图鉴

EnemyBook clear 清除敌人图鉴

敌人注释

在数据库的“敌人”标签页中,修改“注释”区域。

<desc1:description 1> 第一行显示的描述

<desc2:description 2> 第二行显示的描述

<book:no> 在不打算放入敌人图鉴时候使用

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
SK8 发表于 2018-4-20 23:01
EnemyBook

怪物敌人图鉴

谢谢~  不过貌似这个不能让玩家自定义输入一些信息 我主要是想要找一个能让玩家自己输入一些信息 然后还能在游戏中查看这些信息的 插件    还是要谢谢解答

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
wr282828 发表于 2018-4-20 23:51
谢谢~  不过貌似这个不能让玩家自定义输入一些信息 我主要是想要找一个能让玩家自己输入一些信息 然后还 ...

保存好办,问题就是mv的界面没有一个输入框
不能调用原生的输入法
可能会有更好用的方法,但我不知道

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有自己写字存成日志的,外国人早两个月刚写的,于我没用,没存,要的话我有空去外站拖回来
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2018-4-21 15:46
有自己写字存成日志的,外国人早两个月刚写的,于我没用,没存,要的话我有空去外站拖回来 ...

昨晚到外国网站看了下 看到了一个 不知道你说的是不是那个  仔细看了下  那个说是不能输入中文 还有就是和Qinput 插件冲突0.0  心塞塞..

嗯,是同一个,不能输入中文。  发表于 2018-4-21 20:50