设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Retsu

[这里画师] [有偿]给自家画师开个接稿贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

你这小子,还挺坏坏。
我浏览楼层的时候,我跟象素并不认识,作为跟其他路人一样发点主观点评,因为就你言语比较过激,倒是让我认知到你。
你回复后本来我作为跟其他路人一样主观点评不会回复什么的,这不,被我发现你还在群里挂我, 拉架,引战。还说我拉偏架,展现了恶人先告状,并且从你言语上,道德这把椅子你肯定坐不上号,你摆我上桌,我也不会干坐着。

二次元人物比例问题,原图有问题的地方我不就不多讲了,翻回去看你改的稿件,你自己都改错,明明即使知道原图腰部偏长,你修改后也偏长,而且腿部还是原来问题,你能把老毛病都再犯一遍,改后也是柯基人。 你没有看出画面问题的能力,当然这么讲,我也能理解。

关于我说的“小问题”这些问题通过液化跟位置调整就能解决,怎么不是小问题了,问题是画师本人有没有发现,而且画每一张画 审美都会固定一阵子,画师本人可能发现不出问题来,如果甲方有发现错位的能力,提醒一下不就解决了吗。
确实小问题,你觉得是大问题吗?而且我在红线例图没有引用任何色彩与其他问题,别替我填词。

关于你新发布的内容, 都是你在小群与人纸上空谈,然后Ctrl+V下来而已,即使你们没有足够多的对比物去对照 1500跟 5k 10k 20k 相同挡位的通病不说 你们只抓着1500 , 甚至只有你发的2张图来多角度批判这位受害画师,脑补画师的工艺水平。20k的稿投入的精力跟前者差别工艺甚远,导致内容更是似云如云。
我不讨论群里的事,就只针对你,正如你群里所说的话,”这锅我来背“

你会说我的内容冒犯到 两位.超视距外.受害者画师吗?那还不是你先引起的,
就像是你在群所说的“有锅我来背”一样,是啊,一切问题确实都因你而出,大宝宝。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
题外话,我看风格,认为这2个画师应该都是女生。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
bbvmhh 发表于 2022-7-9 03:03
题外话,我看风格,认为这2个画师应该都是女生。

早上起来没动力点像素,看了一下又吵起来了,先声明,我是来蹚浑水和稀泥劝架的,别被定义为聚众斗殴,就行。

我掏出板子试了一下,手生的不得了,图太烂就不放了,确实线稿有结构问题,应该是想表现出前倾的感觉吧,
但是草图结构有问题,除非放下过段时间再来看,或者别人棒针审下稿,否则真看不出来。

所以,两位说的都各有各的道理,
bbvmhh说的还可以=有问题但是还是可以救一救(修正)
老魏思的图像骨骼图也让我明白了自己看着不对劲的点在哪里,可能他是认为bbvmhh没发现结构上的错误,出于好心,但是用词不那么委婉。

然后我刚想起来,这是人家招募贴,中间由于大家的观点都有所差异,互相陈述了一些问题,怎么突然就歪楼变成了互怼和吵架呢……
怎么说,两位在人家地盘上这么发都是不太合适的吧,虽然另发帖子吵架也不合适,所以尽量就到此为止吧。

然后,稿件费用不同,不适合放在一起判断吧,拿同等价位甚至同样画风的稿件进行对比更合理一些?时间消耗、构图、背景复杂程度、整体氛围等等
一分钱一分货,作为甲方我是很理解,钱不够就给你糊弄,当然钱够了也可能因为你是外行给你糊弄ORZ。

我米画师溜了一圈,全身立绘带复杂装饰看着舒服的8K+,
原因,根据画师手熟程度,需要耗时14~28天(8小时工作制855哦XD,看我这甲方多好画师你不好好画对得起我的这么好的甲方嘛XD),
cg看着比较满意的1W5+上不封顶因为有商业隐藏约稿无法估计价格,而且人家还没档期╮(╯▽╰)╭

看你们两个找躺枪画师的结构问题都“还可以”,要是真有精力互怼,好好做游戏比啥不强,你们手头都没活吗- -
要是精力有剩余,过来给我画半/全身像,画同一个角色,同一个构图,一人一张看看谁画的更好,画师嘛,不画图斗嘴有啥用……当然我是让你们免费画,同等价位,先报个价……
什么?8000一张………咳咳当我没说

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

首先我来说一下,为什么我说了这些话
因为象素本人加过这个群,后因意见不和肆意攻击其他群友(你若是看过像素之前发的那个帖子应该知道我在说什么),我并不想把吵架的范围继续扩大,才会这么说。
另外你既然在群里,就说明你知道只截图言片语会严重扭曲想要表达者的原意。(若是别人发给你的图,你有需要我也可以把全部的聊天记录发给你,包括象素在那个群里吵架的截图)

我对你之前并没有使用过侮辱性称呼,若你觉得我之前形容词用法不当可以举出。
我不会反击你对道德上对我的攻击,毕竟我没有人身攻击的爱好,且你我都不能顺着网线过来物理对线。
不过对于我这个年龄来说,说我年龄小我反而会高兴,让我找到了年轻的感觉。

但是怎么说,在人家招募帖子里这么发也不太合适吧,单独发帖好像也不合适。  发表于 2022-7-9 08:15

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

894id开局的那个坛友总结的也很好,我们在别人的帖子谈论这些确实不合适,单独发帖也不太妥当。
关于美术上的问题你可以在那个群里直接加我好友,我们在qq上讨论。
不过道德论战你就没必要加我了。
而且我并没有挂你,一来我并没有放出你的个人信息、二来我也并没有扩散你的言论(我只发之前象素吵架过的那个群里)

再然后是改稿的问题,我毕竟平时一要工作,二也在制作自己的独立游戏。
我并没有充足的时间可供支配,之前改稿也是改了几处比较明显的错误。这方面的问题你可以向我提出,我也很高兴别人在合理的范围内对我提出建议。
事实上,我也很希望别人向我提出建议(无论是合理的还是不合理的)
觉得我们的核心问题也很简单,你觉得人体上都有小错误、我觉得人体有大错误。
若是你真心只是进行技术上的讨论,而不是对人道德上的批判,我相信我们两个qq交流没一会就能解决。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
两位先消消气,在3次元的世界中我们可能一生都不会见面,这是何必呢?
二来我觉得,咱们在别人的招募帖中,红线修改 其他画师的作品好像不太礼貌。
看到出来 两位都是会画画的大佬,能否将自己的可公开的作品发致画展区,并提出自己的见解,大家交流讨论。
这样既能教育新手画师,还能看到自己的不足,说不定还能解开之前的误会呢。
当然我不会画画,纯属个人意见,没有任何冒犯之意。

评分

训老汉 + 1 合理的 中肯的

回复 支持 4 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
电车之熊 发表于 2022-7-9 09:45
两位先消消气,在3次元的世界中我们可能一生都不会见面,这是何必呢?
二来我觉得,咱们在别人的招募帖中, ...

我无意将事态继续扩大,能够打住在这里最好不过。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
太贵了,便宜点
战局对我们的战士太不利了!我的战士们坚持不住了!我的圣堂武士遭受了巨大的损失!我得重新集结部队——

Lv2.观梦者

梦石
星屑
是这样的 人家毕竟是个招募帖嘛 怎么后面成两个人在相互争论了呢() 感觉不太好
正在努力画出想画的东西!