设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Zeldashu

[业界新闻] RPG maker MZ预览情报3.0

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

看到Qt版本更新,我感觉大事不妙……
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

如果说RMMV是给个人开发专用的
那么MZ是给专业团队使用的...

Enterbrain你要出MV企业版直说,好吗
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

多少大企业会用rm?
8g,不支持windows7,我感觉这是自掘坟墓。
原本想着转mz,现在就算了,配置够也不敢去试。
除非到时候软件的确优秀。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

国外都在用win10了,不支持win7也不算自掘坟墓。(国内圈子真的太小,用正版的也太少,所以mz刚出用的人也不会特别多
现在8G都是玩游戏标配了,内存也便宜多了。
况且MZ只是给出一个新的方式而已,挺多大佬还在用xp,va的,不太可能出了mz就去用mz。
还是看个人需求。
(而且每个帖下面好像都有提过,写win8起步时软件提供商的避险措施,因为win7已经停止支持了,所以软件提供商都会把需求提高到win8,这样即使你win7上运行有问题,开发商也可以不去理会这些问题,减少纠纷)
(实际上很多win8以上/win7以上的软件/游戏仍然可以在win7/winXP上使用)
一次放纵自己违反规则以后,就会养成习惯,一旦变成习惯了想改也改不了了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
saiya酱 发表于 2020-7-12 13:34
国外都在用win10了,不支持win7也不算自掘坟墓。(国内圈子真的太小,用正版的也太少,所以mz刚出 ...

老外那边的配置估计已经和国内相差一大截了。

MZ刚公布配置时官方论坛我记得有一些评论,内容大意为“不会吧不会吧,都多少年了还有人用win7?”
内存这些更不用提了,8GB起步确实是现在很多游戏的低配。

唉,真的完全不考虑我们这些发展中国家的感受(

……我还真没有想到这个,这么说来的确是这样。  发表于 2020-7-21 09:19

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

Zeldashu 发表于 2020-7-12 14:55
老外那边的配置估计已经和国内相差一大截了。

MZ刚公布配置时官方论坛我记得有一些评论,内容大意为“不 ...

我估计win7还是能用的,毕竟win7到win8没有非常大的变化
8G这个是真的太便宜了内存现在。。。一两百(或者公司里淘汰下来的可以问一下能不能让我顺回家

我在官方论坛问了,说是也能用,但可能会有性能问题。不过这些都得实际出来才能知道了  发表于 2020-7-12 17:15
一次放纵自己违反规则以后,就会养成习惯,一旦变成习惯了想改也改不了了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

个人感觉某些大佬。应该可以。稍作修改。让他支持。一些他不支持的东西。圈子小,不至于吧。不过内存条。该没问题的。现在内存已经跌了。我说出来你可能不信。又跌回到最低价了。我都用的起32g了。e还得多贵不过的话。本人还是愿意继续留在mv各位有什么好的打包方式吗?
<a herf="#">monster-phone:restart almost completed<a>
old way end new way start nothing care whenI fall in chair

Lv2.观梦者

梦石
星屑
saiya酱 发表于 2020-7-12 15:09
我估计win7还是能用的,毕竟win7到win8没有非常大的变化
8G这个是真的太便宜了内存现在。。。 ...

可能也就官方不会兼容性测试吧。但要真想做出点什么东西,出现问题总是不好的。即使坛里有人给官方打补丁,也会晚一步,总是在出问题之后。
win8的配置要求比win7略低我记得,不过没win10好用。