设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 明火暗雷

[原创发布] 66RPG失去灵魂杂谈

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

不曾接触早期的6R 也不知道早期是什么样 我的印象中 6Rer功利的心态一直没有改变过
改变别人是很难的事 然后 没有然后了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-6-25 16:31
不曾接触早期的6R 也不知道早期是什么样 我的印象中 6Rer功利的心态一直没有改变过
改变别人是很难的事 然 ...

功利心态是指什么呢

就是LZ说的功利心态……  发表于 2012-6-26 00:52
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

发布区最火的依然是有内容的游戏,据我观察,小圆,魂之轮回,回复的人并不热烈,偶尔有一两人评价下画面。(因为一个是只是迷宫游戏,另一个没有内容是个坑)

同时对于画面这个问题,其实空有画面的2D游戏是最容易被忽视的……因为如果只为了品尝其画面 玩家大可去玩商业3D游戏。同时画面这个东西,审视它的标准其实就是一个“新鲜”字,一个当时被称为不错的素材,久了之后,再出个新的素材包,人们马上就会觉得旧的那套难看了,反之,并非质量上的【新】才能吸眼球,格调上的【新】同样能吸眼球(雨血就是例子,要论雨血的画面质量比的上外站素材吗,肯定不是,但它就是新颖的风格胜出了。)就是说再华丽的素材看腻都是早晚的事,看腻了就会觉得它难看,头疼。就像当年被称为极限画面的SFC MD游戏一样,到现在看就是非常粗糙的画面。

08年的游戏回复都很高……是质量呢…还是……  发表于 2012-6-27 12:51
唉,雨血2啊,我关注了一下soulframe的微博,感觉已经不是当年那个做雨血1的soulframe了。66也是一样……  发表于 2012-6-26 08:17
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

按照你想的去生活,否则迟早要按照你生活的去想。
前者在这个泡沫社会,略难。
但是我并不觉得6r丢了什么,因为人不可能一辈子活在梦里。
时光仍在,只是我们在飞逝。
新出来的作品,或许只是我们不及细细体会,浅尝辄止的或许仅仅是我们自己。
而旧作的那个感情,怎么说都已经先入为主了。

你说的也不错。或许我只是感时伤怀不再有最初那种求梦的纯粹。或许数年晃过,这群人还在,不多不少。只是多了其他想法的人,让他们不显眼吧。  发表于 2012-6-26 13:07
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是今年才接触6R的,也不清楚之前是什么样子,
变化归变化,本质是不会改变的。我觉得挺好啊,比起其他的技术论坛,

本质不会变,最怕被淡薄,使得6R低迷期盖过兴盛期太久,怎么想都显悲哀。  发表于 2012-6-26 13:08
谢谢,你可以记下我说过的这句话,看看十年后我是否有放弃过梦想  发表于 2012-6-26 05:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

我不知道别人怎么样,我反正永远不会失去对制作游戏的梦想。。。。总有一天我会站在山顶,拉你们一把

会有人拖你下去的……= =  发表于 2012-6-27 12:51
怎么称呼呢?幻姐万岁!  发表于 2012-6-26 13:08
就因为6R有很多像你这样的人,是这里与其他论坛最本质的区别,我现在开始佩服你了-,-  发表于 2012-6-26 05:02

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

我欲乘风归去,又恐断壁残垣,故人不得见。

私以为,从切DZ的那一刻起,这个世界便已经改变了。如今看来,Kamisama 都还是很可爱的呢,不像某些人。
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这是不是说明大家生活好了呢?一个人如果在蜜罐子中长大,就不会看懂《悲惨世界》和《九三年》,更不用说写出类似的作品了。当然,你让雨果去写篇狂霸酷拽叼的小说也是一样不可能的。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

有种说法是:梦想不成真才叫作梦想。
我不知道大家的梦有多大,总之我来到这里只是希望获得一份欢乐的。
也许是闲聊杂谈的欢乐,也许是制作游戏的欢乐,也许又是自己的游戏被别人认可的欢乐。
太过深入的问题,还是不要多想了吧,这只会让大家的斗志熄灭。

赞成一半,不过这种想法很好!  发表于 2012-6-26 12:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
梦想不成真才叫梦想,但这里是能让梦想成真的平台哦.
什么是灵魂,什么是梦想,如果是一两句话就能打击到,就会消磨掉,那么,这个肯定就不是梦想,应该叫热情,而且是三分钟的热情,跟一见钟情一样,是多巴胺的化学反应罢了,催化剂一失效,就会出现诸如此类得月经帖
不能否认6R大部分人确实低龄,所以来得快去得也快,想拉高人气做这样那样的事情,然后又没留下什么就消失掉,鼓动了一种浮燥的气息...而这种气息的影响还真不算低...因为在这里的制作者,完全是出于个人爱好,没任何强制性,大概也没任何利益关系,所以基石其实相当的虚,心态不够好,浮一下,干燥掉,说不定就会坏,然后一个坏连动一片坏,就像战争,虽然是左中右大包围,但无论哪边崩个缺口,可能就会game over掉
而支持基石的是什么呢,很单纯,因为没有强制也没利益,只要守规矩甚至连责任都不会有,所以唯独就是只有...爱!没错!只能是爱!不要提什么游戏火了成为名人被游戏公司发掘或者改变游戏现状之类,后日谈和天方夜谈这都不是借口,也没办法作为借口,你唯一的作为就是为爱而来,因爱而生!如果多巴胺反应有时间限制,那催化一过剩下的就真的是最单纯的爱.这就是对业余游戏业者的考验,而且会是超长期考验.
唔...差不多就是这样,其实我也不知道我说了什么,所以打住吧.

第二行的话说的极到位  发表于 2012-6-26 13:28
很长啊,评价很独到。按你所说,真心希望用爱铸游戏的人越来越多。  发表于 2012-6-26 13:11
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)