设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【重磅】7.3 地图编辑器xlxiMZ最新视频等泄露爆料!欢迎讨....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

地图编辑器最新视频在此:

https://www.bilibili.com/video/B ... 3140580568491408062

https://www.bilibili.com/video/av668519364

从这张图可以看出什么?如果不是我眼花的话。。。我们可以惊喜的看到地图的立体感强了不少,不是顶视角了,而是有倾斜度的。注意喷泉,墙壁比以往的质感都要强。(看游戏,不要看编辑器)
再次强调,如果不是我眼花的话。。。

高级设置:多了屏幕大小设置了,不用再自己改了。还多了几个字体的设置,也不用了编辑文件了,但是疑惑的是三个字体只有一个字体大小吗???

攻击技能?我没太懂是什么用处。

扁平化以后的图标,就没有看得上眼的。。。

有区别吗?好像只多了个system2

这个不得了啊,按名字看是自带了图片绑定公共事件的插件。可以做图像按钮。虽然早就有此类插件。。。

啊,按f10后,点击每一个插件可以看到这个插件的说明,不用点进去才能看了。。。

虽然我没用xp做过游戏,不知道你们说的xp图层多么优秀。但是新的图层按道理是要比xp优秀的,当然无限层?我想肯定官方是不支持的吧。。。可能又要靠大佬改插件实现。

不值一提

这些素材集成度变高,原本素材应该还是可以通用的,估计不是做在一个图里,而是软件从多个图里调用出的图组合在了一起。本身没太多惊喜。。。要去除rpgmaker的千篇一律,默认的人物一个都不用。。。地图全靠手画整图。。。

说真的,我一点没看出变化,但是:
嵌入的库使用名为Effekseer的开源粒子引擎,该引擎也用于 Unity 或 Cocos2D-x。https://github.com/effekseer/EffekseerForWebGL

从 4 到 5

划重点,虽然还是javascript,但是,不兼容。按现在的说法,一个mv的插件都不兼容。。。这是意料之中的。。。比如说给你结婚十年的老婆换件衣服,不如给你换个新老婆,看上去效果好。。。前浪、后浪,我只想说,老无所依。

重点,自带了三种战斗模式,1.回合制,2.即时(实时) 3.即时(等待),这个倒是没啥新意,不过自带了就比较好。

多了一个返回的按钮,这一看就是给手机党准备的。战斗菜单依旧那样,感觉仍然繁琐。。。果然还是没有实现按钮化,也还是用菜单层层递进去,归出来。

技能选择item的样式,具体说是selectable_window的样式是有变化的,看上去加入了间距和底纹。

注意重点!右上角多了一个偏移offset,那么意味着你的眼睛鼻子头发的位置都可以微调!
多了个自动存档,这个mv有插件可以实现的,也不算惊喜。

评分

冷笑黑妖 + 1 精品文章
冰冷水藍 + 1 塞糖
fux2 + 166 感谢分享
白嫩白嫩的 + 1 塞糖

需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   LCK_SRPG梦幻模拟战、火焰纹章类系统
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

新一代主角有点愣愣的,没有霍华德讨喜  目前来看,除了图层可以弥补多个图块互相打架盖不住的缺陷外,其他的功能貌似现有mv插件都可以做啊,哎。。。如果是这样挤牙膏的话就没必要入手了

如果战斗图和行走图直接可以简便的增加多帧和八方向的话,二话不说全价就入了。

现在最愁的的就是纠结于rm和ifaction,rm mog的chrono打击感各方面都不错,就唯独不能八角度八方向,多帧设置也有问题,if可以方便做arpg八方向,但是奈何工具刚出生没多久生态还没健全很多mv可以做出的功能,那边还在持续开发。

而且mz貌似也不支持mv的插件,生态方面又要从零开始。

个人觉得必入的条件:

1.打包手机版可以高优化流畅

2.解决真·八方向和多帧问题

3.动画工具更人性化

4.软件稳定性高,加密手段提升

就目前来说,感觉还是等一年之后打折入手比较好,200块钱也是钱啊 ,哎。。。

现在手上一堆工具,依然钟情于rmmv。

买了皮克斯mv,太复杂、教程少,玩的人少,吃灰。
买了ifaction,生态不健全,偶尔去他们论坛看看更新,也是吃灰。
买了srpgstudio,感觉还不如用楼主的插件做战棋更好使,依然吃灰
买了gc,刚出生完全没有生态,目前打开都懒得打开,百分百吃灰中。。。

还有,之前va的dlc和mv的dlc重复率超级高,自己一不小心就买重了好几次,真的是头大,以后mz出dlc,我要连开三个网页对比以前是否买过没有

用这个软件做act确实感觉不错,使用方式也和rm接近,不会上手太困难,除了自己画的素材其他rm素材不通用有点麻烦。  发表于 2020-6-20 10:01
他专攻即时战斗,回合制很多地方都不适合 这和RM不适合即时战斗和横版游戏是一个道理(虽然有插件但是引擎其实不行  发表于 2020-6-20 09:54
iFAction没法做正统回合制或者半即时jrpg吗?我其实挺喜欢进化之地那种玩一个游戏就把90年代游戏类型打了一个遍的感觉。  发表于 2020-6-20 07:18
非常赞同。iFA很有潜力,我去年内测时候就买了,感觉对于即时战斗非常舒适 引擎也写的很好  发表于 2020-6-19 21:27
gc说实话整体感觉跟if比差远了,一开始吹得很大,即时显示效果这个东西看似很牛,其实用处不大,if还是很有前途的,我一直在观望  发表于 2020-6-19 21:04
酸酸甜甜就④哇噢
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-6-16 21:32
新一代主角有点愣愣的,没有霍华德讨喜  目前来看,除了图层可以弥补多个图块互相打架盖不住的缺陷 ...

ifaction这个我也买了,真吃灰,而且不会再碰了。。。
感觉就是不知道新的脚本书写方式能带来什么喜悦?
加密不要有奢望,统一用一种加密,一下子就破解了。

游戏类型不同吧 ifa本身也不是做传统RPG的  发表于 2020-6-19 17:47

评分

白嫩白嫩的 + 1 哎,希望真的能让人兴奋尖叫吧.

需要购买本人MV插件必须先加wx好友。加不上wx就是本人忙,没时间卖。原则上太久以前的插件也不想卖,因为我也忘了,维护上会不给力。wx名:alskyif    本人插件地址:
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

还是JS啊(

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

是js,但是不通用mv。嘿。
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

纸娃娃比MV的可爱,但是头发的画风还是欧美风
梦回 RM2K3

RM 系列每次更新不都是这样的节奏吗
当成 RMXP -> RMVX -> RMVA -> RMMV 的感觉,哪个顺手用哪个呗,都是这么过来的
MV 的默认素材都太欧美风了,所以我现在也还在用 VA

楼上列的1234,我觉得124不用考虑了,不会有质的飞跃的

评分

白嫩白嫩的 + 1 认可答案

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-6-16 21:32
新一代主角有点愣愣的,没有霍华德讨喜  目前来看,除了图层可以弥补多个图块互相打架盖不住的缺陷 ...

忘记说了,霍华德一点都不讨喜!那两撮毛。。。

哈哈哈哈,估计是因为看yep的教程看的,yep教程里总把霍华德弄的很搞笑  发表于 2020-6-16 23:23
   究极立绘ADV系统

究极换装统合系统
   究极! 回想与CG系统
   消息文字的距离调整  
   自动返回上一张地图

Lv2.观梦者

梦石
星屑
什么时候出什么时候买,个人观念里新的肯定比旧的好。

评分

白嫩白嫩的 + 1 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

恩……至少四方图的小人“倒下”有了躺下、坐下、趴下之分了……

评分

白嫩白嫩的 + 1 不说还真没注意,这个挺好的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

图2里的东西应该还是状态效果,但是对应不同的战斗模式(攻击速度对应即时战斗,攻击技能应该是把普通攻击指定为特定的技能)
图3倒是有点意思,里面有临时的MHP和MMP的变化效果,应该是为了给后续的一些插件做准备的
战斗界面看上去好像直接把原来的撤退按钮改掉了···真的就按手游的路子来走了

不知道到底是角川想出个手游宣传工具还是出个工具等着买了的人做出爆款手游然后自己上门收分成
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png