设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 夜$神

[随意闲聊] 【瓜】我是夜神,那个被集火的“B站著名Idol”

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

熊的选民 发表于 2020-7-13 13:47
刚看了《拯救大魔王2:逆流》的通关视频,发现该作原来把美工全部重做了,我还以为只是《拯救大魔王2》的DL ...

熊大,我来说说为什么我会跟夜神这个人闹翻吧。
其实原因很简单,夜神这个人,他似乎天生不知道
“反思”二字怎么写。
最早是黄鸡——
夜神在B站发布的《4399盗取了我的独立游戏》这个视频,一下赚到了接近400W的播放量
然后不遗余力的把心思放在宣传新游戏上
黄鸡质疑夜神的这种碰瓷一样的宣传方式,在知乎以比较重的口吻说了出来
夜神直接跑到群里跟黄鸡当面对质,他给了黄鸡两个选择:
第一,删掉知乎的言论
第二,删掉夜神不说话这个QQ好友
在我看来,这根本不叫选择。而是一种逼迫,既不存在交流,也不存在反思。
然后是黑妖——
黑妖在《拯救大魔王2:逆流》发售后首先私聊给夜神提出了自己的建议和看法,但夜神认为黑妖说的不对,一一反驳……
权衡之下,黑妖决定把自己的看法再发一次,写进评价里
同样的流程:没有交流,没有反思,夜神直接把黑妖从所有群踢出拉黑。
就算这样划清界限了,黑妖也没有动怒,而是祝愿夜神能够实现目标
然而,夜神在其他群公开的诋毁黑妖,这让黑妖极度不满,最后选择以工作室的名义给了《拯救大魔王2:逆流》不推荐
并且对夜神提出了极低的评价(黑妖的大部分观点,现在我都认同)
其实事情到这里也没什么,人与人之间的冲突和矛盾而已
但后来,夜神认为,
黑妖是先在工作室点出不推荐和那番评论,再以朋友的角度提出意见
他以为黑妖是个两面三刀的小人
看到这样的事情,我第一反应是好言相劝,希望夜神冷静,能当面和黑妖联系
黑妖收到我的提醒后,也是第一时间去夜神在的群希望找他澄清
结果呢?夜神理都不理,同样的流程走一遍:
没有交流,没有反思,单方面的去开发者群和粉丝群按照自己的揣测肆意的抹黑黑妖这个人
不但说黑妖人不行,更拿黑妖的游戏开涮,发动粉丝去举报他的游戏
最后是我——
经历这几件事后,我不再怀疑和犹豫,算是彻底看透这个人了
他来的时候就是满的,走的时候也是满的
容不得质疑,容不得其他观点,容不得鲜花与掌声外的任何声音:
身为制作人亲自下场去怼差评,骂玩家不识货,骂玩家对免费游戏要求太多
在《太吾绘卷》最火的时候肆意蹭热度积累自己的B站粉丝,甚至诋毁制作组,
逼得太吾绘卷方面不得不跟这个人划清界限
(夜神原话:“太吾绘卷的宣传,我是出了一份力的。我不在螺舟,无法清君侧。”
这段话老菊看了不知有何感想)
在自己做的节目里肆意贬低他人,贬低别的游戏

“除了我的故事以外,都是垃圾故事,这个没办法”
↑这样的话我真的不懂他怎么说得出口。↑
发动粉丝去知乎把反对他的声音全部定义为黑子、水军

(有趣的是,他每次发动粉丝去知乎,反而是黄鸡的回答被点赞更多)
在B站删除大部分对自己不利的评论,只留下饭圈一样的狂热粉丝发言

然后做完这一切,他反倒再给自己弄个受害者的身份
说自己是RM圈被审判的女巫。
那真的不好意思,这次抓对人了,你确实是那个到处蹭热度、水平低还盲目自大、人见人厌的异端
这样的人休想以胜利者的姿态离开RM圈

因为实在太给RM圈丢脸了!

最后,我相信在这次冲突之后,越来越多的人会冷静下来,越来越多的人能够理性的回头看待这次的事情
也同样能理性的看待夜神这个人
到时候,我相信你们会赞同我说的这些

“我用RM做游戏就是RM圈的荣幸”、“如果说现在有人的声望能超过柳柳,那这个人除了我没有别人了”,经典语录层出不穷  发表于 2020-7-14 09:01
他是一直都很膨胀,自诩“国产叙事巅峰”、自己的游戏是“国产游戏前列”、“你去问问使用RMMV的朋友,夜神不说话这个名字代表了什么”  发表于 2020-7-14 08:59
翻了翻夜神以前的帖子,感觉挺阳光的,不过最近确实有些膨胀,不知是不是因为收入和回报不成正比,心态失调?想起另一个用户欠k罗琳了。  发表于 2020-7-14 07:18

评分

余烬之中 + 1 除了我的点赞之外,都是塞糖点赞,这个没办.
冷笑黑妖 + 1 塞糖

回复 支持 3 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

啊对了(唐突),楼主你在某个动态提到QQ空间的那年今日功能,不知道你是否记得当年你是如何埋怨Indienova的工作做得太烂,并且认为从拯救大魔王2的数据来看,Indienova和全世界都欠了你60万

仔细想想,如果有了这60万,现在就不必打着“底层独立游戏制作人”的旗号来奋斗,而是顶着“大学出道即成名的天才独立游戏制作人”的名号一路风光,也不必因为自己心理不平衡而发出万恶之源的那篇文章《为什么不该在steam上免费发布游戏》,我们这些黑子也就毫无立足之地了。

或许,这就是命吧。

————————————

啊对了(二度),说实话,如果楼主你还觉得自己的话术能起作用的话,还是早点看清现实比较好。

7月11日,你试图以往常的方式处理这个舆论炸弹,于是在B站动态称:“但是舆论的阵地上,有人想诽谤我,我就一定要客观地把真正的情况表露出来。为什么?因为如果连我自己都不为自己发声,还有别人会为我发声吗?”

然而你发现实在处理不来了,决定放弃,便在知乎上改称:“因为既然他们决定毁掉你,他们是从来不讲道理的。你多与他们说一句话,都是为他们提供打向你的子弹。”

这种口风随便转的话术,糊弄一下那些你最喜欢的“看了一星半点就下定论”的粉丝可谓相当有用,不过真要辩起来的话可经不起折腾。

我的话术,也很简单,把两个互相冲突的论点放在一起,总有一个是傻*,你随便选一个就是了。

不过,往往两个都是你。

啊对了(三回啊三回),我一点都不担心楼主你声称远离网络之后真的会去回避那些听不得的声音,因为你的天才般的自尊一定会让你想方设法重新占领舆论高地,究竟会如何,让我们拭目以待。

最后的最后,让我们来共同欣赏楼主巨作《如何评价《幻》发布公告《喷子们赢了》?》:

幻羽徐化,来历不凡
下通机核,上抵星汉
初涉游戏,威震群蛮
杀猪宰鹅,拯救国产
融资制作,众筹宣传
“太阳系复刻一比一,首发就上多人版”

徐化善辩,其言侃侃
谈天说地,深情款款
“无缝宇宙自连接,地球月亮随便看
乐趣全靠玩家造,我的世界靠边站
先上蒸汽大卖,而后索尼E3
国产一堆垃圾,就靠我们翻盘”

此言一出,众人拍案
媒体摇旗,大V呐喊
可惜徐化,眼高手残
刚愎自用,空瓶自满
宣传高走,质量低看
语言垃圾,素质荒诞
“九十八元买回家,黄土遍地起风沙
三观碎成一地渣,强奸犯人笑哈哈”

制作未完,搁置就算
错误归功,全让玩家买单
飞得多高,摔得多惨
差评拌饭,吃撑还剩半盘
要说徐化,着实烂泥一滩
生来一手好牌,谁料打得稀烂

夜神不说话

作者:夜神不说话
链接:https://www.zhihu.com/question/67152711/answer/249924490
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

我还能说什么呢,鼓掌

两天没上论坛真是大失误,往后吃饭都觉得更香了  发表于 2020-7-14 06:16

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

好想艾特御曹司啊,可惜我吃瓜太晚了
不过人家怕是都忘了还有你这么个家伙,那可是真正的忙着做游戏呢

只能说我现在主要混的圈子吃不到这个瓜,要不然我不会情弱了两天。唉,想想就觉得遗憾,以后要常看了  发表于 2020-7-15 00:02
有些个群天天调侃他,我想忘都忘不了……倒是未知数不上Q吗?  发表于 2020-7-14 23:36

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

这世上哪有什么夜神黑,只有夜神蜜和扭曲的夜神蜜

夜神不在的第N天,想他

今日的无奖竞猜题目:请问以下哪句话最能激怒夜神?

A、你游戏发布档期选得真烂。

B、你游戏做得真烂。

C、你真恶劣。

D、你跟疯王子一模一样。

E、啊我知道,这游戏抄废都物语的。

G:优秀的人死了,谁为之负责?  发表于 2020-7-15 17:58

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不是,你前几天还一边说着没什么意思,一边在这个关头转发了你19年的视频呢,今天就鬼哭狼嚎的暗示要自我毁灭?就这抗压能力你别做游戏了吧?

怪我们黑你?

你问问谁会平白无故会黑?
你以为这是嫉妒、羡慕的结果么?
你以为这是别人单纯看你不爽的结果么?

你不做那种蠢事我们为什么要黑?
你以为台风都是一天形成的?
你不知道多少人对你积怨已久了吧?

想想你自己近期做过的事,和你那些手段低劣的解释,你是在洗白么?

不是,你只是借此机会向你的“粉丝”卖惨而已

从2019年11月开始,你就不再是夜神不说话了。

夜神加缪、夜神说话,你真的不配当游戏制作人。

你该去当传销。

因为你的手段可以让所有不认同你的人,从你的圈子里消失,只留下那些被你花言巧语所蒙骗的“粉丝”
靠着外界给你施加的压力转化为卖惨的证据,收获“粉丝”们同情与崇拜的机器而已。

这个下场,是你赢得的

我是狼姬,我会说话。
你在你的圈子里,继续生活下去吧。

对我们个别人来说,夜神不说话 已经死了。

尸骨无存。

随着他的傲慢与自大,伴着他的偏见与固执

永久消失在了RM和部分独立游戏的圈子当中。

2020年,7月15日

纪念。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
睿智
无所事事

Lv2.观梦者

梦石
星屑
狼姬 发表于 2020-7-15 18:09
不是,你前几天还一边说着没什么意思,一边在这个关头转发了你19年的视频呢,今天就鬼哭狼嚎的暗示要自我毁 ...

我教夜神学说话。黑妖想做的回应,都在这个文章里面。
https://www.bilibili.com/read/cv6771242
黑妖今天写这些的目的不只是要踩一个人,也是希望所有开发者和玩家读者在今后的工作生活中引以为戒。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
冷笑黑妖 发表于 2020-7-15 21:21
我教夜神学说话。黑妖想做的回应,都在这个文章里面。
https://www.bilibili.com/read/cv6771242
黑妖今 ...

如何一步一步拆穿夜神的谎言,撕开夜神虚伪的面具
https://www.bilibili.com/read/cv6779386
我只对夜神对rm圈子的抨击做出评价与反击。希望所有的开发者与玩家,以及所有对这件事毫不知情的人,对夜神抱有警惕心理。

评分

冷笑黑妖 + 1 精品文章

回复 支持 1 反对 2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实你不说话我还真不知道有你这个人...

好的,谢啦!另外,加油!  发表于 2020-7-22 18:55
空间的日志有  发表于 2020-7-21 19:37
期待中篇,可惜签名没有链接  发表于 2020-7-21 11:33
天使华音支线续作(中篇)制作中...
上篇地址:https://rpg.blue/thread-480589-1-1.html

回复 支持 3 反对 0