设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 【互动短片】 DAYS AFTER

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:0.9
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.4 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Days After
【下载链接】
游戏本体:https://pan.baidu.com/s/1Rdip1cG-NKLuId7ppUNngw 提取码:ohux
游戏工程文件(包含起源引擎/rmmv工程文件):https://pan.baidu.com/s/1glRO_9-Hhl0A-_9W2jrZcg 提取码:772k

【游戏简介】
这是一个剧情不明所以,玩法一塌糊涂,表现手法强硬无聊的交互式短片。
扮演一名生活悲惨的打字员。
起床,上班,打字。
除此之外,还有什么呢?
本游戏完全开源,任何组织,个人可随意使用其中的素材(前提是各位大佬看得上我的垃圾内容)

【游戏截图】

【作者的话】
在下一个垃圾rm小白,这是我初学rpg maker半个月做出来的作品,是用我某个hl2 mod改装的,总体开发时间小于30天。
这个项目的实验性质非常浓厚,主要是为了证明“我能做”,对于“做什么”并未考虑太多。
游戏的剧本,完全是我几年前头脑风暴出的一个短片剧本(还有很多致[chao]敬[xi]1984的内容),生拉硬拽改编成游戏的结果。
如果您在游戏过程中感到非常无聊,请尽量不要放弃此游戏,这是游戏设计中的一部分。本游戏的精华,完全在于结尾的5分钟。

【制作人名单】
编剧/策划:free_y0ur_mind_  wTrace3zh荒年
3D场景制作:free_y0ur_mind_
关卡制作:free_y0ur_mind_
2D美工:Knight  free_y0ur_mind_
UI制作:小脸
过场CG制作:free_y0ur_mind_ wTrace3zh荒年
测试/反馈:罗2DANGER
宣传/发行:wTrace3zh荒年 free_y0ur_mind_

鸣谢:
Yanfly
Quxios
SumRndmDde
死昊瑞
兔子啃大葱
French Fries
Davey Wreden
George Orwell
Cyber Nyx
GeekiDos
HZM654321
于X宁

特别鸣谢:
选择点开了此帖子的你
--------------------3/9/2020,特此留念-------------------------

评分

89444640 + 1 塞糖
凌by幸子 + 1 我很赞同
CxyGL + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

3D顶视角场景很合适啊,完全做成那种9X年游戏风格也是可以的。支持楼主,场景可以用的话,我可能会在某些合适的地方借用一下,不过有我弄不出来XD,放弃了。

通关前时间,似乎我调查的地方有点多。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-3-2 08:41
3D顶视角场景很合适啊,完全做成那种9X年游戏风格也是可以的。支持楼主,场景可以用的话,我可能会在某些合 ...

感谢大佬滋磁。这是我第一个项目,下一个会好好改进一下,做得完善一些,主要是为了这种风格试水。开源是为了可能为各路大佬尽到微薄之力~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
free_y0ur_mind_ 发表于 2020-3-2 10:33
感谢大佬滋磁。这是我第一个项目,下一个会好好改进一下,做得完善一些,主要是为了这种风格试水。开源是 ...

其实加密没开源XD,这个定视角挺适合一些模式的,生存 解谜 射击之类的。不过个人倾向于这个有动作射击模式比较合适,可以很好地表现枪械攻击的速度 范围之类的东西,似乎有同类作品。
这种3D效果让我想起当年PS游戏,能调查的地方挺多而且还给了我对应视角的图看,门口那个海报还给我三个不同视角,我喜欢XD,不过似乎没有什么实际好处的样子,也没看到支线剧情什么的。比如为啥每个人门口发个蓝色椅子- -b
剧情主题上能明白讲的什么,讽刺手法,电梯那里的描述多少有点问题,
即使是最顺利的时候,电梯也是很少开的。
这是啥意思- -b 不如换成
为了鼓励大家锻炼身体,电梯被封锁了,1377领袖是多么为群众的身体着想啊。
这种同类讽刺手法。
因为从头到尾都没坐过这个电梯,最后逃离的时候是从单位电梯走的。
描述虽然说了和什么人都没关系,但是想到了社畜两个字。
结束前的那个bgm好耳熟,似乎是哪里的销售素材,我也用过来着XD

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-3-2 11:32
其实加密没开源XD,这个定视角挺适合一些模式的,生存 解谜 射击之类的。不过个人倾向于这个有动作射击模 ...

因为我砍掉了几天铺垫,所以支线时间有些紧迫...
这个支线系统是需要好几天都看同一个东西一次,台词就会发生变化,最后连成一个小故事。
沙发/输液架每天触发三次,会发现邻居的近况,一起触发会发现整个走廊里邻居的近况。
走廊角落的键盘和单位的键盘堆一起触发四次,会发现一个钓鱼执法的小故事。
门口海报触发三次,主角在仔细观察海报三次后会发现海报背后的真相,从此所有海报的台词都会改变。
另外“即使是最顺利的时候,电梯也是很少开的”这段话是在致敬《1984》,这是主角温斯顿在小说开头的时候对电梯的描述。
最后的bgm就是游戏内置的bgm(Town01.ogg),因为懒得找了,直接偷了个懒XD
另外这个项目,我在开头加那句话是为了防止有人以为我在映射当朝天子,实际上我是想通过结尾最后的反转来表达我的意思,当然,每个人都有不同的理解,全都是可以的XD
游戏的风格的确有在参考ps1游戏,如果不是rpg maker mv塞不进去什么3d模型,可能就直接做成老生化1了。这种风格也是我游戏的一大卖点,我也会继续保持的XD
最后,无比感谢大佬能从头到尾通关此游戏,并且写这么多建议和感想给我,我真的是如获至宝。这是我第一个项目,我主要是思考我“能不能做”,对于“做什么”并没有太多思考,以至于在游戏性方面做得实在是太差。感谢大佬的支持,让我发现我这个试水作的确还是有一些意义的,以后我也一定会沿用这种独特的画面风格,做一些更好玩,也更有价值的作品出来。
另外,如果大佬对项目素材感兴趣,1L有无加密的项目源文件,可以直接取用~

1984只知道名字,我只记得好像是电幕什么的,这个隐藏的太深了,没看过的以为话有问题(汗一个)  发表于 2020-3-2 18:16

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
free_y0ur_mind_ 发表于 2020-3-2 17:06
因为我砍掉了几天铺垫,所以支线时间有些紧迫...
这个支线系统是需要好几天都看同一个东西一次, ...

对话变化到是确实发现了,键盘我只调查了一次--,因为不是每个地方的对话都有变化,在家里绕了一圈发现对话没啥变化,就没耐心了ORZ,通篇没看到其他人互动,造成确实有点不想调查昨天调查过的东西了。因为我街道房子挨个调查了一遍,全调查还是挺多的,可以考虑让细节环境略有变化来吸引人去调查。试水的话玩的人越多会越发现自己想当然的地方玩家不一定知道。比如我连触发当时都没范围,自己知道去那个点,但是换乘玩家角度,一个点触发还没剧情以外的提示和明显标志就非常难为人了,我到是每个犄角旮旯都看了,但是还是没耐心每天看一遍ORZ,作为讲故事还是合格的,基本没错字好像,(我错字满天飞吗,每次都得测试时候纠正)游戏性的话,直到发现报纸才有了明显的变化。这个风格主要是素材让人耳目一新,预先渲染的场景做冒险很好玩的,玩的时候完全不觉得这是2D游戏XD,街道那个视角你是咋想的,这个透视和看过的一张铁轨图很像,不过走到低下时候那个视角还是挺让人头晕的。这种独特的透视,也是很难画出来的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-3-2 18:28
对话变化到是确实发现了,键盘我只调查了一次--,因为不是每个地方的对话都有变化,在家里绕了一圈发现对 ...

的确是我的问题,第一个项目,光顾着做游戏,在策划方面并没有想太多,导致策划和游戏性方面一塌糊涂,所有的支线的制作时间加起来仅仅是花了24小时而已,整个项目的制作时间也小于30天(原计划26天),下次一定会好好考虑一番再开工。
另外,这个视角是因为如果是完全俯视角,玩家会看不见周围的房子是什么,而人物模型又不会根据透视变换而产生的bug视角,纯属由于技术限制而发生的视角错误,但是却别有一番风味...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
想起来小时候玩的那种国外解密游戏了,怀念

这个游戏的确参考了很多199x年代的伪3D解谜游戏~  发表于 2020-3-3 14:39
一个有关大国博弈背景下的信仰与救赎的故事
RPG 【子夜之章-历史的终局】
https://store.steampowered.com/app/1209770
steam@yinzord  水友群:1026745893

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个标题画面让我想起 The Stanley Parable 了

= = 只是有点既视感(无恶意  发表于 2020-3-3 16:41
你已经不是第一个这么说的人了...《史丹利》的影响力竟然大到任何一张电脑特写都会被默认为史丹利,也是游戏界一大奇观,和像素=MC一样。  发表于 2020-3-3 14:41

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
(网络问题不小心连贴了 请版务帮忙删除 抱歉qwq)