设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[过期] 讨论把一个游戏移出精品区的流程

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

匿名者 发表于 2011-7-25 02:41
若是原本没有争议,自然不需要那么麻烦。然而似乎很多人很有趣地看重这里“精品”的名号,并且各自以自己 ...

其实我认为现状是很不错的,寿司、小柯和我有着不同的爱好,目前的精品区也没有偏向于哪一种题材(不过非剧情向的游戏似乎有些不受重视)。主要问题是热心玩家太少,没人肯写推荐,使得一些够得上标准的游戏被埋没。

发这个帖子,主要是想为《幽灵船》这件事讨个说法。本来我也不认识《幽灵船》的作者,精灵使者把那个游戏移出去大概也是本着息事宁人的态度。但昨天因为有关《瑟西卡的神迹》的讨论,我一时蛋疼,又突然想较这个真了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人认为,所有的游戏都发到原创游戏发布区,好的游戏(根据投票、给分数,另外还可以搞的投票)才能移到精品区。

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-25 05:12:50
rpg549007821 发表于 2011-7-25 04:22
个人认为,所有的游戏都发到原创游戏发布区,好的游戏(根据投票、给分数,另外还可以搞的投票)才能移到精 ...

然而这种方式的一个最大问题在于将可能导致只能让那些激情刺激的靠火爆场面吸引人的好莱坞商业电影入围,却无法让那些曲高和寡的文艺片和那些非内行人员无法理解的科技产物进入。甚至部分游戏由于制作者的名气等原因可能导致根本无人问津。
而另外一方面,其实拉上几百来个玩家发动一波华丽的投票攻势神马的并不困难,但这并不能绝对代表游戏质量。(不否认一定程度上这能够说明游戏的吸引力。)

而作为一个平衡的手段,应当使进入的方式更适用于更普遍的范围。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

回复熊的选民:
……请看清楚我支持的是啥,我根本没玩过幽灵船更没对是否赞成它移出精品区发表过一个字的看法吧?我认为不符合标准的是自己特意下载玩过的《疯院魔影》,而且虽然最后你同意了我还是没有动手移出去,理由在你上任之前我就说过,到目前为止不管你的标准如何确实还是多少在做事的斑竹,不管怎么吐槽和批评,我并不想直接干预你做过的操作。
我反对的就是你二楼点评里一口肯定的那个“是”,只因为是你喜欢的类型就可以获得优先进精品区的权利?你当真认为这是一个斑竹该说的话?这话也被强调过无数次然后被你无视过无数次了。我移进去的每个游戏都有详细写推荐原因(极少数直接贴了别人写的推荐原因),如果你要谴责我“移动了太多欢乐向和女性向的游戏”完全可以直接反驳我的推荐原因,比如哪里说的不对;如果你也这样把原因都逐条写出来而不只是一声不吭地移过去并且在受到质疑时依旧不肯作答,也不会受到这么多反对吧。
另外我一点也不偏爱欢乐向和女性向游戏,尤其是后者我根本没玩过几个,请不要随便给我的喜好下定义。事实上我移进精品区的帖子也是包括黑暗向的各种类型都有(当然黑暗向确实偏少些,因为它们都被你移光了……),这个在你顶楼贴的帖子里已经解释过,你是真的看不懂还是故意无视对你不利的回答呢?

PS:天圣从来没说过要把她个人的想法当成普遍真理。这么说并且确实一直在这么做的人是你

另TO越前:
那个游戏的移动原因我在推荐帖里有写。从发布帖截图确实是看不出来优秀之处所在,毕竟RMTV的亮点是音乐与画面的动态配合。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2011-7-25 09:34
回复熊的选民:
……请看清楚我支持的是啥,我根本没玩过幽灵船更没对是否赞成它移出精品区发表过一个字的 ...

那句“是”只是一句实话而已。游戏的好坏本来就是人主观判定的,有谁能做到绝对公正?有谁能在评定游戏水平时不受自己喜好影响?只不过这句实话不怎么入耳就是了。

回复楼下的点评:从2楼点评以及此前你多次发表过的类似言论还有每次你在受到质疑时的回应内容。  发表于 2011-7-25 10:06

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2011-7-25 09:51
那句“是”只是一句实话而已。游戏的好坏本来就是人主观判定的,有谁能做到绝对公正?有谁能在评定游戏水 ...

“尽力去做到客观公正但有时仍不免受个人喜好影响”和“理直气壮地表示我就是要用个人喜好去做标准”是完全不同的两回事,谢谢。

至少我看出来熊同学确实是在“理直气壮地用个人喜好去做标准”XD  发表于 2011-7-25 12:58
你从哪里看出来我“理直气壮地表示我就是要用个人喜好去做标准”了。  发表于 2011-7-25 10:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

好久没来6R了,没想到寿司也会遇到“躺着也中枪”这种事情。(抚摸)
举手~我有疑问,为什么标题讨论的是“把一个游戏移出精品区的流程”?移近去的标准呐?
我去精品游戏区找了一下“把一个游戏移进精品区的流程”,但只找到这么一行相关的标准“版主可以将自己认为达到标准的游戏直接转入精品游戏区,您也可以在置顶的推荐楼推荐您心中的精品游戏。”诶?达到标准?这个标准具体是啥?我觉得应该先规范一下“把一个游戏移近精品区的流程”比较好,毕竟那种只凭个人喜好往精品区里乱丢游戏的斑竹也是可能存在的,既然我们不能任意把不合格的斑竹撤职,至少定点规则约束一下吧?例如推荐理由一定要说清楚,可以不必长篇大论但一定要言之有物,免得让本意是服务大众的精品区成为个别人士的收藏夹~
熊同学,你意见如何啊?顺便和你说一下(虽然不确定你能不能听进心里),斑竹是为论坛服务的人,而不是任意改造论坛的人,如果你担当不起筛选精品游戏的大任,至少不要乱掀风浪还牵扯到无辜的人嘛,静下心来把清洁工作做好吧?不然6R要你何用?

我这边点评不了,直接编辑原帖了:看那帖的意思似乎就是“评选标准是有的,但版主不必遵守。”所以说这种连制订者自己都不打算遵守的标准,还真是没有说服力呐。

山人好久不见啦XD~那个标准问题熊同学装聋作哑很多次了,现在干脆就直接无视别人自己想放什么就放什么被质疑还要继续无视来着(远目)  发表于 2011-7-25 14:14
还算中肯。希望熊版能仔细体会一下最后一段话,不能将版主职责与服务会员的宗旨本末倒置。若仅仅是精神空虚来图个乐子,那可真是差劲。  发表于 2011-7-25 14:03
扑抱山人~> <移进去的标准呐+100,严格说来LZ倒是定了评价一个游戏的标准,只是自己移的时候经常不肯对照标准解释理由而已……  发表于 2011-7-25 13:24
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑

当时建精品区时我发的意见全都被无视了,之后也确实是不知怎么规范的就建起来了。
也许不常吐槽不拉帮结派不挖坑的人确实没啥发言权啊~

随便逛逛  发表于 2011-7-25 19:23
师傅。。。你是在吐槽么- -  发表于 2011-7-25 19:16
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-25 17:30:26
熊的选民 发表于 2011-7-25 03:01
其实我认为现状是很不错的,寿司、小柯和我有着不同的爱好,目前的精品区也没有偏向于哪一种题材(不过非 ...

从被引用的楼到这层楼到此楼之间的帖子都表现出了现状并不乐观。
故而,更为细化标准的制定和执行不是一个可以被回避的问题。否则,永远无法摆脱被认为是以个人的主观而行事的诟病。

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

精品区的功能,并不只是收集精品游戏那么简单...
阿熊君你看穿精品区的本质了吗?

达克君好久不见~  发表于 2011-7-25 19:17
没有……当然主要目的是鼓励游戏作者创作优秀游戏。  发表于 2011-7-25 19:13