设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 某先生

[随意闲聊] 【RPG Maker Unite 水】RMU未来更新的计划表(大概已经寄了

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

认真的吗??
其中有几个简直是改一句代码就能完成的工作

有种要开组会了但什么都没做只能水几条TODO的美

“甚至考虑到了春节放假”,绷不住了。有BUG慢慢修,又能混一年工资了(  发表于 2023-5-20 22:13
我觉得是认真的,因为他们甚至考虑到了春节放假  发表于 2023-5-20 21:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
话说这表格是发布在哪的,官网和推特都好像没找到

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2023-5-20 22:21
话说这表格是发布在哪的,官网和推特都好像没找到

https://support.rpgmakerunite.co ... nite-Update-Roadmap

右下角可以切换到中文(  发表于 2023-5-21 08:54

评分

Zeldashu + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看来只能先等着看看情况了,以前倒是猜测结合unity的强大功能和rm的简单性会非常优秀,现在来看……
Galgame《无心之少女》开发中~。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我决定继续MZ

评分

小怪兽奇奇侠 + 1 明智的选择

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我在想RM官方还会将精力放在Unite的完善上吗。
昨天unity公司出来了新的收费方法,即游戏年收入超过20万刀,且游戏安装量超过20万次(重复安装也算),超出的部分需要再给unity公司交钱。对于个人用户影响不大,但对一些小公司、小团体应该会考虑更换开发引擎了吧。
其实在RMUnite宣传时我就对它挺感兴趣的,但这一路下来收获的只有失望。
产品毫无诚意,功能先不说,就是正常的使用都是一种折磨,每点一个指令都会有卡顿。已经不是影响体验的问题了,而是根本无法体验。
范例游戏也像是赶工出来的,我不懂脚本,但能看懂一部分事件,范例游戏的事件逻辑编写的十分混乱,及其不便阅读。初学者不太容易从范例中学会软件的使用。
还有就是“生态”也将很难完善,很多插件作者都表示不会为Unite开发插件。
再加上开头说的unity的新政策对游戏开发小团体的打击,我在想RM以后还会将精力放在RMU上吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
电车之熊 发表于 2023-9-14 14:05
昨天unity公司出来了新的收费方法,即游戏年收入超过20万刀 ...

看那个开发速度,估计整个项目最多只有两个编程人员在负责 而且加班都不用
每个月要卖40份左右才够付一个日本程序员的薪水 不知道有没有卖这么多
Paku

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
电车之熊 发表于 2023-9-14 13:05
昨天unity公司出来了新的收费方法,即游戏年收入超过20万刀 ...

我看油管有网友推测说, unite并没有表明说是RM官方制作, 因此有可能是外包团队, 本来评语就很差,此时来说不清楚合约是否买断还是和unity一样要搞收费, 要是收费估计会直接凉凉

包月吧...估计  发表于 2023-9-16 08:30
内容仅供参考,