设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 宫水レイハ

[策划构思] 【脑洞+进度】大概是构思了很久的一个明日方舟同人游戏?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2022-11-22 20:27
完成度看起来好高,三头身的行走图(我大概知道是配合哪个素材作者的画风了)以及对游戏家具的还原度都很赞 ...

实际上,这个游戏是无偿的,到时候完成以后会把部分原创地图素材和行走图贡献出来造福大众的,不过宿舍方面有参考我自己基建的拜访就对了【比如临光家客厅左上角那个其实是维多利亚近卫学院的床】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
走出300加 发表于 2022-11-22 20:24
看来是MV,感觉就这画面都顶呱呱,期待,感觉会在同人圈火起来。
个人建议,如果你要用MV做战斗,一定要做 ...

暂时没打算搞战斗...不过诺艾尔那种可以考虑,到时候结合地图康康

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2022-11-22 20:55
这个行动力也太强了吧

关于OOC,其实只要不是那种夸张的扭曲,一般都不会太严苛的,甚至可以开头预警一下 ...

剧情这边是走的烧脑向,就是疑似第八章以后的if线,一句话概括也挺麻烦的...反正是博士中心就对了,目前打算是搞成不同章节的不同时间段路人对话都会不一样,有她们自己纯粹的吐槽,也有密录相关,反正需要玩家自己脑补【笑哭】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
超级期待成品,目前行走图依旧不算好得初级者,你的行走图绝对已经是大神级了,我会继续努力地,争取和您一样厉害,太喜欢您的行走图加立绘了,NO.1得大佬威武霸气。
喜欢就是喜欢,没有为什么。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有点太强了
虽然目前只能看到风格统一好看的立绘(带我星极玩太感动了),但我感觉剧情上和氛围体验上应该都不会差,
期待完成

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

天然鸟真可爱嘿嘿(不是)
行走图地图立绘UI都好精致!这波配合得也太好了2333333333
之前就在群里见过截图,当时感叹手搓图块画的很有创意,风格又好看,没想到行走图和立绘也超棒!好期待啊XDDD
立绘确实感觉是最容易美化的美工部分了,说不定也是因为工作量比较小,而且没有现成的?毕竟要给玩家呈现一个角色外在形象的话,还是立绘的比重最高啊XD←立绘也是很高级的感觉,普勒普勒——

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
部分室内场景地图,
其实我不怎么喜欢那种室内的不顾环境光刻意加的强光影...

是,画面是看着非常精致高大上了...
但是你室内又不是没有灯,为什么窗户外的会有比灯还亮的强光啊??

如果真是设定屋内没灯,环境阴暗,而窗外确实是有大强光那另当别论...

总之咱们就老老实实自然光...
只在家具后面底下加影子...然后角落稍微带一下...
毕竟你家的角落除了某东西被挡住以外,在正常光下是不可能黑成黑洞的......

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

美术风格统一且精致,好强!!!
好想看完成后的效果。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
原创角色方面...

前面提到过在同人作品里搞原创的辛酸...

总之,咱们是大着胆子搞了三个主要原创角色,
一个是主角之一,一个是原创主角视角的男二,一个中期才会登场的存在...

其实我觉得啊......

搞原创角色最重要的一点就是,不管是不是同人里的还是原创剧情,
ta都得独立自主,
也就是,如果抛开ta和某个角色或者势力的关系,或者只有ta一个人,那ta也能独自美丽,可以自己生活得很好...

就算塑造得是一对cp也是一样的,没有谁是对方的附属品。

咱们的原创主角,
设定是气质看上去和博士比较类似的温和青年,
种族是黎薄利【鸟】,
原型是现实中我很喜欢的一个俄罗斯博主家的西伯利亚雕鸮【不是yoll,是另外一只清秀的雕鸮先生】

前面有朋友提到他的发型,死亡发型+麻花辫很少见...
其实一开始设定他只有死亡发型而已,没有后脑勺的辫子的...

但是画行走图的时候,发现了麻花辫的素材很漂亮,就试用了一下...没想到效果相当不错!
于是成了现在的发型【笑哭】

这位是没有在demo里出现的,中期登场的另一个主要原创角色,
设定是看上去就相当神秘的卡普里尼【羊】少年,
不知道为什么总是睁一只眼闭一只眼,自称居无定所,在不同地区停留一段时间以后又会去下一个地区,
主角推测他是被流放的贵族...
【那对角,就和明眼人猜的一样,至于他为什么没被发现,有另外的原因【笑】】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
似乎在其它地方见到过这个游戏的样子……?
身为舟舟人还是很期待的www
大佬加油