设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【剧情向】《废土小红帽》2015-11-8更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
太惨了。主角最后被扫射倒下,还能在地上爬,然后留下一道血印,然后回忆。这悲伤无奈的氛围烘托的太好了。还有个让人心痛的地方就是狼人小孩的母亲血全被抽干,太惨了。
很不错的游戏,所谓一点的不满也是基于个人人生观、价值观的歧义。
这里面除了主角和外婆看起来没一个好的啊,其他更注重强调现实和黑暗。可能是风格缘故吧...有点纠结...个人觉得揭露现实残酷的同时,也应该宣扬一点积极的精神,哪怕那些积极的方面看起来多可笑、多不切实际、多傻、多蠢,但起码给人希望,给人有做好人、做好事的动力,有维护正义的信念,这样才不会让现实更黑暗下去,少点黑暗的心境也会少点现实的悲剧吧。
楼主想表达,和平是无数战士用鲜血换来的美好,但故事里的战士贪生怕死、毫无斗志、根本无心参战,个人觉得像这样的军 队根本无法取得胜利,故事里唯一的守卫正义的希望也被自己人杀死,故事后续的联想也看不到和平的希望,而是感觉人类被吸血鬼和狼人歼灭的可能性更大吧。
黑暗面让楼主表达的很成功。至于希望那些,我也理不清思路。思考下,也不能说楼主表达的那些就不是现实,确实很悲惨。其实现实也是不少温暖的,感觉这个故事就是把 黑暗的现实全部提取出来放在一起来观看,少了些希望感觉有点不均衡?
以上只是个人此时的观点。不存在对与错,只是感伤、纠结和无奈而已。
=_=  z z Z  Z

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

蘑蘑菇菇 发表于 2012-3-30 17:56
太惨了。主角最后被扫射倒下,还能在地上爬,然后留下一道血印,然后回忆。这悲伤无奈的氛围烘托的太好了。 ...

“这里面除了主角和外婆看起来没一个好的啊”

大多数人都算不上坏吧,当然可能也算不上“好”,都是正常人而已。

“战士贪生怕死、毫无斗志、根本无心参战”

里面除了个别人,大多数战士还是很勇敢的。没有斗志倒是,但即使没有斗志,至少也没有当逃兵。

这故事想表达什么,大概不是社会的黑暗,而是个人的感情在现实中的无奈吧。小红帽不想去打仗,但现实却逼迫她去打仗,而人类社会也只有依靠个人的牺牲才能延续和发展。在达尔文主义下,世界就是这样残酷的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
全局过了!!!我有直以为我的剧情是不错的,今天才知道什么叫"相形见绌"啊!!!很感动,这是一个好游戏!!
反正是坏人一个

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我顶{:2_269:}

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

体验了 web废土小红帽

感觉剧情很不错,另外为什么叫废土呀?难道是 匪徒 谐音? 不过我感觉小红帽和匪徒木有联系呢

废土指核战后的世界,似乎来自于游戏《辐射》  发表于 2012-4-7 21:55

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

月下耶鲁夫 发表于 2012-4-7 06:06
体验了 web废土小红帽

感觉剧情很不错,另外为什么叫废土呀?难道是 匪徒 谐音? 不过我感觉小红帽和匪徒 ...

没记错的话废土是指战后世界啊末日后的世界之类的……
另:废土流就是指这类题材的作品。

非常感谢,长知识了  发表于 2012-4-9 20:59
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

以前玩的時候就覺得很精品了,贊一個。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

原来是根据《辐射》里的设定得来的呀,话说,我没玩过 辐射,但是玩过那公司的另一款游戏《僵尸斯塔布斯》非常喜欢,还有就是 楼主 新作好像 还招演员?请问 演员格式怎么填写?

‘‘──月下耶鲁夫于2012-4-10 12:42补充以下内容

哦!我想起来了!我把 辐射 和 光晕 搞混了 = =
话说你那个演员招募的话,我记得好像结局必须是死?那么稍微死得骑士道一点,光荣一点,不要那么重口,子弹穿过胸口就行,外貌的话 绿发红瞳 型男 即可~ 咩哈哈~
’’

那俩公司好像没啥关系吧。新作什么的,有兴趣回一下帖就好了。那个不知道猴年马月才能做出来。  发表于 2012-4-10 06:42

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大爱啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好游戏……