设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: kunikai

[转载发布] 【汉化/改进】ひきも記 (Tomoaky) RGSS3_SRPG(战棋)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
肥哥 发表于 2022-10-26 21:35
你好,请问这个战棋是rxva的吗?

是的,这个战棋脚本真的非常好!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kunikai 发表于 2022-10-26 20:34
研究了一下,大概有了做战斗中换装的思路。第一步复制已有的“SRPG插件-变更角色朝向命令”脚本,修改一 ...

谢谢您,我已经委托另一位朋友整合了这个脚本,现在脚本非常好用,让游戏的可玩性增加了好多。在战斗中哒哒哒,还可以扔手榴弹呢。现在还差地点转移~
在游戏中把敌人扫死或者被敌人炸成碎肉,让我觉得好开心!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有个bug,在敌人回合的时候死掉败北会一直重复结束不了战斗

Lv2.观梦者

梦石
星屑
滑稽 发表于 2022-11-5 03:28
有个bug,在敌人回合的时候死掉败北会一直重复结束不了战斗

把战斗管理员里的一些脚本适当修改就可以解决,用到现在,虽然不知道有些脚本是干嘛的,也没敢删,但是使用正常

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
venom2000 发表于 2022-11-8 10:32
把战斗管理员里的一些脚本适当修改就可以解决,用到现在,虽然不知道有些脚本是干嘛的,也没敢删,但是使 ...

谢谢,我在判定失败那加了个把游戏结束变量改成0的就好了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
{:4_113:}大佬们拟好,俺是来学习的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 01:20
更新完啦,到目前为止工程里看见提到的问题应该就这些了吧,之后要是发现新问题我也愿意继续尽力帮忙x 话 ...

兜兜转转还是找到了您。我还是来请教SRPG脚本的事情,那个物品类敌人的附加脚本是您写的,我想做一个完全中立的物品敌人。
我做了几个可破坏的障碍物,比如栅栏或者残垣断壁。
因为物品敌人,要么属于敌人阵营,敌人攻击时会直接穿过这个障碍,要么是玩家阵营的,敌人会开场就攻击障碍。
能不能做一个完全中立的物品,不属于敌人阵营,敌人不会主动攻击它,也不会穿越它。也不属于玩家阵营,玩家不能穿越,只能主动破坏才能通过。如果有一个物品类中立角色,可以制作障碍物等,会让游戏的玩法更加丰富。脚本该怎么定义能出现一个完全中立的物品敌人?

3L“物品类敌人功能拓展”更了一下,看看是不是你要的效果  发表于 2022-11-26 03:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
venom2000 发表于 2022-11-25 09:43
兜兜转转还是找到了您。我还是来请教SRPG脚本的事情,那个物品类敌人的附加脚本是您写的,我想做一个完全 ...

大佬,请问下 如何 使用物品(技能书)之类 道具  改变 角色 移动能力 或者其他 数值
比如当前 角色移动 格子是4格   吃了道具会 加格子

还有,如何 指定特定角色进行指定战斗
比如,队友主角 要单挑 杀父仇人

还有,如何设定离队队友 能保持当前等级技能不变 下次进入队伍与上次离队一致

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqxastg 发表于 2020-1-28 00:02
针对楼主在范例里发现的一些问题(BUG)
这边从脚本根源上试着找了一下出现原因和解决方案
[fold=关于的设 ...

非常感谢您,大佬,这么久还能为这个脚本添砖加瓦。
复制脚本看来不能用火狐浏览器,否则会增加很多无法识别的空格。改用谷歌浏览器就正常复制代码了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
mouren 发表于 2022-11-25 22:21
大佬,请问下 如何 使用物品(技能书)之类 道具  改变 角色 移动能力 或者其他 数值
比如当前 角色移动  ...

观察一下脚本,里面有的技能还是道具,备注可以写<移动力-999>。这样就让他移动里直接为不移动。