设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Retsu

[这里画师] [有偿]给自家画师开个接稿贴

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

89444640 发表于 2022-6-22 07:58
前后脚,昨天我编辑了五个小时半夜一点米画师刚发Orz,早知道先不发了,没钱再约一个了。还是先处理主角立 ...

"配色接近 (直接色盤吸色)" , "高光/陰影上色的顏色也接近"
"同一人物, 眼睛畫法特寫時相同 (是圓眼珠就都是圓眼珠, 是立字型眼珠就都是立字型)" ... 當然還有其它五官
"頭身比, 身材比例接近"
遊戲大概是可以接受的
一個像素一個賽露露感覺都不是太大問題
至於以上部份哪一方妥協哪一方就得打一架好好商議
(通常是"水平力低的一方"妥協"水平高的一方"就是了)

當然每個人界線不一樣
我是屬於那種接受不了一個遊戲內部畫風差異太大
並且高度傾向那種最少讓我覺得有一個明確主美/導演在的遊戲
也有玩家屬於, 完全不介意幾百張立繪一百多個畫師大雜繪的
就看想面向的受眾(和自己能接受的下限)

我也是主要角色都找一个人画,其实像素图我为了尽量风格统一把以前图都返工了。反正我主角要试多个版本,轩辕剑6就两套画风,玩家自选XD  发表于 2022-6-22 23:11

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
约稿要走米画师这个平台的话,我的个人经验是多关注橱窗,经常会掉落高性价比的特惠。
风格化略微比单纯好看还更重要一些,看了这张图过一个月还能回忆起来更可贵。
单位电脑上上班摸鱼时也浏览了不少画师的作品和主页记录,合计四千条是绝对有的,备忘录里断断续续精选给了自己30条链接。

顺便一提我明年年底发布的游戏总预算20万以上,其中画面方面投入占60%-70%,也不会大量采用单张5k+的cg
有必要单次超出这个数值的大概只有主题曲、宣传图和宣传视频。
做独立游戏还是尽量把好钢用到刀刃上

回复 支持 0 反对 2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
象素 发表于 2022-6-22 20:26
约稿要走米画师这个平台的话,我的个人经验是多关注橱窗,经常会掉落高性价比的特惠。
风格化略微比单纯好 ...

emmmm,都是工作的人了,怎么还这么KY呢,唉,不知道说啥了。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

楼主我说句实话,如果亲身实践过独立游戏盈利的作者来看你这个价格,是很难盈利的,这个价格只有大厂的内购手游才能保证回本,以我们独立游戏目前盈利能力,就是一流水平的制作人都很难吃得动你这个价格的。
既然发在这里了,也不要怪我们评论一下关于回本的问题,楼上的几位话糙理不糙,虽然游戏的盈利能力不完全取决于原画。但是楼主这个原画给玩家呈现的效果雀食很容易亏本,相对于价格而言。
只能说独立游戏吸金能力太差,配不上这个价。

独立游戏居然还能赚钱?不都是赔本不赚吆喝还白唉玩家骂,只为了满足自己想做游戏的愿望吗。开玩笑,我是纯赔所以做游戏只要不被迫卖房就行。  发表于 2022-6-23 07:54
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
lisliz 发表于 2022-6-22 22:23
楼主我说句实话,如果亲身实践过独立游戏盈利的作者来看你这个价格,是很难盈利的,这个价格只有大厂的内购 ...

我知道这个价格偏高,我首楼也强调了这一点,画师本身就是接商单的。
明码标价没有强买强卖,有什么问题吗?
我买不起房也不能阻止人家售楼大厅开我家楼下呀

上面某位朋友的话有点这样的感觉,某人走进上海的售楼处找到经理说,你们的房10W一平太贵啦,你看鹤岗的才5W一整套,我觉得你们得打对折。
你也不能阻止有能力的朋友看看上海的房,考虑要不要买上海的房呀。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Retsu 发表于 2022-6-22 22:30
我知道这个价格偏高,我首楼也强调了这一点,画师本身就是接商单的。
明码标价没有强买强卖,有什么问题 ...

没问题没问题,我原贴也没说有问题,也没有单纯说价格高,只是感叹一句,独立游戏的盈利能力还比较欠缺,很难用上这样价格的插画。

既然能接的成商稿,证明价格没有问题。只是独游太穷。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
lisliz 发表于 2022-6-22 22:38
没问题没问题,我原贴也没说有问题,也没有单纯说价格高,只是感叹一句,独立游戏的盈利能力还比较欠缺, ...

就是因为做独游太穷我们才必须得靠其他方面的技能来赚钱呀_(:з」∠)_我自己还在DL上卖素材呢,连单都不让接了还怎么养家糊口做游戏

现在马上就夏至入伏,气温30度以上,地表温度超过50度,穿着隔离衣为各种原因不能出来测的人入户测核酸,我这约稿钱真的是血汗钱ORZ  发表于 2022-6-23 19:49
好像我这个上班意思不太一样,不过疫情会持续很久很久,在家里接单减少与人直接接触反而是个更好的选择,塞翁失马,我这种一线就生死由命了  发表于 2022-6-23 19:47
是的,游戏行业被打压的很厉害,外面也不好过  发表于 2022-6-23 16:12
现在游戏厂裁员严重,在家接外包可能比上班还要稳定一些,还省了很多通勤的时间  发表于 2022-6-23 16:06
说实话,不如找地方上班XD,但是上班没时间画自己图还拴死人,想要自己画不出来的,只能把工资大部分全给画师。  发表于 2022-6-23 09:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

楼主推荐的这名画师的画风很可爱,配色上极具特色与创造性,我个人非常喜欢。
相信若是单个游戏都是这名绘师的作品,美术上会是个非常优秀的游戏。
绘画作品这类艺术类创作本来就没统一标准,踩一捧一大可不必。

说的对,文无第一武无第二,游戏更是如此,统一的风格有时候比单张图质量高看起来更高舒服。  发表于 2022-6-24 06:33

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

我粗略估算了一下,光说5k价位档,这个水平就需要125~200左右的时薪,有点不太对吧?
这个价格……可能是我见识短浅,但在我的概念里完全可以请更有名太太了
编辑,在扒完其他楼以后:您_ _?
无恶意,请自行填空
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
世界第一中二 发表于 2022-6-25 01:10
我粗略估算了一下,光说5k价位档,这个水平就需要125~200左右的时薪,有点不太对吧?
这个价格……可能是我 ...

我觉得你可能对商单的概念有点不太清楚,这些在米画师都能查到的,找到画师页面点开评价就能找到相应的企划。
商单不是为爱发电,版权明确的商单就是这个价位的
两个8K的CG都是单人三表情差分天空背景的,三个2W的就是首楼20K的图,500的是一个QQ人

20k的图是版权方说了可以公开的,所以放在了首楼
商业约稿之所以贵,就在于银货两讫之后,除非甲方同意画师个人公开,否则这张图基本就和画师没有关系了。不知道你是否能理解这层意思?

便是如此云云,和你自己做填空题有什么关系呢(笑)  发表于 2022-6-25 13:01
那市场就是如此,觉得不值也没有强买强卖,何必阴阳怪气呢?  发表于 2022-6-25 02:43
我并不是不理解私商的差别,也不是不知道商稿价格的小白,但辩驳无意义,填空还请自己填  发表于 2022-6-25 02:39