设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 九泪

[文字创作活动] 【站庆征文】66RPG两周岁啦,写出你与6R的故事吧

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

剑·法

梦石
星屑
去年暑假,无聊之时,在网上乱逛,偶然发现了RPG maker xp这么一个软件。她的广告词“想制作属于自己的游戏么?那么你现在可以梦想成真了……”看的我激动不已,赶紧下来看看。
当然,对什么都不懂的东西,最先看的是“帮助”!
看了半天RM的“帮助”,可能是我的理解力太差了,不过全部看完之后(除了脚本部分!)发现自己还是不知道怎么制作一个游戏……{/gg}

无奈,又上网找,看能不能找到更详细的介绍之类的。结果很幸运地来到了“6R”,看到“梦想在你手中”的站语让我很感动!简洁的界面可以很容易的找到想要的东西。我一眼就看到了66的新手视频教程。
下下来看了一遍,真是让我兴奋不已,原来制作游戏真的不难!{/dy}

之后,就自己动手开始制作第一个游戏,在做游戏的过程中,才发现,看起来简单的东西其实并不简单,一个一个小时流程的游戏,要做的好的话,可能要花上好几天的时间!{/fd}做游戏的时候会碰到许多问题,但是,这个不是问题,在6R的论坛上会有许多热心的高手帮你解答。6R给人整体的感觉就好像一个很大的家,里面的人都很可爱,这个氛围让人在对着冷冷的显示屏的时候也能感觉到温暖。{/wx}

6R一路走来,也有风也有雨,像服务器的转移,遭到黑客的攻击等,在6R服务器遭到黑客攻击的那段时间里,我曾担心6R会从此消失!{/bz}所幸的是6R并没有倒下去,而是更加坚强地站着,继续为有着梦想的人无私地服务着!

希望6R越长越健康!大家都在注视着,支持着你!一起努力嘎!{/tp}
复活?复活!XD

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

我与66RPG
2003年非典期间,我闲着无事,突然想做一个自己的游戏。由于我不会编程,所以根本没有成功。网友给我介绍了一个软件——RM2003,我发现不会编程也能做出属于自己的游戏的。
后来出了RMXP,我在下载它时在某个网站发现了一个友情连接:66RPG。我感到好奇,就进去看了看,里面的内容真是令我惊讶,各种丰富的脚本、素材,还有大量优秀的原创游戏。我一开始只是到那里找一些脚本和素材,后来遇到了一些不会的问题,就进入了论坛询问。
我的注册时间是2006年7月4日(美国独立日……)但之后66RPG遭到了攻击,我也就不去那里了。今年一月,我又回到了66RPG并开始频繁活动。
由于缺少整块时间来做游戏,意志又比较薄弱,使得我至今还未完成一个完整的游戏。我现在给大家的形象似乎就是一个“素材发布狂”(如果大家最近经常去素材区的话)。发布素材,一开始主要是为了赚取VIP,不过我现在认为,以不同的方式为66RPG做出贡献,也是我们每个经常光顾66RPG人的义务吧。我最近在做《决战514》,是一个校园游戏,不知暑假时能否完工(够戗),但我发现,66RPG的版主和论坛成员们,都给了我很大的帮助,我还有许多要向他们学习的地方。我与66RPG的联系越来越紧密了。
梦想世界,在你手中。这是66RPG的口号吧。是的,即使你不会编程,不会美工,只要你心中有一个梦想、一个故事,再加上持之以恒的实践与摸索,你总能做出一个属于你自己的游戏,无论效果如何,它在你心中总是最完美的。
2周年站庆快到了,我也拿不出什么优秀的作品来,在此给予66RPG最深刻的祝福:祝66RPG越办越火,不断涌现出优秀的作品与制作的高手,成为全世界RM爱好者广泛的交流平台!

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

虽然时间紧张了点,但看来会有很多人写的

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

上弦月主

梦石
星屑
占{/hx}

头像被屏蔽

十大恶人

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

翼神恺撒

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

永夜凋零之花<

梦石
星屑
The Way...

这条路我已经走了多久,大概是早已经忘记掉的了。但我还能够走多久,那隐约可见的终点已经隐隐昭示着我不愿意去面对的答案……
认真说起来很可笑,最早我会到6R,并非是因为RM,也不是因为所谓的游戏制作,仅仅只是因为这里,有我的朋友……
早先是在森林那边出没的,抱着现在看起来很可笑的理由,也自己搞过一个素材站,于是整日在RM相关的日站上流窜,后来认识KGC Software的管理人Tomy。记得当时挂着快译和Tomy聊了很多,顺利取得了KGC Software站上所有RM相关素材(包括RGSS脚本和图像素材)的合法转载权(或许有人觉得我这种做法很可笑,直接拿来用原作者又不会你怎么着,但我不想,也实在无力再解释什么了),同时也在森林的技术区认识了柳柳。
但之后,因为和某人是朋友这种可笑的理由而被森林直接轰杀封了ID(貌似后来又解了),再之后,就是被无数人说了不知多少次的6R建立了,因为主观上认为柳柳是我朋友,虽然我不知道柳柳是否拿我当朋友,加之当时某人也在,于是我到了最早的6R……
不过因为当时洛奇正在国内公测,也只是偶尔过来转悠了一下就去玩洛奇了。所幸我并非是那种对一件事有毅力始终坚持下去的人,在对洛奇的打工系统彻底厌倦之后,我再次到6R,那已经是2005年11月11日的事了,论坛地址没变,但有些东西,却已经不同了,接着就是长时间的潜水,看着6R在RM新人们问着这样那样的问题中成长起来,对着自己那个已经渐渐被人淡忘的素材站感慨之余,也为柳柳感到欣慰。
我原本以为我会一直潜水下去,直到一个偶然的交集,认识了可爱的某白,于是结束了潜水,用三流的文笔参加了当时正在举行的文字区活动,之后也想尽量也为新人们做些力所能及的事,于是自己载了RO客户端,研究了一整天后终于琢磨出那个所谓的RO地图平面化教程。
或许是RPG玩多了遭了报应,角色在游戏开始时无论多么幸福美好,也只是短暂的假象。祸从口出,发生了不愉快的事情,还好不做自不量力的事是我一贯的风格,于是把某白离开时赠送的和自己原本有的N多VIP全部送给了一个当时需要VIP的朋友之后,我自觉地选择了自己离开。
今年鬼使神差的再回到6R时,却已是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”了。
转眼间,6R已经两周年了……
能见证从开始到两周年,对于没有毅力如我,已是不曾有过的事,尽管如此,但我却知道,我终究还是不能一直走这条路下去。
无论RM还是RMer,终有一天,会被人们所遗忘,即使明知道结局,却仍旧走到了现在。
RM始终是RM,RMer们,却已经不知道换过多少了,能坚持下去的,或许是英雄,也或许,只是短见者……
往事不曾如烟过,现实却犹如在梦境中,不能走一辈子的路,还有在路途中偶然相遇的,一辈子的朋友,接着,走下去……

-------------------------------------------
字数没数,也懒得数,即使不够字数,又如何?
看着这个主题内那么多苍白乏味的语言、文字,想笑,却笑不出来……
43824小時的執念。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说起来我来6R不长,不过接触RM系列的产品倒是有一段时间了。(虽然XP貌似是出了有800年我才知道,在那之前我居然一直在用2003{/gg})不过许多想法都是来66以后才起的。像组建了这个kk制作室(虽然人很少,虽然至今还没有美工……再说句题外话:千万千万记住,是kk制作室,不是kk工作室,也不是柯凯工作室。虽然这个连制作室总某人也常出错……)。还有来这儿以后貌似也参加了些活动,像6R风云人物、短篇游戏什么的。
我是个纯粹的新人,估计也真的不会感慨什么,也就只有感谢了吧。感谢那些我问问题时热心解答的人们。对于问问题时印象最深的有两件事,一件是我问的那个按键槽的设定,版主同志把所有人的回答都设为了正确答案,结果我一下子收到n条论坛短信(不过后来我也确实是弄到一起去后才做成的)。还有一件事是问一大串问题,后来变成了和精灵使者之间的一问一答……(虽然至今两个问题没解决,但貌似后来还是大概能用了)
后来知道劫狱能加积分的时候,我似乎就开始天天劫狱{/gg}。似乎RP越来越差,经常还没成功就进去了,然后我就直接去睡大头觉,第二天再来……
然后还说什么呢?再说说我原来用music凯歌ID(现在貌似不怎么用了,光用这个)时候的事好了,那时候可能因为自己就少说话,感觉这儿的人比较冷淡似的,不过现在待长了,似乎就不是这么认为了,果然待长了才能知道啊,哈哈……
似乎和6R的故事目前也就能说了,然后可能以后会更多的吧,呵呵……
制作室成员: music凯歌+xiaoge_pig+创造梦想

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我就不凑这个热闹了,

我记忆力有问题……