设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小真·爱舞

《灵儿续传》的细节瑕疵

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

思絮

梦石
星屑

贵宾

我想陶兄是说,小真的评论无实在意义,内容空洞。所提问题都是无伤游戏品质的,看似击中要害,却招招虚晃,华而不实……
那个,我觉得这些问题都是今天小真现抠出来的,若不是6昨天问了你,恐怕也不会惹出这篇评论,当然,我想小真第一次玩的时候绝对没有认真。所以今天才找了这些很那啥的问题
0 0那个,我想喊口号,可以起到短期兴奋的作用{/hx}

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
汗= =|||
我玩每个游戏态度都一样,不管是第一次玩还是后来玩,这些问题都是当时注意到的。算鸟= =貌似没有人愿意听的说。作为游戏来讲究竟什么是细节什么是瑕疵,我的定义就是这样。
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

思絮

梦石
星屑

贵宾

……私认为,这篇评论是给6看的,他上线后自会有判断(偶喜欢胡说,十话九假)
“我玩每个游戏态度都一样,不管是第一次玩还是后来玩,这些问题都是当时注意到的。”
↑对于这句话,我想小真接触的大都是日式游戏,画面人设精美华丽,养成态度认真,观察仔细的习惯也不怪……
那啥……偶胡扯的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不愧是小真啊…………{/se}很细腻的点评,这也说明国内同人界远远落后于国外同人界……

〈灵儿续传〉应该算是数一数二的同人了,但是还是有瑕疵……

技术还有待提高啊,各位多多努力吧~~~{/bz}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用南宫恋絮于2007-8-5 18:06:44的发言:
那个,我觉得这些问题都是今天小真现抠出来的,若不是6昨天问了你,恐怕也不会惹出这篇评论

嗯,这句我同意,若以小真找出的这些问题为准,游戏中后期较之更甚之处还有不少,例如使用风格不同的人物头像这种可以作为重要证据的东东,而小真所指的这些问题貌似都出现在游戏的前20%和战斗测试处呢,至于双远景图所造成的遮挡问题,是一直存在的,直到现在好像也没有好的解决方法,否则也不用去想三远景图的解决方法了,对么?
第一次较真,见谅。
和记忆一起封存着的ID...

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
通行遮挡错误可以通过修正通行来避免,这个在我没发帖求助的时候是准备那样解决的。{/gg}
我之前在某帖子内就说了,这游戏原本我只在看完片头后玩了五分钟。为了写这个又重新去下载玩了一会,可以说,我在玩的时候都是认真的= =||||||||||||
为了那终将到来的一天。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很遗憾,RM界内有名的作品还真没有单独靠画面取胜的。

RPG毕竟还是讲故事的,人长得再漂亮,故事烂得要死,一样只是crap而已……

而所谓细节决定成败,在RM游戏这里,最重要的还是故事的细节。

画面的细节这里只能退而求其次了。

所以如果只是把画面的东西拿出来说的话,恐怕意义不大。

所以我个人认为只要故事讲得精彩,画面只要顺眼,配合好故事的发展就可以了。

毕竟咱们不是Crytek,也不是John Carmack
3rd chapter ==> 55% 完工日期===>202X年?

跳不跳呢跳不跳呢跳不跳呢……下个项目死磕HQ……

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
虽然同是剧情流..嘛,但是有了好的剧情,没有好的画面体现也不行呀= =|||至少有了技术能更好地体现剧情嘛~~~同样是一个刀光划过来展现角色的战斗力,这个划过的华丽程度不同,给玩家的第一感官刺激也不同,具体的例子就不举了。
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RM的受众有多大呢?

Ruby的效率又如何呢?

很多时候不是想一想:要华丽,在其他人看来就华丽了。

如果真的要追求画面与游戏内容完美结合的话,那已经是该脱离RM视野的时候了。

RM这种玩具级别的东西,恐怕还真承不住人们越来越高的期望了呢。

况且我个人认为楼主的确是在挑一些无关痛痒的东西……。

观点已经回在这里了,就不再多说了  -v-
3rd chapter ==> 55% 完工日期===>202X年?

跳不跳呢跳不跳呢跳不跳呢……下个项目死磕HQ……