设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 特尼亚博史诗I 漫漫长夜 <开发日志> 6月18日更新 场景地图

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

特尼亚博世界是我在很早就开始构建的一个世界,特尼亚博是那块大陆的名字。

特尼亚博大陆:

魔法一直是这片世界的主旋律,这是个魔法文明。12000年前波罗人和安纳尔人的城邦相继崛起,水元素与火元素的交织使元素魔法慢慢进入人们的视野。后来罗伊人发现了隆基峡谷深处的典石矿,炼金术的兴起打破了传统元素魔法的霸权。再到先民时代星象魔法的出现,先知成为了那个时代最受尊敬的职业。接着是前无古人的征服者肯拉迪亚大帝的统一大业,附魔武器的运用成为了征服战争取胜的关键。可是魔法发达的特尼亚博却迎来了沃伦岛的龙裔入侵,龙族魔法的强大导致了整个人族的历史断层。后来龙裔终于被打败了,而成功掌握龙族魔法的道格拉斯家族也迎来了他们长达两千年的统治,辉煌的巨龙时代便开始了。

《特尼亚博史诗》:

在新元历67年,为了纪念统治了特尼亚博长达两千多年的道格拉斯王朝,巨象城的学士本·图尔森和他的三个学生用了12年走访了37个城市,编纂了一本主要以民间流传的英雄故事为主题的史诗——《特尼亚博史诗》。它记载了先民时代,黑暗时代,再到巨龙时代长达3200年间的82个英雄人物。其中包括18位皇帝,45位骑士以及19位魔法师。
  我们的游戏便是以《特尼亚博史诗》为主要剧本展开的,每部游戏都会以一个或多个史诗中的英雄人物为主角。

《漫漫长夜》:

《漫漫长夜》讲述的是发生于黑暗时代(先民时代之后,巨龙时代之前)中期到黑暗时代末期的故事,其主角为伊丽芙·伦(晓光者阿波达克的弟子,中兴之主布兰德的女儿)和麦德古安·道格拉斯(一个吟游诗人)。《漫漫长夜》是《特尼亚博史诗》正篇的第一章,所以成为了这个系列的第一部作品。

自我介绍:

我应该是属于那种中二病晚期的人,特尼亚博就是我在中二病病入膏肓的时候想出来的,好吧,其实我之前是开Minecraft私服的,当时做的就是rpg服务器,《特尼亚博史诗》最初只不过是一个短篇冒险故事用于我的rpg私服的剧情,但随着我对这个短篇冒险故事的世界观不断衍生和不断完善,慢慢的它就变成了一个体量很大的作品,不再只包含一个主角或者一个故事,而是很多个不同时代的主角演绎的不同的故事,我把这些故事汇总起来,我发现这像是一段完整的历史,所以我这把这些故事的集合命名为《特尼亚博史诗》事实上我完全不明白史诗到底是个什么玩意,但我就想这样命名,主要是酷。最后我的Minecraft私服失败了,但我并没有忘记我构思的这个世界,它们还在不断完善,我决心用我自己的能力把它们演绎出来,让其他人看到。

我并不擅长编程和程序上的事,我是一个美术工作者,不是专业的,也许以后会是专业的,毕竟我现在还不到17,以后的事情谁知道呢?我尝试过很多方法去演绎《特尼亚博史诗》,漫画,小说,我都尝试过,但最终没有坚持下来,而独立游戏也是我尝试的方法之一,我对独立游戏情有独钟,因为这和我当年做的私服有一些相似,我很有可能坚持下来,但我说过我不擅长编程和程序上的事,这会使我的独立游戏制作过程困难重重,而我也不打算去学习编程,因为这个坑实在太大了,所以我选择了rm这个引擎,虽然它没有unity和ue那样强大,但它也有最低的门槛,尤其适合我这种擅长绘画的人,我打算用它来做我的第一个作品。

我打算做一个横版剧情向的rpg游戏,也会夹杂一些必要的战斗内容,会使用大量的cg和立绘(因为我美术方面的能力也不算十分优秀,所以打算用量变引起质变)作为主要卖点。这会最大程度发挥我的长处(我不想做galgame),请各位期待我的作品吧。

开发日志:

2020.6.13:这个帖子将会作为我的开发日志,现在我已经建立了初步的框架和绘制了主角的设计图和部分立绘(明天会补上图片),从明天开始我会定期记录我的工作内容,并接受大家的批评与指导。

2020.6.14:

评分

zyf722 + 1
回转寿司 + 300 图很棒,加油
越青 + 1 塞糖
PLeaseS + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖
guoxiaomi + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
来点截图,我等着。

已补图  发表于 2020-6-14 23:16

评分

封擎 + 1 塞糖

BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

回复 支持 1 反对 0

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

我也是喜欢中二传统rpg的hhhhhh

之前也仿 Glimmer(推荐这一系列!也是少年少女拯救世界的冒险!(虽然现在坑了)
自己做了一个 Fidelis 系列出来,但是果然我一个人就很累,很多时候还会纠结于这种剧情展开到底有没有趣,更是纠结于不知道怎么设计战斗而不断怠惰(于是我也坑了)

感觉自己中二能量不足了(x)

对了,推荐把图片裁剪一下啊,这大块的空白过于奇怪
以及推荐活用字号修改,至少别标题内容一样大小

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

来点截图

gkdgkd

已补图  发表于 2020-6-14 23:14

评分

封擎 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2020-6-14 12:31
我也是喜欢中二传统rpg的hhhhhh

之前也仿 Glimmer(推荐这一系列!也是少年少女拯救世界的冒险!(虽然现 ...

已更改,话说本论坛弄不了折叠吗,放图片的话感觉篇幅太长了

可以折叠的 是 toggle 按钮,显示指令是fold,在高级模式下  发表于 2020-6-15 07:18

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

看着角色图像,想起了《米特兰的晨星》。以前买d版旧书看到的,现在看不到了。感觉那个作者很细腻
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
美术tql 前排资瓷

谢谢hxd  发表于 2020-6-18 23:07

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2020-6-18 17:14
看着角色图像,想起了《米特兰的晨星》。以前买d版旧书看到的,现在看不到了。感觉那个作者很细腻 ...

我的作品其实很大一部分受到《权利的游戏》《指环王》这些经典西幻影视作品影响,我也看过很多骑士小说和漫画,比如《恶魔法则》和《守护者传说》,但《米特兰的晨星》我还没看过,有空去看看,好像是有妖气上的作品?

米有地摊书之后就没见过它了,有点可惜。说起来确实好像忘记它说了什么了都。只记得是西方魔幻题材,但有浓浓的东方味儿  发表于 2020-6-20 19:12