设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战】Fidelis/Alchemy and Records 炼金与记录(单线AVG)

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V0.8.3
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://www.见主楼.com

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

※ 基本信息
游戏名称 Fidelis / Alchemy and Records 信念之地 / 炼金与记录
游戏类型 BL向西幻AVG
游戏大小 约20M(已脱离RTP)
游戏时长 约0.5小时
运行平台 仅限PC
制作工具 RPG Maker VX Ace
是否加密
脱离RTP?
结局数目 1
所用字体 文泉驿微米黑(游戏文件夹下附有)
下载地址 【百度云盘】 提取码:ixtm
LOFTER索引页游戏合集分享(单独分享失效时可查看)

※ 游戏简介
一切重归于平静
但纸笔仍会记住那些动荡的过往

Fidelis
信念,将指引人创造出不可思议的奇迹。
The faith you consist shall lead to a charming miracle.

Alchemy and Records
我的记录,便是要让更多人不再因自身的局限而迷茫无措。
What my records do is to show those confused by self's limitation a brighter future, and help to seize it.

单线剧情
没啥说的,只是一个温馨的小故事,祝大家能有好心情吧~

鼠标探索
当处于可行动状态时,能够通过鼠标停留在事件上查看客观描述/心理想法。
鼠标点击地图将光标移动到地图标志上后,再点击一次鼠标,即可触发该标志的剧情。

自动存档
由于AVG题材加上没有分歧的特性,特别设置了每次探索前的自动存档,用于防止中途发生游戏崩溃等各种特殊情况。

※ STAFF

策划/制作:老鹰
图标绘制:葱兔
特别感谢:水野的四叶草、garfeng
素材来源

※ 制作后记

· 哭了,死线战士决不认输.jpg 最后一天疯狂肝进度,明明是个AVG,却有种做传统RPG的很劳累的心态……
· 这次写了一个比较平淡(你每次都很平淡!)但是很温暖的剧本!希望大家体验过后能够有幸福的感觉~ 这作时间线是平衡倾斜里之后十多年,什么大战都早就结束。
· 选择放弃找BGM了,感觉都一般般,其实我也不知道应该弄些什么类型的BGM
· 在几个月前我就写好了大纲,甚至写了部分台词,但一直拖到不久前才做,然后就是各种推翻!台词重新写!那么我以前到底在努力什么呢(沉思)

【以下内容含剧透,请手动反白】

· 肯定有人吐槽为什么这坑里面就主角有名字!那当然是,我懒得编了!起名废就是这么猖獗(跳舞.jpg)
· 这坑里面又提及了好多个坑的感觉,比如传奇的城堡主、星辰之战、全种族和平发展计划等,但是感觉一个都填不起来,大家想想就好(逃)
· 因为只有炼金师的视角,所以会觉得村长突然就忠犬了起来hhh,请自由地脑补在村长跑去教会入职前两人的竹马竹马感情。
【注】时间线:①村长18岁时进入旧教会进行全封闭训练,此时炼金师13岁;②炼金师14岁时外出流浪;③炼金师15岁时回到村里,开始调查;④炼金师16岁时两人重逢
· 作为记录员的XX实际上就是在玛格拉森林里帮助过两人的那位XX啦!虽然在剧情中结尾处暗示了一句,不过还是说一下吧。
· 当剧情继续发展,两人在森林里生活(主要是发狗粮)、研究(村长自己体内也有诅咒)、反杀(主要靠XX先生做这件事),再结合时不时外出社交(比如结交某位反抗教会并已经在被通缉的圣骑士和法师),就变成日式王道RPG了!我就懒得做了_(:з」∠)_

※ 更新记录

· 2019.3.6 V0.8.1 统一名称;修复RTP脱离问题;修改部分素材来源
· 2019.3.24 V0.8.2 修正NPC随机移动的bug;更新对话框插件
· 2019.4.11 V0.8.3 修正开局时的脸图缺失bug

评分

Luciffer + 10 剧情大挑战3获奖作品
hyrious + 1 塞糖
狛尨鸮の传说 + 1 塞糖
cinderelmini + 1 塞糖
火锅深处 + 1 塞糖
RMVXA + 1 塞糖
余音·魔眼 + 1 塞糖
小女王酱 + 1 塞糖
Mayaru + 1 塞糖
garfeng + 1 塞糖

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑

是老鹰菊苣的BL游戏,话说这个发布页好黄啊(X

略略略~  发表于 2019-3-1 12:27
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

好黄+1
一口气看完,和封面一样huang,随时随地都在被撒狗粮。

病弱炼药师直戳萌点。

直接走情节超贴心~

不存在的!根本不黄!  发表于 2019-3-1 12:28

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

一看标题风格就知道是老鹰呢
明天来康康,我做好被老鹰触瞎的准备了x

害怕,我超水的!  发表于 2019-3-1 12:28

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

看完了!!秃然同问,有没有会画帅哥的画师!!
看到冲突那一块的时候真的差点以为要进入战斗界面了,又想到了上一作里也有药剂师的存在,
果然就差老鹰没把太多想法填完了,所以这个系列会变成长篇连载吗(x
最后,温馨好评狗粮好评

这么晚不睡觉已经预定要秃(关闭群侠传),根本没有那样的帮忙画师了,其实想弄炼金系统,战斗倒是木有的,这位根本不会打架hhhh  发表于 2019-3-2 01:24
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

依然是BL注目但是重点似乎不是BL的描绘大背景下的个人的故事。
地图和背景的复古感很喜欢,有原来的游戏书的感觉,结果竟然说是纯剧情就是纯剧情,这种地图不是让人很想搜出一点什么东西吗?哪怕找药的时候蹦出个图标我也很开心的!
反白感想:什么主角原来是——我还以为主角是——
角色里面我其实最喜欢艾德森,可能是因为他给了我这段剧情中比较吃惊的转折点吧(虽然确实有伏笔)。炼金师自然也是相当不错的角色,虽然很难想象他到底经历了什么才变成可以当着外人(就剧中来说)的面和恋人毒舌地打情骂俏的个性,不过也算是一种表达亲近的方式吧。然后村长相比来说就觉得存在感有点薄弱,虽然这个类比有点不妥,但是忠犬村长在回忆里的角色就像是少年漫画里只在开头和结尾出场的女主角。
算是鸡蛋挑骨头的感想:
字的展开方式会降低阅读速度,左右两边的文字都在动所以不得不等它全部出现再开始阅读
希望限定代表“人”的叹号的活动范围,老人跑到屏幕边缘时和他对话展现的对话框也是卡了一半的。

嗯,反白的部分看了,感觉是真实巨坑了(X  发表于 2019-3-2 18:20
因为在他戏份马上要多起来的地方我截断了,具体在我一楼反白部分的最后一条,后面就是真实的打情骂俏了所以还是不写了吧(x)  发表于 2019-3-2 18:13
打情骂俏这部分如果指出是哪部分会凸显我的心灵不纯洁,所以......但看起来确实是啊  发表于 2019-3-2 17:57
啊不是说打岔那部分,是说回忆部分“之前戏份很少突然出现并抚慰了主角的心情”。现在来说炼金工坊的各位存在感反而更强。  发表于 2019-3-2 17:52
少年漫的女主即视感hhhh对不起,但其实他是故意打岔的,为了让炼金师不过于沉浸在悲伤中。我感觉前期对话也不算打情骂俏啊,怎么肥四(逃)  发表于 2019-3-2 17:45

评分

百里_飞柳 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
悄咪咪问一句rpgvxaxe拒绝运行这个游戏肿么办

谢谢您!!!真的麻烦了  发表于 2019-3-6 20:53
已经更新了真实脱离RTP的版本,可以再次试下,实在不好意思  发表于 2019-3-6 19:09
???其他的RM制作的游戏可以运行吗?具体报错是什么呢  发表于 2019-3-6 17:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

3月2日下载之后打开不了……
电脑上没有安装RM,但是其他RM游戏可玩
手动输入报错内容:RPGVXAce RTP is required to run this game.

————————————3.9更新

游戏玩完了。
其实早就听闻lz的大名,实际上是因为lz我才知道的岚少进而进了岚少的坑hhh
但是游戏是第一次玩
-
最吸引我下载的点是这个封面,挺好看的!毕竟对于我来说,颜值就是正义!(?)
LOGO,高级!名字都是英文,高级!封面的羊皮纸复古风格,高级!
探索的模式也很新奇,感觉还有蛮多东西可以找的,有点儿意思~
但是呢,玩到中间的时候,对于这种叙述方式和探索方式,我开始有点厌倦了
因为没有什么变化度,有一些探索点的内容是重复出现的,稍微有些单调,所以到了后半期我基本都是直奔主线没有再进行更多的探索
游戏全程没有bgm,都是打字的音效,感觉好像还是缺了一点激情?也许作者是想塑造一种娓娓道来的感觉不过真的很容易让人走神orz
-
剧情方面,整个内容的风格都比较含蓄,感觉似乎处处都在埋伏笔,但是可能因为藏得比较深,也可能是因为系列作品的缘故?我没有太get到点,好像有些内容后来也没有注意到伏笔被回收……
总之就是一种从头到尾都淡淡淡淡的感觉……
-
自动保存功能简直太贴心
老爷爷在走路的那个剧情,我探索了一下才选择了主线,结果老爷爷已经走到整个游戏的外框边缘……
对话的时候有些字就看不到了……

最后还是感谢游玩~其实最初的目的也只是希望阅读后能有“守护当下生活”的幸福感,不过感觉台词过多设定过于详细结果起到反效果了_(:з」∠)_  发表于 2019-3-9 23:17
什么,还有我导流到岚少的吗hhh这是什么崭新的情况。故事有很多地方没法细讲,受限于视角。以后我还会实验其他的描述模式,争取更成熟吧  发表于 2019-3-9 23:15
尴尬了,才发现那里的事件居然会自动移动,这是bug啊(笑哭)的确是太懒了所以很多东西都没有做……以后可能会继续探索更多的系统  发表于 2019-3-9 23:13
好的喵哥已经教我怎么改了hhhhhh  发表于 2019-3-6 19:06
尴尬,似乎是上传的版本里忘记删掉game.ini里面的RTP=RPGVXAce了,之后我更新下  发表于 2019-3-6 18:54

评分

百里_飞柳 + 1 塞糖

“不知道小姐”