设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 是否有能在游戏中查看图片的脚本?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
50星屑

我在找一个脚本,可以在让玩家在游戏中像在图片查看软件里查看图片一样去查看图片,说白了就是可以玩家用按键来移动和缩放图片,移动图片可以靠事件来解决,但缩放图片好像想靠事件办到就太繁琐了……我想要的效果是,执行事件“显示图片”后,可以立即对显示的图片进行移动或缩放,而且这个功能是可以事先设定好是否起作用,可以设定哪次显示图片后起效果,哪次显示图片后不起效果。有没有可以实现这一功能的脚本呢?我找了半天都没找到……

最佳答案

查看完整内容

已更新你要的功能:现在按上下左右移动图片,按pageup放大,按pagedown缩小。 请自行下载更新 https://rpg.blue/thread-411896-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
已更新你要的功能:现在按上下左右移动图片,按pageup放大,按pagedown缩小。
请自行下载更新
https://rpg.blue/thread-411896-1-1.html
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2019-2-5 14:24
https://rpg.blue/thread-388879-1-1.html
这个算吗……

功能是符合……但是我想要的效果是,执行事件“显示图片”后,可以立即对显示的图片进行查看,移动或缩放,那个CG鉴赏好像是必须要开启CG鉴赏画面才能的吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
https://rpg.blue/thread-411896-1-1.html
新鲜的哦
一句脚本就可以:
c.pp(`女主`,220,0)
其中女主是图片名,220是x坐标,0是y坐标
需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2019-2-5 17:34
新鲜的哦
一句脚本就可以:

抱歉……不知道是我没明白用法还是你理解错了,我说的是能在显示图片后,让玩家可以用按键来移动和缩放图片……你的插件好像并不是我所想要的……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fbeds 发表于 2019-2-5 18:56
抱歉……不知道是我没明白用法还是你理解错了,我说的是能在显示图片后,让玩家可以用按键来移动和缩放图 ...

没有移动和缩放的功能哦。。。。。我帮你找找吧,有了通知你。我原来见过一个移动小图的插件。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fbeds 发表于 2019-2-5 18:56
抱歉……不知道是我没明白用法还是你理解错了,我说的是能在显示图片后,让玩家可以用按键来移动和缩放图 ...

没找到,我在我脚本基础上改了一下,已经可以移动了。。。。。。很简单啊。。。
明天的版本更新这个功能吧。缩放我还要看代码。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
if216 发表于 2019-2-6 09:43
已更新你要的功能:现在按上下左右移动图片,按pageup放大,按pagedown缩小。
请自行下载更新
https://rpg. ...

确实很感谢……但是这个插件还是有些瑕疵……
①进行图片缩放时,会连地图场景一起缩放。
②移动图片的速度太慢了。
③只要是显示的图片,都可以进行移动和缩放,我想要设置一些图片显示时,没法进行移动和缩放。
④好像一旦用了这个插件,原本的“显示图片”的事件一用就会出错……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fbeds 发表于 2019-2-6 12:47
确实很感谢……但是这个插件还是有些瑕疵……
①进行图片缩放时,会连地图场景一起缩放。
②移动图片的速 ...

1.只能支持到这种程度,因为跟我的开发方向不同,我暂时没有做一个完整回想系统的打算,怎么做详细见第3条。
2.移动速度在插件里可以改,调整每次的位移量,默认是3,你可以调大
3.这需要你自己自建一个scene,在里面用一个window,把我代码里的Window_Message.prototype.updateInput = function() 这个函数的Window_Message,改成你建立的那个窗口名
4.原本的显示图片必定报错!因为从根本上抛弃了系统显示图片的命令。但是还是可以用脚本调用图片。调用方法见30楼,或案例中的代码。
5.同意我用名字调用图片,而不用id调用图片,以及放弃编辑器自带的“显示图片”命令,是使用本系统的前提。如果不接受请绕道,这不是瑕疵。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图