设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Retsu

[这里画师] [有偿]给自家画师开个接稿贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

你就抬吧 最后害的还是自己
摸了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
电风扇水电费水电费水电费水电费

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其实这报价,我个人感觉在情理之中,是这样,
米画师发招募贴,在开的价位区间应征并且报价的,一般都容易沟通,有的画师甚至会因为我开价太高主动降价,
但是邀请画师,这事就难说了,理都不理你是常态,碰到比较好的,跟你沟通一下,然后找个理由不接,当然买卖自由,只能说我略感遗憾。
所以人家主动接稿,自然可能开价高一些,因为人家不缺活,米画师不缺活的好多人都只有一句话,目前不接,除非给的够多,有的甚至多给钱都不接,不少直接写不接私稿,个人稿件。高攀不起的远离就是。
所以能接商稿的,不缺活的,主动方发贴的,都可以算业界良心了,至于完成度细致程度,价格高低,也都在情理之中,买卖自由,用不起不要考虑就是啦。
夕阳那张我认为挺有意境,五千一张还是五千三张我觉得太直了,动画画风我喜欢,加上过渡帧和远景动态那就是动画,我一个姿势不同衣服还价格X1.5呢。

不找谁都没用,得自己能画商业级稿件,还得不愁吃穿,不用为生存,把一天中的黄金时间用来换工资。  发表于 2022-6-27 10:58
所以说想要减低开发独立游戏的成本,一定要找一个能画商业级画稿的男朋友!  发表于 2022-6-26 18:12

评分

老魏思 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
之前在群里有幸拜谒了象素哥本人,双人那张自称花了1500
这种程度的CG,完全达不到他口中的商业标准,很难相信一个智力正常的人自称逛了几千条米画师最后就这?
真是可笑,这种程度的CG居然碰瓷楼主推荐的画师,两者实力完全云泥之别。
这个背景只能忽悠外行人,纯素材笔刷堆叠素材罢了。
由此可见,象素哥小白的让人无语凝噎。

我觉得这个人物画的可以,比楼主的人物好点。可能1490堆在人物上了吧。10元背景。  发表于 2022-7-8 09:25

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
啊咧,发现我上截图了,,,,合影个
【伊莉雅梦游仙境】开发中
RPG游戏作者交流群,Q群号226308173 (VA专用群)
ACT游戏作者交流群,Q群号712194439 (类恶魔城洛克人)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

回复一下bbvmhh的评论,简直离谱的很。
象素找的这名画师人物比例整个崩到起飞,而且是难以理解的、令人发笑的低级错误。
我给你改一下你就知道了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回复上楼
挖别人背后的料然后公开 ,不好。
我主观来看,第一眼看的不是茬,而是整体,象素层主的约稿吸引眼球,颜色更细腻。
且按你说法去对比,我按原画描一下,5k以上的约稿更不应该出现这些小错误。
这俩个画师  都在人体上出小问题,平时发挥应该不分伯仲,各有技能点方向。平均个人作品比约稿作品水平更高一点。
在别人画上画红线 不礼貌,我过一阵就删。

好像是为了省工时,没画结构图直接线稿上色?所以不画线看不出,毕竟结构图画了甲方也看不到,部分甲方也看不懂,甲方表示可以理XD  发表于 2022-7-9 08:37

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
································

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

回复bbvmhh,你一开始说象素约的画更好。那么我举例论证,你又批评我的道德问题。那么你罔顾事实拉偏架算不算道德问题?
当然了,你们若是因为认识所以帮忙互相说话我也能理解。

那么首先论证双方的人物比例问题,在二次元中人物与现实中的人物比例是有区别的,楼主的比例问题我觉得在二次元的范围内是合理的。
而象素的那张胳膊,明显在二次元中是不合理的。是离谱中的离谱。左右手手臂居然能画出差距这么大的长度,你居然能说出小问题这种话?
若你觉得在二次元中这个比例不合理,并且两名画师的人体在同一水平线上,我无话可说。

至于色彩问题,你既然都能说这样的问题是“小问题了”,我也无话可说。。。。。。
重新定义小问题、重新定义色彩细腻、重新定义不分伯仲。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我也补充一点,我仔细的想了想,bbvmhh所说的乍一看整体而言”像素层主稿件看起来颜色更细腻”
其实,这种突出的缩略图整体看起来是因为光影,整个图的对比度来说像素约的那个角色和背景用色对比度高凸现了光影人物所以看起来似乎是更细腻了。但实际去掉水印且非缩略图观看可远远没缩略图好看。
人物和背景融入我觉像素约的这名画师水平完全不够,毕竟背景是笔刷堆叠的,会画画的都知道我说的是什么意思。

而楼主推荐的这名画师,说心里话,一万的档价格确实在我的认知里有些小贵。但两万档非常推荐。
用色细腻上,环境色这位画师肯定也经过了深思熟虑,不破坏原本固有色的情况下加入了环境色,说明是位经验非常成熟的商业绘师。
有的画师对于单体角色的插图或者双人插图把控可能不错,但是人一旦多肯定会乱起来。
但是更加成熟的画师起码可以处理到多人场景,看起来不乱有节奏,尽管有小的错误但是光是看很难看出来。而楼主推荐的画师完美的做到了这一点。