设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问MV如果让技能指向的公共事件期间检测键位或鼠标输入

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
50星屑
假设释放一个技能之后,要玩家输入一个字母键位来影响这个技能的效果,实现这就需要检测键位期间技能不结束,以及检测键位的公共事件是并行处理的性质
用 显示选项 的交互效果是很不理想的,我需要实时检测键盘键位的输入或者鼠标的输入,目前没有想出解决办法,求大神支招

最佳答案

查看完整内容

嗯....刚才也有提到过,因为不是调用公共事件,所以想要实现鼠标交互可能不太实际 我唯一能想到的方法,就是在按键判定前显示一张图片,告诉玩家按下什么键对应什么技能,本质上还是按键交互 说到底,如果真的想通过点击图片实现以上功能,那只能用纯事件,光靠动作序列是不靠谱的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
嗯....刚才也有提到过,因为不是调用公共事件,所以想要实现鼠标交互可能不太实际
我唯一能想到的方法,就是在按键判定前显示一张图片,告诉玩家按下什么键对应什么技能,本质上还是按键交互
说到底,如果真的想通过点击图片实现以上功能,那只能用纯事件,光靠动作序列是不靠谱的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

说实话这个功能实现起来还是挺麻烦的,与其想这些花里胡哨的,不如踏踏实实做个普通的游戏更好一些
当然了如果楼主是正经的游戏制作人,我这里倒是有一种实现方法
效果是在一个技能结束后或者使用前,进行按键输入判定,根据按住的键决定技能的变化

但是有几个问题:
1.这个按键判定是看不见的,因为调用的是YEP的动作序列,而不是公共事件,所以只能凭自己感觉去按
2.运行原理是“强制战斗行动”这个功能,测试了几种战斗系统,发现只有最原始的DTB回合制可以实现,其他战斗系统会出错
3.按住什么键放什么技能都是在js内部定好的,要改动起来很麻烦,所以并不适合游戏中实时调整技能

以上,这些问题目前我还没有解决方法,如果楼主看完了,依然觉得可以一用,我会给出实现方法
如果某个问题楼主接受不了,那我怕是也帮不上什么忙了。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
hanyilun 发表于 2020-4-6 10:20
说实话这个功能实现起来还是挺麻烦的,与其想这些花里胡哨的,不如踏踏实实做个普通的游戏更好一些
当然了 ...

感谢解答,但仍有疑问
和YEP.88 – Picture Common Events这个插件配合使用的可行性呢?
我的意思是,玩家是要和显示的图片交互的,所以原本按键的操作要变成点击图片
如果不是调用公共事件必然要其他的手段实现与图片的交互
如果不可行,我干脆放弃回合战斗直接搞ACT在地图上搞一切就畅通无阻了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
貌似有一个QTE插件,就是不知道能不能在战斗期间使用

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果你能在战斗中点击事件的话,直接给技能加一个开关,达到触发条件来进行影响技能