设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: kunikai

[转载发布] 【汉化/改进】ひきも記 (Tomoaky) RGSS3_SRPG(战棋)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
链接又不好用了。唉,大佬辛苦

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 00:02
针对楼主在范例里发现的一些问题(BUG)
这边从脚本根源上试着找了一下出现原因和解决方案
[fold=关于的设 ...

楼主上线是4个月前,敢问大佬您有这个战棋脚本么?

https://arashi-lei.lanzouv.com/ikqrN0c78chc 传了。翻了一下确实有,这是我在今年二月份下的应该是最新版  发表于 2022-9-23 11:02

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 00:02
针对楼主在范例里发现的一些问题(BUG)
这边从脚本根源上试着找了一下出现原因和解决方案
[fold=关于的设 ...

我等级太低,没办法向您私信表示谢意。非常感谢您!我回去和大家一起学习一下,

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我非常喜欢这个战棋脚本,为了这个插件忍痛割爱的删除了其他不兼容的脚本。这个脚本让游戏好玩了不少,再也不用砍立绘图片了。
有几个功能如果能完善就更好了。
1.战棋战斗时主角无法更换武器或者护甲等。如果能战斗时更换不同武器,就能更加丰富战斗。敌人能不能换武器无所谓,主角最好能换武器或者护甲,耗费一回合。
2.武器增加弹药消耗,消耗光弹药后,将无法再射击发射。弹药对应武器,比如弓箭用的弹药只能是箭,火铳的弹药是弹丸。用光了武器不能使用。我之前用了一个弹药脚本,用光了武器就无法被选定了,只能用技能攻击敌人,如果楼主没空再完善,我就想想怎么把这个脚本整合到这个战棋脚本中……怎奈我这个智力,十有八九是会失败的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 01:20
更新完啦,到目前为止工程里看见提到的问题应该就这些了吧,之后要是发现新问题我也愿意继续尽力帮忙x 话 ...

请问大佬,怎么把一些别的脚本做到这个脚本里面整合起来。我有个换装脚本和弹药消耗脚本,我想把他们整合进去。怎么做呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感谢分享,支持一下,发帖辛苦了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kunikai 发表于 2020-1-31 17:09
3.事件设定(施工中。)

3.0 常见且会反复用到的设定

怎样在战斗中用<GATE>撤退离开战场?比如入口在A,战场上不战斗,回合模式下穿过战场到另一个地图B?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
另外用远程武器攻击躲在障碍后边的角色,障碍应该提供保护,就是降低远程武器的命中率,敌人和角色之间只要隔着一个障碍就减少命中率,有两个障碍就叠加减少命中率。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
venom2000 发表于 2022-9-25 10:53
我非常喜欢这个战棋脚本,为了这个插件忍痛割爱的删除了其他不兼容的脚本。这个脚本让游戏好玩了不少,再也 ...

研究了一下,大概有了做战斗中换装的思路。第一步复制已有的“SRPG插件-变更角色朝向命令”脚本,修改一些参数就可以在战斗中新增一个选项。第二步将VA自带脚本的"Window_EquipStatus""Window_EquipCommand""Window_EquipSlot""Window_EquipItem"复制到SRPG脚本中并改名,作为SRPG使用的装备窗口。第三步修改第一步中所复制出来的脚本最下方“ ● 角色行动命令”部分,如@srpg_equip_window = Window_SrpgEquipSlot.new(0, wy, @active_event.battler) @srpg_windows.push(@srpg_equip_window),依次push出第二步中的四个窗口;第四步之后就不太确定了,应该要在Scene_SrpgMap脚本中def一些所需的窗口相关的代码……

希望论坛的大佬们看到了之后能帮助一下他吧,我是有心无力了……  发表于 2022-10-26 20:38
和原脚本移植物品/技能/状态等功能应该是一样的思路,如果换作之前的话我可能可以做出来……  发表于 2022-10-26 20:37
一介凡人。对大多数事情都有心无力的凡人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回归后看到这个太赞了