设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小真·爱舞

《灵儿续传》的细节瑕疵

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用面粉于2007-8-5 21:10:17的发言:

很遗憾,RM界内有名的作品还真没有单独靠画面取胜的。

RPG毕竟还是讲故事的,人长得再漂亮,故事烂得要死,一样只是crap而已……

而所谓细节决定成败,在RM游戏这里,最重要的还是故事的细节。

画面的细节这里只能退而求其次了。

所以如果只是把画面的东西拿出来说的话,恐怕意义不大。

所以我个人认为只要故事讲得精彩,画面只要顺眼,配合好故事的发展就可以了。

毕竟咱们不是Crytek,也不是John Carmack

个人觉得剧本+系统+音乐美工 = 好游戏
PS:本人就是传说中的美工盲{/gg}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组亚军

评论很长很细~~~不过再长再细也不过是陈述了这样的一个事实——这个游戏存在瑕疵。
天下间没有任何一个商业游戏不存在有瑕疵,更何况这是一个业余同人游戏。不要再说什么用专业的水准来要求自己,难道光是一句话就可以让SOFTSTAR跟暴雪公司相媲美吗?单是商业游戏制作公司之间都有三六九等的差别,更何况是业余游戏与商业游戏相比。而且,专业这个说法本来就违背了当时RPGmaker被制造出来的初衷。
  细节决定成败,其实这个说法并不是完全正确的,应该是说单单看这一句话容易把人引入误区,让人以为只要是把细节做好了就一定是成功的。其实所谓的“细节决定成败”是指在实力相当的竞争对手之间,细节是决定成败的因素。这就是所谓的“画家不会永远都在近距离作画”的道理。
  在国外,很多游戏评论家对游戏的评论都是很不“专业”的,为什么?因为,一个游戏需要的本来就是业余的评论、“口不择言”、最直观的评论。一个游戏制作出来本来就不是专门给那些专业的评论家们玩的。
  个人认为,在RM的世界里,细节并不是主题,RM的诞生就是为了那些业余的,有想法的游戏爱好者提供了一个能够展示自己的机会。在这里,我们需要的是有趣的游戏,令人心动,能够令玩家大声叫好的创意。我们的任务就是制作让玩家们发自内心觉得好玩的游戏。我想至今还有许多人能够深刻的记得在第一次玩《逆转裁判》的时候,打赢了第一场官司的时候那种激动的心情,这就是我们所需要做到的。
  所以,与其大讨细节,不如多论创新。记得当初这个帖子应该是被这句“这个游戏的细节让我玩不下去”所引发出来的,如果LZ无法立证这个游戏的瑕疵确实是令人无法忍受的话,这个帖子就失去其意义了。
  以上就是本人口不择言的乱吼,看不惯的,请PIA飞偶吧~~~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小真的评论和LS的论点都很有道理..并不互相违背

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

MS这种非正规格的地图问题都特别多……

Lv3.寻梦者

昨日的黄昏

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛季军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

文章被送过来了啊{/hx}

刷红~{/hx}

那啥= =我把标题成红色以后[游戏评论]没了……囧…………
[url=http://weibo.com/2238291690?s=6uyXnP]

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

贵宾

Lv1.梦旅人

Dancer-Ne

梦石
星屑
发布完毕~VIP+3
发布页:http://rpg.blue/web/htm/art531.htm
最近好愛漢服啊~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

很感谢看到LZ的这篇文章~今天在6R上上找脚本的时候看到首页上登出了这篇文章进来看了一下后感受颇深。

以我现在的眼光来看的话,灵儿续转的确存在这很多很多很多的缺陷,那是和我做灵儿续转的时候技术能力还不是很足,经验也不是很足有关系的。我觉得,灵儿续转的技术方面,绝对不会有比柳柳站长的黑暗圣剑好,更无法和原仙剑相比,之所以会取得了一些成功,和是“仙剑”的同人,当时的宣传,以及自己制作游戏的热情和耐心有关,同时也归功于那个时候柳柳和66RPG上的其他朋友帮忙做的改进和宣传。

也许,同样也是因为国内的同人游戏制作要么就是制作太过于急躁,要么就是合作开发不完善,完成品不多,在这样的环境下,灵儿续转这样其实是很粗糙的游戏才能得到很多朋友的喜爱吧,所以,希望能有一天看到国内有许多媲美于商业游戏,实力比的上国外的同人游戏(很钦佩于日本的同人游戏的制作水平)出现,这要靠热爱游戏制作的我们一起努力的。

总之要我自己今天对于灵儿续转进行评价的话,根本就不是LZ在讨论的什么细节上瑕不瑕疵的问题,而是根本就是一款很粗糙的作品。

蛰伏了很长时间,也好久没有在论坛上发帖了,今天看到LZ的这篇帖子突然想起一年前那个做灵儿续转的时候,感受颇多~呵呵~
最近一直在做新的一款作品天之痕的续转,我想对于新的作品用自己做完灵儿续转成长了一年的技术水平和眼光来看应该会超越灵儿续转很多。
到时完成之时希望LZ能够再帮助提出意见。
完整版主题发布贴:http://blog.sina.com.cn/u/4b4d70990100065d

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇~~~~长!
其实我认为灵儿续传还有就是通行设的不太好{/cy}
不少地方多可以踩在上面
做为本来想做仙剑拿你做参考的我,感到无话可说,希望RainyFly新的一款作品天之痕的续转
会好一点!加油!我很支持你!

-------yehaojie
已经注视你很久

无签名,不解释

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用RainyFly于2007-8-7 20:41:10的发言:

很感谢看到LZ的这篇文章~今天在6R上上找脚本的时候看到首页上登出了这篇文章进来看了一下后感受颇深。

以我现在的眼光来看的话,灵儿续转的确存在这很多很多很多的缺陷,那是和我做灵儿续转的时候技术能力还不是很足,经验也不是很足有关系的。我觉得,灵儿续转的技术方面,绝对不会有比柳柳站长的黑暗圣剑好,更无法和原仙剑相比,之所以会取得了一些成功,和是“仙剑”的同人,当时的宣传,以及自己制作游戏的热情和耐心有关,同时也归功于那个时候柳柳和66RPG上的其他朋友帮忙做的改进和宣传。

也许,同样也是因为国内的同人游戏制作要么就是制作太过于急躁,要么就是合作开发不完善,完成品不多,在这样的环境下,灵儿续转这样其实是很粗糙的游戏才能得到很多朋友的喜爱吧,所以,希望能有一天看到国内有许多媲美于商业游戏,实力比的上国外的同人游戏(很钦佩于日本的同人游戏的制作水平)出现,这要靠热爱游戏制作的我们一起努力的。

总之要我自己今天对于灵儿续转进行评价的话,根本就不是LZ在讨论的什么细节上瑕不瑕疵的问题,而是根本就是一款很粗糙的作品。

蛰伏了很长时间,也好久没有在论坛上发帖了,今天看到LZ的这篇帖子突然想起一年前那个做灵儿续转的时候,感受颇多~呵呵~
最近一直在做新的一款作品天之痕的续转,我想对于新的作品用自己做完灵儿续转成长了一年的技术水平和眼光来看应该会超越灵儿续转很多。
到时完成之时希望LZ能够再帮助提出意见。

但我认为你能把这个菜单做成这样我真的很佩服
虽然还有一点点缺陷  小雨也有做过这个,但我感觉得到你是用心做的!{/hx}
无签名,不解释