设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 请问如何加入更多的游戏组

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

/经过编辑,把我关于自我介绍的那段已经删掉了,只留下各种游戏组和人的黑泥

从第一次参与做游戏打酱油已经六年了,自己主动寻找游戏组至今也四年了。

这几年一般是寻找与金钱无关的爱发电组、或者爱好者。
当然几乎没有能从前期做到后期出成品的,或者干脆就已经宣布弃坑了。
被这么多人鸽掉之后,我准备开始做自己的游戏了。
当然其他组也会继续找,反正基本没几个月就会没动静。

主要是看到之前在p1里谈好的想做游戏的剧本君,当时谈好是他那边准备好一些比较表面的东西,然后我可以搭ui。但是等到第二天都没有动静,象征性的联系一次问了下问问什么情况,但是一个多月没有得到回复。然后今天在p1看到她又顶了顶她那个找人贴,没有说找程序,那应该还算我在内的,但是为什么不回复我个进度呢?
所以整个人还是比较火大的,所以冲动之下开了这个帖子。

感觉我挺佛的其实,停就停了,我就当你弃坑了,懒得催你,我再找下一个就是。但是你还在做,还想做,不至于长时间一个回复都没有吧。

我是喜欢做游戏,但最近一段时间这个爱好已经变成了加入各种游戏组、或者联系各种想做游戏但是不会画画和程序的人,看着他们何时弃坑然后变成我的茶后闲谈。

倒了一些黑泥,大家看个乐呵就好了。

现在我也在做自己的游戏了,目前是处于前期写剧本的阶段,剧本能写完游戏基本就稳了,写不完就只能鸽了。

也不是没有遇上好组好人,但这个涉及过金钱交易,而且数量稀少,不在讨论范围内。

评分

saterick + 1 塞糖
混沌赫兹 + 1 塞糖
阵颜 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

首先保证自己靠谱不坑,再找个同样靠谱的人/制作组
首先看你本论坛发帖一共三个,第一个要求浏览积分高于100,我这注册十多年的用户都浏览不了,那么等于只有版主等级的才能浏览,别人看都看不到怎么办,发帖数量10以下……容我三思……
其次第二个招募帖子,只有一张图,而且还不是全身而是局部,目前我的看法是:
男性我没兴趣,而且就预览图来看,上色细致程度无法达到游戏中能使用的基本要求,而且我只需要女性,女性却是草图线稿阶段也不是全身,完全不能充分理解画师的风格。然后顺道提下头像,既然都作为头像了,完整上色+细致修正是应该的吧,但是现在你看看自己头像,头像都用刚铺了个底色的草图……容我三思……
作为美工要把自己的实力完全展示出来,并且画风对眼了,别人才乐于一起做,展现自己的实力,不愁缺少人设的制作组不找你。但是你这个介绍是姑且……容我三思……

再次,做游戏不是脑子一拍两三天就弄出来的,需要反复调节完善设计,当然完善过程伴随着废弃大量画好的稿件,你能接受程序策划经常推翻你画好的图,或者刚画一半的图就行,我这还是自己画跟程序合作,十几年画的都因为和现在的设计理念不符废弃,
一套高清像素动作和整合好的动画包括购买的音效,当时由于不熟,天天画的情况下,动不动就画一个月,我多少精力与事件都废了,但这就是合作的代价。

我这里都因为以前都是按照个人喜好,十几年都是自己想怎么来怎么来,现在为了游戏性和战斗平衡,进行了大量调解,但是我确实不想废弃很多做好了的图,很多与设计上有冲突的地方我都很难退让,都把灯笼菜刀王逼得摔键盘单位同事都看他,长久以来建立的好叔叔形象瞬间崩塌XD,他都没不管我。
至于设计和对同人游戏的看法,其实我们差异挺大的,但是他现在是宁可停了自己的坑也来帮我继续完善脚本,可见一个靠谱的合作者有多重要。

然后真正好好做游戏,除非是有事情,否则基本天天有进展才对。因为人少,天天有进展都干不过来呢。即使画资源,也需要不断沟通调节,所以沟通反馈渠道必须畅通、快捷。一旦受阻对合作者来说是极为负面的,我现除非是在上班,画图,否则连休息都先打声招呼,做个游戏比上班累多了

回到主题 如何加入更多的制作组,
发自己的成品稿件,多种风格,或者用代码表现自己高超的编程技术,或者发一篇完整的可确实执行的或有趣的设定,都可能会有很多制作组直接拉你进去,当然其中谁靠谱,就靠您的慧眼去分辨了。

评分

tuxyin + 1 经验之谈,值得学习
saterick + 1 我很赞同
回转寿司 + 60 赞认真的回复

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-8-7 07:06
首先保证自己靠谱不坑,再找个同样靠谱的人/制作组
首先看你本论坛发帖一共三个,第一个要求浏览积分高于10 ...

我自己遇到了好组,然后已经上过程序主役做出了东西
我本来在p1就是逛一逛然后找人多,因为我基本不碰rm。
画画方面我是自己画不想画到高完成度,但是我不会去找那些有主画师和用钱约画的那些组。
是对找不到画师的,也不想用游戏赚钱,只是爱好做游戏的人提供帮助。
我爱用什么头像用什么头像,这个头像只是当时我注册p1的时候手里正好在画这个,就截了一张图放上去,用我的头像diss我大可不必。

我的黑泥本意不是为了说我自己有多少多少能力,而是为了嘈之前说好要一起做游戏的人或者组,一声不吭玩消失。或者谈好了情况,准备开始做,但是人消失了,敲了那边一两次也没应。然后我发现她还在找别的工作的人手,但是和我说一声这么难吗?或者我敲你问了一下情况,你应我一下这么难吗?
而且关键是遇到鸽子不是一次两次了(虽然大多数没有问情况不回的,说好要做,然后等那边的一些进度,但是之后没动静,联系也没反应,还发现她在找其他工种的人的情况是第一次),我也催腻了,鸽就鸽吧,无所谓了。

我之前待过最后一个动画笔的制作组,天天有进度的是我,剧本鸽半天见不到人。和主催讨论立绘草稿改了好多版,线稿都没勾完,剧本就一个个都鸽的不见人了。

看到你最后的建议了,感谢你的建议。这感觉还是要把正在一个人做的游戏做完,然后要找人找组了直接甩出一个exe自行体验。

你的心情我能理解XD,自己辛辛苦苦还在干,主催玩人间蒸发,消消气,安安心心干自己的活。  发表于 2021-8-7 08:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

那要不康康我们(x)成了自然更好,不成也是新的茶余饭后消遣谈资,怎么着也不亏,何乐不为嘛XD
【来自一位一般路过乐子人】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
“万事开头难”、“行百里者半九十”……老祖宗们很久以前就提到了眼高手低的问题,三分钟热度很正常——且不说拥有巨额资本投入的商业游戏有多少或被腰斩或永久停留在企划案上,更不谈我们这种无经验、无组织、无投资、甚至无时间的人能慎终如始的做出什么东西了。平常心就好,做好自己手头的事情就好,没必要想太深自寻烦恼。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

最好找那些已经有作品的人合作,很明显坑掉的几率就会变小很多
然后就是……主制作人的金钱/PY交易了
用爱发电,等到爱烧的差不多,就会剩下名为鸽子的灰烬
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
因为自己是制作者,我也不自卖自夸了。
找游戏制作组的话,不要去看他们开头是怎么想的,最好还是看他们中间是怎么做的,开头做的好的人和组合太多了,一丝不苟的,废寝忘食的,日以继夜的,但无一例外都是走向了咕咕和放弃的道路。
坚持这玩意,说起来容易,做起来难。
回到开头的问题,怎么找制作组,既然前提是制作组,那么对方必然已经有了制作这个开始的阶段,看看他们怎么做的,可以看看分工,但这个没用,有的组合分公分的很细,但大多是A做99%,BCD三个做1%,也有一堆人一盘散沙,各自领了工作职责,真的到了分摊的时候又磨磨蹭蹭,(这里的问题主要是,责任心和态度问题,当你发现一个制作组低于20%的人在把游戏当生活的一部分做,那么制作人也许是合格的,制作组是不合格的)
另一个看制作组的是他们的开发进度,或者说日志,虽然不是所有制作组都会写这个,但起码,你每天写日志的人做事,做游戏,就是比随性做的有条理,有成就,且不容咕咕。
我做了好几年武侠游戏了,除了前两年春节给自己放假休息了几天再也没休息过了(不含其它电脑坏了的不可抗力)然后坚持每天的游戏制作进度,坚持每周写游戏制作总结,用这种方式,去提升游戏制作质量,和保证制作进度。
所以有制作进度的制作组也许质量不够好,但他就是很能坚持,让你安心,你做了这么多年想必也见过不少开局很华丽,气势冲天的,意气风发的人或组,想必最后也豆默默无闻了,或许反而是某些默默无名之人或组,如龟兔赛跑般,慢慢的,能走到最后。
看得出来,这贴里都是大佬无数,我也不献丑了。
另外关于前面用爱发电的这个,综合来看,开始就抱着赚钱目的的人和开始抱着用爱发电的人咕咕的几率其实差不多,但用爱发电的起码能撑的更久点,因为他们的底线会低一些,制作难度也低一些。赚钱的估计大多死在素材和自己的懒惰上。
说起来前段时间还在论坛里找了个新人,给他说了些做游戏一开始不要走的弯路,很快也没什么声息了····

评分

回转寿司 + 60 赞认真的回复