设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【剧情向】《废土小红帽》2015-11-8更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最喜欢的是讽刺~

Lv1.梦旅人

雨狸

梦石
星屑
TAT玩到最后我居然哭了……
明夕,何夕

Lv2.观梦者

梦石
星屑
第一次看到是4399的游戏盒……表示一开始还以为是什么吓人的游戏(— —b)我鼎!
[color=Red][b]我没有签名[/b][/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
全程就三个地方让自己慌了一下,车顶的狼是全剧最强的,小红帽背人时不能还手只能跑,对狼外婆的攻击为零。另外浏览器标签稍一切换,得等好长时间,操作才能响应。也就是玩游戏时不能干别的了。我是遨游3兼容模式,不晓的其它浏览器是否有这问题。

火狐好像没这问题  发表于 2011-9-24 15:47
凡斯

Lv1.梦旅人

Haagen-Daz

梦石
星屑
混蛋是悲剧啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在WebRM上玩个开头就下载了……网页版画面很卡……
不得不说剧情上很有真实感,把小人物面对残酷的环境的绝望和抗争描写的很好。比如为了生存而委身某领导,为了求生而甘愿成为车下鬼等……不过也讽刺了一些社会现象吧,甚至说是“中国特色”的社会现象,感觉没有必要在游戏中也牵扯上这些,有点混淆视听。但是,作为故事的主线,前期的铺垫还是有点少了,虽然小红帽其实不是人类在献血的时候就猜出来了,不过对于小男孩的身份还是觉得突兀。就算是一个“老谋深算”的小孩子,也不可能一点恨意不露出来吧,而且还能在小红帽背着他的时候说出那种话,和后面的剧情衔接总感觉有些突兀。
还有就是这部作品的世界观十分混乱,故事主体世界观应该是中世纪神话,但是却被塑造成了废土的形象,而且还拥有大量中国特色的设定(王冬,领导等),给人一种乱斗的感觉,弱化了悲剧色彩。
通过这部作品猜测,作者应该比较喜欢塑造路人,普通人的角色形象吧,比如对领导马首是瞻的那个厂长,盲目自信的盲人,潜藏善良的列车员,寥寥数笔就勾勒了一个有血有肉的NPC,这种手法真是非常厉害呢~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

神之瞳 发表于 2011-9-24 19:39
在WebRM上玩个开头就下载了……网页版画面很卡……
不得不说剧情上很有真实感,把小人物面对残酷的环境的绝 ...

吸血鬼+现代背景的世界观,其实在很多文艺作品中都有使用,比如电影《黑夜传说》系列。
关于中国背景,我一向喜欢中国背景的故事,因为感觉比较真实。但目前很多游戏和动画片用的都是西方背景,人物发色花花绿绿,名字也都是外国人名,很难给人以代入感。
像小男孩那种人,在现实中其实有不少。比如越战里,就有很多老百姓表面上和中国军队关系很好,但一放松警惕,就拉爆手雷、在饭菜里下毒等等。描写这种仇恨的文艺作品也有很多。
关于铺垫,因为是短篇,而且是一天之内发生的事,就没有交代太多。
关于路人形象,只要想想在现实中他们会有什么表现,就不难塑造出来。一张口就说”请帮我打十只史莱姆“的路人,在现实中是肯定不存在的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-9-24 23:06
吸血鬼+现代背景的世界观,其实在很多文艺作品中都有使用,比如电影《黑夜传说》系列。
关于中国背景,我 ...

但是某些中国背景实在是有种黑色幽默的感觉啊……和游戏主题风格不太配呢……
或许这种人会有,但是很难想象一个小男孩能够一边畅想着自己的光明未来,一边用鲜血沾污双手呢。正所谓言多必失,人在说谎话的时候必然会流露出某种情感,而且说的越多、越敏感就越容易被人揭穿,(最近看了Lie to me)在我印象中的那种角色,通常都是一味的夸赞对方,表达自己的忠心,或者只是沉默而已,并没有能够堂而皇之的将不可能实现的伪理想说出口的。嘛,无论如何只是个游戏而已……咱也有点钻牛角尖了。
总之小男孩的角色最终还是被定性为了一个只知道复仇的杀红了眼的笨蛋而已,感觉还是设定为小男孩和小红帽之间是因为误解而互相残杀会更有内涵呢……毕竟误解与猜忌才是一切恶的根源吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请问后面94%进度怎么过关=.=
被卡死剧情拉

神秘影子于2011-10-3 12:12补充以下内容:
怎么找地下室

神秘影子于2011-10-3 13:07补充以下内容:
这让我想起了卖火柴那女的故事

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

神之瞳 发表于 2011-9-24 23:28
但是某些中国背景实在是有种黑色幽默的感觉啊……和游戏主题风格不太配呢……
或许这种人会有,但是很难 ...

我小时候就有点像小男孩,一面在老师面前一副痛改前非的样子,一面在心里燃烧着仇恨的怒火。前一阵看了电影《武侠》,里面也有类似的情节。一个小孩假装悔过,骗过了捕快,随即就毒死了自己的养父母。我觉得小孩要比大人狠毒,只不过在计谋、力量、人脉等方面都比不上大人,很难成得了气候而已。

从小就是在校园暴力中长大的,很希望法律取消对无行为能力人的保护。