设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 白醋零卡

[解决] 【自证】诡事影院的素材全部为我亲手绘制,请移出开水区

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

白醋零卡 发表于 2021-9-24 16:09
如果仅仅因为画风类似就认定游戏素材非自制是不是有失偏驳?如果因为素材看起来类似就要被判定违规,那么 ...

1 > 画风类似是个伪命题,除非完全临摹,不然总会有不一样的地方出现

2 > 游戏素材来源需要明确标注,如果你的确是自制,那就写清楚自制,否则写清楚来源,这在其他发布页里都可以看见,并不会存在你说的素材类似就被锁帖

3 > 如果很多人都反应你的游戏与其他游戏非常相似,你自己应该去实地考察,然后在游戏主楼更新自证内容:比如曾经汲取过类似的灵感、模仿过风格;比如与那个游戏的作者交流过;比如的确是巧合但有一些自己的创作内容并展示出来。而不是等其他人来发掘出你隐藏的原因,没有人想给你做这种吃力不讨好的事情

4 > 管理员已经回帖说明了为什么锁帖,你应该主动沟通,解释并非抄袭or临摹or素材解包,放出关键证据,比如那个作者的同意,而不是放个画图的截图,毕竟解包后也能拿原图当自己绘制的,这并没有说服力
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-9-24 16:37
1 > 画风类似是个伪命题,除非完全临摹,不然总会有不一样的地方出现

2 > 游戏素材来源需要明确标注,如 ...

和作者的交流截图我已经发了谢谢,放草稿不能证明是自制,是不是要我开个直播当场画一下呢?非要刨开肚子看看有几碗粉才能自证清白对不对?你能在游戏里找到一个和湖边小屋完全相同的图块我都可以承认我是非自制,然而并没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-9-24 16:37

2 > 游戏素材来源需要明确标注,如 ...

首先锁我的贴给的原因是我的素材非自制,现在我来自证了,原因又变成我模仿风格未注明?还有,如果你们坚持认为我有素材解包,你们大可以自己一个像素点一个像素点来对比,能找到一个相同的图块都算我输

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

白醋零卡 发表于 2021-9-24 16:47
和作者的交流截图我已经发了谢谢,放草稿不能证明是自制,是不是要我开个直播当场画一下呢?非要刨开肚子 ...

如果你一开始就把作者交流截图放到主楼,然后说明这是一次同人创作,还有这么多事情吗?
难道你觉得自己的游戏和湖边小屋不像了?你加一句灵感来源是湖边小屋,都不会有这些质疑

没有人关心你是怎么创作的,你用了什么素材也没有人在乎,不要说得好像大家在迫害你一样

大家只是在努力维护一个尽量少侵权的环境

最后,这样就宣布弃坑,我也为湖边小屋作者的鼓励与期待感到寒心,看来你也不是真的喜欢湖边小屋,只是个想抄一波游戏模式显摆自己厉害的人罢了

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-9-24 16:57
如果你一开始就把作者交流截图放到主楼,然后说明这是一次同人创作,还有这么多事情吗?
难道你觉得自己 ...

首先,这个游戏我已经坚持做了两年多,素材也断断续续画了改,改了画,最终呈现的效果我很满意,但是总有你们这种人,上来踩一脚就走,同样的事情我已经经历了一年多,换做是你,你能忍受?
为湖边小屋作者的鼓励与期待感到寒心什么的,单靠几张截图就抨击的你们不配说这种话

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-9-24 16:57
难道你觉得自己 ...

还有我为什么要注明自己是同人作?Roope Tamminen本人都支持我创作的是属于自己的游戏,为什么在你们这就非得说自己是同人作?

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

白醋零卡 发表于 2021-9-24 17:01
首先,这个游戏我已经坚持做了两年多,素材也断断续续画了改,改了画,最终呈现的效果我很满意,但是总有 ...

如果你觉得自己就是正义的,那就继续,千万不要被我们这种路人影响。
我们也就指出一下可能的问题,你最后的成就和我们又没有关系。

素材侵权是很敏感的事情,既然你以前经历过,那你发帖时就应该先做好准备,而不是写个自制素材就走人。

以及有人抨击你了吗?指出问题也叫抨击吗?

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

白醋零卡 发表于 2021-9-24 17:05
还有我为什么要注明自己是同人作?Roope Tamminen本人都支持我创作的是属于自己的游戏,为什么在你们这就 ...

大家都支持你创作属于你自己的游戏,“属于同人”和“自主创作”也并没有冲突。

但你的游戏发布帖没有任何类似致敬、感谢、同人的字样,只有一个孤零零的“素材自制”。

没有人想知道你做游戏的前因后果,也没有人想调查你的人际关系。
你不说明,那大家只会用最通用的处理方式——抄袭争议锁帖。

这不是针对你,只是一贯如此。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2021-9-24 17:23
大家都支持你创作属于你自己的游戏,“属于同人”和“自主创作”也并没有冲突。

但你的游戏发布帖没有任 ...

对湖边小屋作者的感谢我放在游戏里了不可以么?什么时候自证清白也成了发布游戏必需的环节了?如果仅仅因为画风类似就要被锁帖,敢问p1能活下来几款游戏呢?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
白醋零卡 发表于 2021-9-24 17:32
对湖边小屋作者的感谢我放在游戏里了不可以么?什么时候自证清白也成了发布游戏必需的环节了?如果仅仅因 ...

楼主我能理解你心情,不过现在你的回复有点偏激了,请稍微冷静一下。

我是明显没玩过原作的,所以哦看到这种低清晰度的画面,完全以为是楼主全自制,确实也是全自制,不过没提参考自其他游戏,有点问题但是问题不大,
只不过这种事情,提前说一下更合适,因为风格非常接近,提前澄清可以避免误会。

发帖也是说明比较详细更好一些,比如游戏发帖里,提前说明,脚本来源,素材来源,之类的,会更好一些,由于我pc无法运行,模拟器我老硬盘坏了没回复,电脑目前只有制作工具没其他东西,没能有幸测试楼主游戏,
就对比画面来看,别人的怀疑这个有情可原,低像素我试了一下,我要这么画完全不说明我参照湖中小屋的风格绘制,也很容易惹怀疑。

楼主在帖子上加上一句话,本游戏借鉴了 游戏 湖中小屋的素材绘制风格,本游戏素材为本人按照湖中小屋的像素风格进行绘制,而且获得了作者允许,就可以了。
大家并不是故意跟楼主过不去,有事情坐下来商量才是解决的好方法,版主处理方式也有他的理由,确实没直接删除,依然可以浏览,只不过是有待证实。
楼主可以按我的建议去做也可以不听,
跟版主说,要编辑帖子,重新编排,详细注明素材的出处来源参考以及原作者允许
如果确实是林中小屋同人,请注明原作者,不是也最好注明本游戏素材风格参考自XXXX

然后还有个事,并不是所有的图都是自己画的就没问题了,还有个风格问题,这个特别不好界定,
我有一段时间都矫枉过正了,不过确实我画东西找了不少参考图就是了。
连草图都是自己画的,结果因为动作接近自己跟自己找别扭,不过我也不排除是看过一些图有印象,就往某个熟悉的方向去画了
tony这个是我以前用头像接近,我这个好像07还是08年画的,但是姿势这的非常接近,所以我也郁闷,我这张是真没照别人图画。

https://rpg.blue/thread-408748-1-1.html