设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 趙雲

VX问题收集,要问的上这来。

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

忘记了,还有一个问题:
    在通行设置里,○是表示可以行走;×是表示不能行走;那☆是表示什么?

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv1.梦旅人

SB們大家好<

梦石
星屑
除了你说的,默认文章显示控制符还有
\V[变量号] 显示变量
\C[颜色号] 改变文字颜色
\G 显示金钱窗口
\!  (等待输入)
\|  (等待 1 秒)
\>  (瞬间表示 ON)
\<  (瞬间表示 OFF)
\^  (不等待输入)

☆代表不影响通行

版主对此帖的认可:『认可答案,积分奖励』,积分『+20』。
这不是6R,我对自己说。

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

以下引用趙雲于2008-2-23 23:29:49的发言:
<br><script language="javascript">
<!--
strCont="除了你说的,默认文章显示控制符还有\r\n\\V[变量号] 显示变量\r\n\\C[颜色号] 改变文字颜色\r\n\\G 显示金钱窗口\r\n\\!  (等待输入)\r\n\\|  (等待 1 秒)\r\n\\>  (瞬间表示 ON)\r\n\\<  (瞬间表示 OFF)\r\n\\^  (不等待输入)\r\n
\r\n☆代表不影响通行\r\n";
document.write(ubb.spbShowTopic(strCont,1));
//-->
</script>除了你说的,默认文章显示控制符还有<br>
\V[变量号] 显示变量<br>
\C[颜色号] 改变文字颜色<br>
\G 显示金钱窗口<br>
\! &nbsp;(等待输入)<br>
\| &nbsp;(等待 1 秒)<br>
\&gt; &nbsp;(瞬间表示 ON)<br>
\&lt; &nbsp;(瞬间表示 OFF)<br>
\^ &nbsp;(不等待输入)<br>
<hr color="#dddddd" noshade="noshade" size="1"><br>
☆代表不影响通行<br>

还有几个不懂{/tp}
\!  (等待输入) 是什么意思? 等待玩家输入吗?
\>  (瞬间表示 ON)是什么意思?表示ON字符,还是表示开关ON,还是……
\<  (瞬间表示 OFF)  \^  (不等待输入)也是一样的。

还有 “不影响通行:是指有时候可以通行,又有时候不能通行吗? 怎么有点矛盾了?

Lv1.梦旅人

SB們大家好<

梦石
星屑
这个其实自己尝试下就知道了,等待输入就是你按了确定键才开始说话
不等待输入就是你不用按确定键对话框就会消失
瞬间表示on 是指不以打字方式显示,而是同时显示出来,不过我刚才试了下,作用范围只有1行,那瞬间表示off就没有意义了。

地图上的图块可能由几层元件组成,例如最底下草地,草地上有树
通行判定是以从上到下的顺序,以最上边的为准,不影响通行的意思就是这个元件不参与判定计算

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

太谢谢你了。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

很傻很天真

梦石
星屑
以下引用zreo于2008-2-25 11:34:04的发言:

赵云大大~~~请教个小问题~~~为什么VX的装备属性中没有加体力的项呢?也没有速度和智力项,自己猜测智力现在是精神,但体力没有啊,是不是说VX里的装备不能带有增加体力(HP)的属性?

谢谢!

体力的话..需要脚本..敏捷代替速度    精神的确和魔法攻击力有关..
版主对此帖的认可:『云这里真热闹,更新也很及时,走了一圈没发现什么。  by优游』,积分『+20』。

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

以下引用zreo于2008-2-25 11:34:04的发言:
<br><script language="javascript">
<!--
strCont="赵云大大~~~请教个小问题~~~为什么VX的装备属性中没有加体力的项呢?也没有速度和智力项,自己猜测智力现在是精神,但体力没有啊,是不是说VX里的装备不能带有增加体力(HP)的属性?\r\n\r\n谢谢!";
document.write(ubb.spbShowTopic(strCont,1));
//-->
</script>赵云大大~~~请教个小问题~~~为什么VX的装备属性中没有加体力的项呢?也没有速度和智力项,自己猜测智力现在是精神,但体力没有啊,是不是说VX里的装备不能带有增加体力(HP)的属性?<br>
<br>
谢谢!

可以的,不过要使用脚本罢了。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

SB們大家好<

梦石
星屑
借用XP的解释
与主角接触:当主角以方向键像事件接触时启动
与事件接触:除与主角接触时启动外,当事件向主角接触时也会启动