设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【前情提要】《Verbannung 放逐者》v1.01

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:Ver 1.01
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.6 小时
下载地址:https://pan.quark.cn/s/78ddc6b40430

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:《Verbannung 放逐者》
作者: 秋云山Autumnhill
游戏类型: 交互型伪R剧
游戏占用内存:60MB左右
通关预计时间:35分钟左右
下载链接:
链接: https://pan.quark.cn/s/78ddc6b40430 (QUark网盘)
https://mega.nz/file/K7ohjL5D#H4 ... AxnSInVmBOScRiT9Jjo(Mega网盘)
如果在游玩过程中发现了任何的Bug,烦请及时告知。

游戏简介:

被过去的经历所束缚的青年霍夫曼,在同行伙伴的陪同下,决定寻找自己的兄弟,弥补两年前的遗憾。

游戏介绍:
《Verbannung 放逐者》是一款交互型伪R剧,在以剧情为重点的基础上,加入了少少少许探索要素。
在故事中,您将操控青年霍夫曼,但是他在两年前失去了他的兄长卡奥,并因此而懊悔不已。
霍夫曼想要知道两年前发生了什么,想要找回他的兄长。请带领霍夫曼和他的伙伴找回他的兄长,达成他的目标吧。

游戏操作方法:
本游戏没有菜单。按↑↓←→可以操作角色移动或者选择不同选项,回车键或者空格键进行调查,对话或者确认选项。
当你在自由行动的时候可以随时按S键存档,也可以按ESC键或者X键返回标题画面。

游戏截图

游戏标题画面
此外,随着剧情发展到不同阶段,标题画面也会有对应的变化。因此在剧情发展到不同阶段时,还请多尝试返回标题画面,发现标题画面的发展。

素材与脚本来源

Verbannung素材来源:

音乐/音效素材来源:
魔王魂
Free Music Archive
其中于网站Free Music Archive下载的所有音乐都遵守CC0 1.0 Universal (CC0 1.0) Public Domain Dedication或者Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0),即可以在非商业范围内自由使用作品。

行走图:
First Seed Material
そらまにぶろぐ
蓝的藏宝箱:
白洋菓子店
RPG MAKER VA RTP(部分有自改)
部分素材有进行整合与微量修改。

地图图块:
白洋菓子店
Green Pochette
BOUGAINVILLEA
Celianna
tokkuriのまったり
レシシッピ

其它资源:
王国興亡記

请注意:所有素材都是来自于RPG制作大师授权素材推广计划中得到授权的素材网站。
作者个人使用并不代表他人可以通过任何途径直接从游戏中获取素材并且用于他处,一切以素材网站中的规则为准。

使用脚本:
跳过标题画面 by.光的圆周率
对话框扩展 by.百里_飞柳
角色头顶显示图标&事件调查提示 by.百里_飞柳
简易式存档 by.喵呜喵5
全局变量 by.喵呜喵5
RGSS3_視界制限 by.tomoaky

作者的话:
首先,感谢您的游玩。如果在游玩过程中发现了任何的Bug,请及时告知我,提前感谢。
特别感谢@水野·迪尔 帮忙进行游戏的测试,提交bug和修改建议,因此才能修改剧情上一些逻辑不通的地方。
《Verbannung 放逐者》是和《Andrew》并不是属于同一世界观的作品(作品简介都是一个模板真的很懒呢……)。
这次的制作,是想挑战自己,看看自己“能否在讲好一个故事的前提下,做到更美好的剧情和画面上的表现。”,
我觉得对比《Andrew》我已经取得了一点进步,这一点也让我开心。
《Verbannung 放逐者》同样是从我自己之前脑海内所想的一个故事中摘取了其中一段出来,做成了这个故事。
我不得不承认,和《Andrew》相比,这次的作品还是没能彻底和自己的设定完美独立开,因此可能有一些地方会让人感到困惑。
因此这也是给自己一个机会,看看自己以后是否能把自己脑海中的故事完整呈现给大家。
希望大家能够喜欢《Verbannung 放逐者》这个短篇故事。

更新日志

Verbannung 放逐者

评分

Luciffer + 8 极短22剧情奖
越青 + 1 塞糖
sdgn + 1 精品文章
奥莉欧娜 + 1 塞糖
YUKA_LE + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖

唯一给予自身的,只有思考和感受世界带来的。

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

插件脚本的素材没有写()

以及纯文字可以45分钟也太强了,多少文本量啊

玩完了,我觉得吧,剧情非常王道JRPG,主角全程要黑化不黑化的,妹子一路倒贴,活在回忆杀里的万人迷大哥属实白月光,傲娇大叔也是突然放下执念
果然没有战斗养成的话,这种剧情进展还是太快了!

结局很突兀,人物背景交代太少了,最后似乎什么都没讲,也没有后日谈?
塔到底是什么也没有介绍,感觉已经是一种象征了:一直害怕面对却又不得不面对的东西

关于中途玩家的移动操作:
家里的调查有点介绍角色背景故事的感觉
酒馆里打探消息还有点互动感
其他地方完全没有任何必要……

为什么我的对话框每次都会完整地播放关闭?连续对话指令应该会不关闭的啊,
不会每个对话之间还加了等待??
这就引出了另一个问题,等待和按键继续都太多了!看得很焦虑,按得很疲惫
建议全程自动播放……还能配合一下BGM

没有切题地方。
回忆杀是插叙,不属于前情提要。
而且这几个回忆杀的故事部分的内容,提取出来放到游戏最开头变成书籍内容,也毫无违和……
而想要回家的内容,和一路上对话中塑造的白月光哥哥,有点割裂?

回家是因为卡奥不想霍夫曼一起送死吧,他跟霍夫曼说想要回家待半天到一天,但霍夫曼还待着的时候,卡奥返回去,去塔里送死了。  发表于 2022-12-2 22:20
非常感谢老鹰的!这次的剧情是我自己一直在构思的一个故事的浓缩版本,本来是想要扩张为非常大的一个世界观,最后做成极短篇之后不太尽人意...  发表于 2022-8-23 18:26
更新了下游玩记录~  发表于 2022-8-23 11:06

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

百里_飞柳 发表于 2022-8-14 07:48
插件脚本的素材没有写()

以及纯文字可以45分钟也太强了,多少文本量啊 ...

感谢提醒,已经补上了。
这次尝试使用了你的一些脚本,非常好用。谢谢!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感谢分享,支持支持

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

通关之后,标题画面出现在新墓碑前的主角,行走图变成了卡奥,重新开始新游戏行走图也没有变回。
请问这个是BUG还是有二周目剧情?【还未玩第二遍

呃…这个是我没有预料到的,因为没有二周目剧情所以我做完之后就发布了。这个我下周修好发个小补丁吧。  发表于 2022-8-26 19:32
进行新游戏,主角回到家中后,行走图依旧是卡奥。  发表于 2022-8-26 18:22
这就是结局。通关之后标题画面就会变成这个。没有二周目剧情。  发表于 2022-8-26 00:45
【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个英雄自我牺牲,放逐者(懦弱者)自我救赎,主要表达亲情、兄弟情的故事。

虽然流程比较仓促,但主题明确,结局完整。

最后,算是开放式的结局吧。我个人挺喜欢的。虽说有留白,但因为牺牲和救赎两个主题在最后达成了交汇,观感体验相当不错,是个能让人记住的故事。

游戏性……毕竟是r剧,那就忽略不计吧。

内容方面,说点个人看法。

可能涉及剧透,折叠了。

涉剧透

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

0rex0 发表于 2022-9-16 09:35
一个英雄自我牺牲,放逐者(懦弱者)自我救赎,主要表达亲情、兄弟情的故事。

虽然流程比较仓促,但主 ...

非常感谢你的评论! 这一次故事作为独立的短篇来说不是写得很好,你说的“力度不够”确实是一个非常重要的弱点,在此该如何去加强戏剧性和继续渲染情感是我想要去功课的问题。我会争取下次写一个更好的故事,你的一些建议对我而言很有帮助,再次感谢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
链接失效了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
加一,链接没有了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
最后的三个坟墓,一个是父亲,一个是母亲,一个是母亲,一个是霍夫曼。