设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 89444640

[有事请教] 求问pixiv网日文约稿大概怎么写

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主还需要翻译吗?我有会日语的朋友,也许可以帮上忙。

谢谢您,由于不是约稿而是类似于打赏的功能,自己无使用权,就不约了。  发表于 2020-10-5 09:24

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如果是接受商业委托的作者的话,基本都会特别注明联系方式的吧。比如楼主你发的那位画师的P站个人介绍就有在【仕事のご依頼について】下留下邮箱。

至于P站提供的约稿功能...我估计P站是不打算参与处理甲方乙方这种麻烦事啦。

嗯,确实,前两天看到以为喜欢画风的能接稿还挺高兴,现在人家也不接了,我还是放弃吧。  发表于 2020-10-5 09:27

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

不懂pixiv和約稿方式 但是先帮你把这个机翻日语写成日语书信格式吧。

もねてぃさん、
こんにちは、日本語出来ませんが、この文は翻訳で出来でいます。

もねてぃさんの絵を拝見頂きましたが、この咲夜の絵の画風が大好きです。https://www.pixiv.net/artworks/66382172
今RPGMAKER XPで作ってる無料東方同人ゲーム用の、この画風の全身立ち絵をお願いしたいです。
psp形式で、顔と目はレイヤーでを分けてお願いします。画風の服装は一致すればいいです。背景は透明でRGB色A4、300 dipの紙面でお願いします。

お手数ですが返事はこのメールアドレスでお願いします。[email protected]
お待ちしております。

ーーーーー这里放你的名字

「画風の服装は一致すればいいです」这句没听懂 所以没翻

辛苦了,由于约了稿件我也没使用权,放弃了。  发表于 2020-10-5 09:25
啊,最开始的 日本語出来ませんが、この文は翻訳で出来でいます。应该不用写了...  发表于 2020-10-4 19:15

评分

89444640 + 1 塞糖

Paku

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
不過繪師他現在不接同人依賴了耶。看起來只想接價格高的商業稿,我覺得你不用問了(

【同人依頼について】
新規のご依頼はしばらく休止致します。
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

感觉这个不能与画师私自联系,应该是平台商的利益范围吧。毕竟如果私底下约谈了,平台就没有分成了。对平台来说,就真的为了培育市场而贡献了自己,这个也是不利于平台长久发展的。除非有什么双赢的方法了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

谢谢各位的帮忙,个人喜好问题,偏向于某几种风格的,不一定越贵越适合我使用,
因为1、自己改不了表情,尤其厚涂,根本没法弄除非缩到像素级别,只能画啥样是啥样 2、与我像素图差别过大,不是一个世界生物XD
其实我最想干的是自己画草图或者线稿,无论好坏,然后请画师用专业的技术实现我自己画不出来的部分XD

米画师试一下看看,以前就喜欢但是用不起的画师能不能抽空接个稿。
但是这个平台头一次用不太熟悉,邀请里面没有点名邀请某画师,邀请画师里面没法搜索,

虽然是能在上面能搜到。

但是点了邀请以后,显示我没发布企划,我这里不知道为啥出来个已归档,而不是进行中

不知道什么原因不能搜索并且邀请。只能等人家画师主动接,也许是我选的2000~5000一张立绘开低了,不符合画师最低标准所以不能选择?
一张一张慢慢画的话,这个已经到个人承受极限了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
P站约稿真的是巨坑,你把要求和稿酬先发过去,接不接是画师的事情,画完他就给你,中间你们没有任何交流的管道——游戏美术这种东西是不可能在双方无互动的环境下完成的。老实说,这个水平的绘画在米画师上也可以找到,耐心点翻翻画师的作品,和中国人沟通至少没有语言障碍,合作得对眼就互换联系方式,结算方便又随意它不香吗?

反差太大我也会觉得别扭,但是说找到个适合整体风格的真挺不容易,而且人家接不接,给的给不起也是问题。毕竟东方原作角色数量过于巨大。  发表于 2020-10-10 14:44
米画师确实不错,不过翻到自己认为适合别人也不反对的还是比较困难的,我这个菜刀建议我不许选萌系画师,因为我像素图不萌,像素头像也不萌。  发表于 2020-10-10 14:39

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-10-10 09:55
P站约稿真的是巨坑,你把要求和稿酬先发过去,接不接是画师的事情,画完他就给你,中间你们没有任何交流的 ...

也可能是用词不当造成的误会,应该换成支持画师,或者“打赏”才对。

我登陆后的提示是某某画师开始约稿了,给我乐死,约稿,咱们这里的意思是,我出钱您出技术,画出来的稿件不说版权全归我,好歹我在与画师约定范围内,有名正言顺的使用权,对吧。约定为做游戏在不隐瞒画师的情况下,作为立绘使用是可以的吧。总不能我花钱请您画,约定好了我这是做游戏当立绘使用的,回头您一个反悔不让用了。不过那也没关系,商业稿件有合同的,造成的损失由画师弥补并且退回约稿费用,合情合理吧。
然后画师那边也可以在协商好的情况下保留一部分权利,比如他可以自己拿去做商品,印刷同人志或者画册,但是,很高的价格,就要明显是限定只能我用别人不能用(名义上,盗用情况太多了)

不过pixiv网站的解释还算是详细,明确告诉所有权利归画师,打赏者只有自己私下使用和在注明画家的情况下发到自己的网络空间的权利(这权利其实都有……大家常年存图都明白)。
总的来说,把这个使用规定写在明面上,也算是比国内某些网站靠谱,国内挂着72号大字“素材网站”,结果某个角落写着,仅供学习研究使用,你用了侵权自己负责,那你别卖钱啊,提取别人商业游戏素材然后拿出来挂着素材名义卖钱,0X年那会得多坑人。
前几年,因为版权意识横行,为了名正言顺,我花了好几个月清音效素材,然后到外国音效网站花钱一个一个买回来,2000多个音效,,钱都是其次,浪费了大量时间,就是因为0X年,没看到在犄角旮旯使用规定。

反正这年头,说日本不好会有麻烦,(下面那个gif请无视XD)我客观点说吧,pixiv网站,用词真的需要才斟酌一下。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-10-10 14:34
也可能是用词不当造成的误会,应该换成支持画师,或者“打赏”才对。

我登陆后的提示是某某画师开始约稿 ...

要求:
1、画风我能看上;
2、能拿下整套立绘,不弃坑的;
3、价格我能承受。
大部分画师能达成一条,能达成两条就筛选掉了一多半,三条都能达到的……看缘分吧。

能够专人专长专事是最佳的状态,但大部分时候RM开发者都只能处在一个人SOLO的状态,其中辛苦也只有自己知道。  发表于 2020-10-10 16:07
其实我一直觉得,自己画多省,但是无奈除了程序外所有的都得干,没法练画,我初衷就是这游戏图是我做的才有意义,多少背离初衷了。  发表于 2020-10-10 15:50
价格我到是想了,要是常年干这个吃饭的,工资拿出三分之一慢慢攒还是有希望的。整套确实难度高,不过有异度之刃2在这里我就不在意了XD  发表于 2020-10-10 15:41

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
一张立绘2000会不会给太高了?所以都吓跑了..

我可是很认真的在邀请人家画师,甚至十月三号哪天我发完帖子特意去支付宝里存了5000元,我以为是先全款支付稿酬  发表于 2020-10-11 08:01
何止高了,简直像骗子一样xD  发表于 2020-10-10 16:15