设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LanMegumi

[有事请教] 想问下Rmmv支不支持类似git之类多人协作工具

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

你要知道 这类工具最后取决于团队的下限在哪里。大部分情况下我还是建议算了别考虑git了 就是rm的传统开发方式 代码全做插件式 地图这种定期给大家分法一个统一工程然后在这个基础上绘制地图和做时间长了 数据库这种就一个人干完事了
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
LanMegumi 发表于 2020-4-23 22:22
我比较好奇的是
Rmmv项目,可视化部分的修改,会被github识别到吗?
或者说,我在Rmmv 的事件里通过可视 ...

事件无非就是添加在地图里的数据而已,也就是data目录下的json,上传前自己美化一下格式,把一行变多行,没问题的
新账号chyj4747,这个账号是我刚来论坛时随便填的,当时没想着要发帖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
gg123wtf 发表于 2020-4-24 08:41
事件无非就是添加在地图里的数据而已,也就是data目录下的json,上传前自己美化一下格式,把一行变多行, ...

好的后面我实际试试看读取出来的是什么东西

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zths 发表于 2020-4-23 22:26
这些就是我说的 一行 json。。。
这游戏基本上所有数据都是一行 json 。。(数据库 地图 角色 公共事件等 ...

那样就好了

如果这样的话其实有个冲突处理员就行了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

rmmv的所谓数据库其实也就是json吧,json格式优化之后还算是易读的,多人协作用git还算是挺好的,用GitHub或者Bitbucket或者工蜂都无所谓,只不过是不同的仓库,各自也有些优缺点。另外可视化git工具推荐sourcetree,算是比较简单易用的。至于怕代码冲突也挺简单,一人一条分支,最后都弄完了之后合并,审查下代码解决冲突就行了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
huhao1987 发表于 2020-4-24 09:45
rmmv的所谓数据库其实也就是json吧,json格式优化之后还算是易读的,多人协作用git还算是挺好的,用GitHub ...

可视化工具我用的是 Github desktop 这个挺好用的
就是没有中文

但对我来说问题不大