设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 玻璃柿子

[讨论] 想开发个新的rpgmaker xp编辑器,大家怎么看

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
支持楼主,加油!RPG Maker XP 的安装包体积很小,对硬件的要求也很低,随便一台电脑都能用,通用性非常好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢大家,我不会弃坑的,很多年前就想做了,现在好不容易学到了一些技术,我更想完成当初未完成的事情,我会把相关资料整理之后,把内容开源出来,让更多人能一起加入进来。一起努力,加油。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2023-3-17 14:44
我更想了解这个过程是什么样的,怎么样才能从小白变成大神呢?

有信念就行,因为信念的动力是让人难以想象的,只要你去相信,去做,遇到问题去想办法,并且肯花时间,总会找到解决方案的。但是信念,来自于你对某个事情发自内心的热爱。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
流浪杰哥 发表于 2023-3-17 18:56
支持最新版的ruby,数据库编辑器做成RMVA或者RMMZ的怎么样

我有个3.2的ruby,同时序列化和反序列化支持1.9的方式,不过目前跟rmxp不兼容,需要改这个。其实,runtime方面兼容的话,我感觉宝可梦这个方面就做的很好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
最后,感谢大家给的意见和建议,我每一个都有认真看,有些没回复的,我只是没想到具体回复些什么。我去整理资料和干活了,一些进度和资料,我会放在我个人的网站,想了解随时上来看就行,我不需要关注点赞和收藏,需要的只是对游戏的热情,一起努力,加油。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
站点:http://leelgame.top/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

目前看了網站還只是在基於原本的RMXP盡量靠改寫腳本客製化作品吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这个主题一出,才知道原来大神门多隐藏的这么深啊,应该建个weixin群

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新进度:RPGXP开发日志(2)
站点:http://leelgame.top/?p=93
现在的RPGXP,启动的时候,首先要从注册表找到Enterbrain,从中获取要加载资源的路径。
我打算先出一个绿色版本,解压就能用的,无需安装。
然后再让这个支持插件,让人通过ruby写插件,能改变界面布局。
剩下还要支持什么功能,可以一起投票决定,你们觉得怎样?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

https://rpg.blue/thread-488612-1-1.html
我目前最需要的就是个基于rmxp原始版本的,外挂动画编辑器,让我能不那么难受的调动画,最低,写动画原件坐标位置,黑了他,我盲调也行,但是现在超过160、240就告诉我不行。最大能写9999就行了
有兴趣可以采纳一下我的意见,或者,只改下动画编辑器,并且保证内存加载9999个动画不崩溃,RM编辑器我调节全动画战斗非常不方便,当然现在一直是只能凑合用,这个我特别需要不知道弄得弄不出来,外挂使用也行,但是要保证稳定不能崩溃毁动画数据库。

说一下个人看法,越是易用那就越是要限制功能,否则功能过于复杂很难上手
会程序的人家自己能根据需要自己做,不一定需要你做很多,
不会程序的,越易用越好,当然也要考虑繁琐程度,比如你做了个真八方行走,素材哪来,3帧四方都好多人不会画,八方不画吐血。可以加扩展,但是不能强行要求都是一个规格,但是这又造成很多围绕八方移动或者真像素移动的判断难写,举例rmxp走格子,不斜角触发,事件就4朝向判定,不存在连朝向偏了或者斜角对话透视不好看等问题呢,如果八方,写个事件都麻烦死。虽然这种判断程序可以一个坐标运算,如果什么什么就朝向哪里哪里,但是这样,素材就又虐死人,这个平衡真的很难办,xp就是走简单路线才受欢迎。

然后,运行效率也得弄一下,现在最低显卡都xxxx,但是rmxp还在cpu运算显卡空转,事件稍微多一点地图稍微大一点就卡,当然可能我这稍微一般都挺大,二三百个事件200*200左右地图什么的。

然后版权隐患也得考虑,最好提前入手,最好买下改编权,让他们继续赚钱素材使用也不受限制但是用的是改造后的版本

以上仅作为参考,因为我没法把当前软件无损的换到新软件,所以不考虑折腾。但是有可能的话,还是需要个RMXP能用的扩展动画编辑器