设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳柳

关于开通新的分区:专题分区的计划与讨论

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

支持天后开幻想大陆的游戏专区!

Lv1.梦旅人

时空中守爱

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组季军

对于小团体应该可以开一个团队专区
在其中分贴开始不同团队的讨论,
还可以定一两个人定期检查什么的....
亲爱的,你煮的豆浆很好喝。
亲爱的,我只是突然想爱你。
[url=http://hi.baidu.com/66rpg_1_118]http://hi.baidu.com/66rpg_1_118[/url]

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

Why I con't Find This "专题分区"?
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用暴动冲锋于2008-2-22 11:08:50的发言:

这么着……我这个建议可能不太恰当……:
有一部分人想做轩辕剑的同人,不如开个轩辕剑同人专版……

……||
我看是不大可能……

毕竟梦幻是由于老关做的规模大才开区的……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

冰の红苹果的小狗狗

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好啦,我来说说这种分区制度,这种制度和我在其他论坛搞的一种形式比较相似。根据我的实际管理经验,来具体说说这个想法的可行性。(使6R在这方面少走弯路)

第一:初期最令人头疼的是开什么内容好。
这个我开始也头疼,后来想到一个简单可行的办法--就是“无为”。
谁申请的都可以接受,不过有一个限制前提,要用vip来买“位置”,例如:
我想开个 RMTV版块 那么假设我需要付出50vip,然后就可以“经营管理了”。
出资者和经营者可以不是一个人,合资也可,每个月需缴纳一定的vip做租金。
由出资者指定“主持人”,主持人一般要设两个,便于一个人有事情另一个来协助管理。

第二:实现优胜劣汰制度
对于优秀的分区要进行嘉奖,和对当月免除租金,按照技术贴数量,游戏完成度等等来进行综合评价。受众面大的东西,自然就会留下。不合时宜的,经营不善,违规的淘汰。实现市场经济自然调节。对于火爆的分区,增加经营者,持续6个月以上的转成“6R国有企业”。

以上虽然不是完美的解决方案,但是会解决很多头疼问题。50vip的初始点数可以限制没有策划好方案,抑制了三天热血然后就偃旗息鼓的现象(在我初期实行的时候出现过这一问题)。
这样就不用审查策划了,50vip足足会使你搞一个好的策划案的。哪怕你没有vip如果有好的方案的话,也会有人支持你50点vip的。前期就好办了。

后期就是经营了,既然是经营就要出成绩,有了成绩,例如发布了素材,游戏,解释提问区问题等等。如果是一部游戏的讨论区,不可能靠出游戏赚经费的话,还可以去提问区回答问题,这样不会造成小圈子脱节现象。哪怕你的分区什么也没有,支付月租会迫使你发游戏,回答问题什么的,对于提高技术水平也有帮助。总之,是为了更好的制作游戏。

以上仅仅是一个企画案,实际的运营方案约5000字以上,鉴于篇幅,简要表示为上述内容。
如果对这个方案感兴趣的话,可以联系我,再具体的阐述下去。
对于管理方面和会员方面都有照顾和制约。也比较容易管理。
本人接受任何脚本制作和翻译。 请确保你本身有20vip以上。 大型脚本的翻译和大型制作脚本都可。 有意者请短信联络,价值3vip以下的公开。以上的直接邮送依赖人,是否公开依赖人决定

名侦探小柯

梦石
星屑

以下引用柳佳淇于2008-2-22 12:02:17的发言:

好啦,我来说说这种分区制度,这种制度和我在其他论坛搞的一种形式比较相似。根据我的实际管理经验,来具体说说这个想法的可行性。(使6R在这方面少走弯路)

第一:初期最令人头疼的是开什么内容好。
这个我开始也头疼,后来想到一个简单可行的办法--就是“无为”。
谁申请的都可以接受,不过有一个限制前提,要用vip来买“位置”,例如:
我想开个 RMTV版块 那么假设我需要付出50vip,然后就可以“经营管理了”。
出资者和经营者可以不是一个人,合资也可,每个月需缴纳一定的vip做租金。
由出资者指定“主持人”,主持人一般要设两个,便于一个人有事情另一个来协助管理。

第二:实现优胜劣汰制度
对于优秀的分区要进行嘉奖,和对当月免除租金,按照技术贴数量,游戏完成度等等来进行综合评价。受众面大的东西,自然就会留下。不合时宜的,经营不善,违规的淘汰。实现市场经济自然调节。对于火爆的分区,增加经营者,持续6个月以上的转成“6R国有企业”。

以上虽然不是完美的解决方案,但是会解决很多头疼问题。50vip的初始点数可以限制没有策划好方案,抑制了三天热血然后就偃旗息鼓的现象(在我初期实行的时候出现过这一问题)。
这样就不用审查策划了,50vip足足会使你搞一个好的策划案的。哪怕你没有vip如果有好的方案的话,也会有人支持你50点vip的。前期就好办了。

后期就是经营了,既然是经营就要出成绩,有了成绩,例如发布了素材,游戏,解释提问区问题等等。如果是一部游戏的讨论区,不可能靠出游戏赚经费的话,还可以去提问区回答问题,这样不会造成小圈子脱节现象。哪怕你的分区什么也没有,支付月租会迫使你发游戏,回答问题什么的,对于提高技术水平也有帮助。总之,是为了更好的制作游戏。

以上仅仅是一个企画案,实际的运营方案约5000字以上,鉴于篇幅,简要表示为上述内容。
如果对这个方案感兴趣的话,可以联系我,再具体的阐述下去。
对于管理方面和会员方面都有照顾和制约。也比较容易管理。

世界果然是要靠VIP的,
但VIP毕竟不是钱。

这个方法太好了,
强烈支持。

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

我也支持柳佳淇的这个企画

50VIP可以首先刷掉一些三分钟热度、一时冲动、想过版主瘾的人

与其事後浪费时间和资源去处理,不如在萌芽前就先处理掉。

再来是後期的管理,既可以增强游戏生产率、技术提升,
也可以令主持者不会随随便便管理,保持版面整洁

好提议{/qiang}
VA脚本开工中...
偷窃脚本1.0 - 已完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那啥,论坛游戏与活动板块{/gg}
你说过我这种人不可能交到很多朋友吧——……切,这种事,谁相信啊?

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
开区么...
我还是回DIYRPG管自己的区好了||
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。