设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[有事请教] 求问pixiv网日文约稿大概怎么写

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-10-10 15:37
要求:
1、画风我能看上;
2、能拿下整套立绘,不弃坑的;

那个,你可别误会,我可没骗人,我的制作态度可是非常认真的,为了我主角整体感觉能达到我满意要求,再贵我都愿意,舰娘商业稿件最高我记得是8K,我愿意给的更多,只要能画的和我心里想的一样。

而且特意和以前参与过合作的策划询问能不能联系到他,带价邀请是我了个中间价格,就是说你5K我都干。再高,我这手头现金不够,得缓缓

虽然我确实是资金不足,没法一次约全部角色的上万全套的商稿,
山海战记那个后来发布的素材里我看到了他的图,才发现这画师一直在干本行,10多年前是真心约不起,我一直认为人家画师一张稿件我一个月工资不够(精细度够高的),现在因为年初疫情一直上班,国家补了点奖金,终于可以给够我主角一张立绘的钱了,毕竟画师是高薪职业,我这种工薪阶层人员只能慢慢攒钱试着用当前能承受的价格去邀请人家。
如果可能,其实我想用这种画风和精细度的全身像,

这个原图忘了存哪台机子上了,5台机子翻得半天,就凑合看吧,厚涂风的
但是这个画师不知道是谁而且不知道人家接不接,这张我为了做手机壳,勉强天空就是摄像头这种不碍事的地方面填了几笔,然后找人定做的,一直拿着看。
但是无奈,我自己最好也就只能画到这种程度,

而且由于不是自己什么都不看画的,和可能跟人家别人图有近似的姿势,被指责动作袭。绘图界最要命的就是,动作标准了很容易有一样的,然后被指责抄袭说不清,而且画时候难免会对以前看过的图有印象不自觉的往某个姿势去靠拢,尤其是我这种没专门练过的。

而且由于画像素,整剧情,调数据,手绘都废了两年了ORZ
现在只能用笔起这种动作草图然后修像素,手绘修细节和上色修完全没想法。
即使这种草图都是自己画的,也难免因为动作过于标准,而和很多游戏动作一样被指责抄袭。这年头,很多人上来什么都不管,先质疑个抄袭,商业游戏都怕了,全拿奇门兵器来打架,我更怕了,所以地图我买了不少作为素材销售的,面得有被说抄袭,我直接买的人家的图然后拿来改造的,不是自己画的,我给钱了人家原作者允许改造,天经地义你别人管不着,顶多骂一句,没原创性,但是没法指责我抄袭了。

这菜刀说张刀鞘位置不对,后来修了
因为rpg其他方面重要性远远大于立绘,没立绘游戏也能运行,但是除了脚本以外,数据剧情事件哪个我不自己调都不行,没法中断制作一直练图……而且个人技术问题,就算练也不一定能画到我自己满意。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-10-11 08:25
那个,你可别误会,我可没骗人,我的制作态度可是非常认真的,为了我主角整体感觉能达到我满意要求,再贵 ...

我不是说你骗人,而是画师们会觉得是在骗人。画师们大部分都有被骗稿的经历,至少我这边接触了五个画师、五个都被骗过稿,二画小姐姐当时跟我联络的时候说话就很小心,明显有防骗的心态,我就发了P1上的游戏预告给她,并承诺一图一结、先全款后作画,然后小姐姐看我价格开那么低肯定不是骗,就开始合作了。.

VSP中间坑了很久,我后来想要重启的时候就给它定了预算上限——200K,现在看起来还算是比较充裕的。做预算就是做计划,做计划是为了更加高效、更加有价值的花钱。VSP是免费游戏,所以它几乎不会给我带来任何收益,我现在投入一笔就等于是亏损一笔。那么我做预算其实也就是在给自己划止损线,毕竟大家都是成年人,做游戏不是我们的全部,我们还有需要承担或者将来需要承担的家庭责任。

散千金买心头好也不是不能理解,只是应该更加合理的使用。一般来说,200-500的立绘、500-800的场景、800-1500的CG,已经是非著名独立画师的天花板价了。如果心中最完美的立绘作品是100分,那么200大约可以得60分,300能得80分,500能得90分,如果要95分?那么可能需要1-2K。这不难看出来吧,越到后面,钱烧得越多,而分数提升越来越少。前面提到,预算有8K,我为心目中最完美的角色立绘投入了8K,那么其他七个角色呢?是不是也要最完美呢?根据木桶原理,最短的木头决定下限,那么我还需要再追加56K的预算。但现实是,玩家不会明白100分的画作和95分的画作区别在哪里,而且由于RM平台所限,100分的画作很可能一压缩和80分的画作没本质区别,那么再回想一下,我这投入价值到底在哪里?1K一张找个靠谱的画师出图,8K刚好弄完主角团,节省下来56K,40K存起来,16K拿出来换个外星人,做游戏不是更爽吗?

不行,过不了审核,千把字没了,放弃治疗。

昨天ipad没看全,你看楼下的图。三年前我月工资3000多一点,一张图我三个多月工资。  发表于 2020-10-12 08:46
在力所能及范围内,思考每一个动作,然后画出来角色动起来的一刻我就会感到很满足XD,现在是风格能画尽量一致了,感觉更高兴  发表于 2020-10-11 20:49
其数做游戏本身就是个梦一样的事情,我画的角色能动了,没有比这个更高兴的事情了,做自己高兴的事情,自然就能持续了。  发表于 2020-10-11 20:45
坚持十五年如一日的填坑,请受在下一拜……【内心OS:劳资终于不是坑王了……  发表于 2020-10-11 20:37
我这坑是05年ORZ  发表于 2020-10-11 20:35

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

果然是价格开低了,太低意思是至少翻倍。其实5000也能接受,毕竟高质量画师。
ipad没截全,今天才看见,多年前人家一张图顶我N个月工资,现在估计也差不多,我去趟bank

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-10-11 17:05
果然是价格开低了,太低意思是至少翻倍。其实5000也能接受,毕竟高质量画师。
ipad没截全,今天才看见,多 ...

太贵了,这是我作为业余制作人无法承受的价格……我年收入大概不算太低,但一万一张这个价位除非拿刀架我脖子,否则我绝对是想都不会去想……_(:з」∠)_
虽然我能理解你的想法,但是还是想劝一句,看开点,现在自己赚点钱真的不容易,这种真的不是等价式而是和奢侈品一样在买溢价。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
saterick 发表于 2020-10-12 09:57
太贵了,这是我作为业余制作人无法承受的价格……我年收入大概不算太低,但一万一张这个价位除非拿刀架我 ...

不止一万,现在我估计得要到三万左右,
这就是没掌握核心技术的结果,人家要多少就得给多少,谁让你看上人家画了呢。
我一画手绘图就被别人吐槽结构有问题,也没专门去练过素描,画风也不稳定,不然自己动手比啥都强啊。
其实也不是给不起,但是凡事都有个性价比。装机家里没矿的,谁也不会直接拿顶配。都在主流配置上下徘徊。
我还真的想看看上万的立绘主角能给我画成啥样,其他的,我继续跟菜刀商量商量,谢谢你。