设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏制作活动] 正在核对分数!【超展开】极短篇游戏制作比赛评审阶段!

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

第二届极短篇游戏制作比赛

制作时间:12月10日→→→12月25日
评审时间:12月26日→→→12月30日
投稿页链接:http://rpg.blue/thread-341770-1-1.html
结果页链接:http://rpg.blue/thread-344222-1-1.html
主题释义超展开,是指游戏进程中对游戏中的观念或是人物或是剧情甚至是游戏本身进行了颠覆性变化,这种手法也同时是粪作和神作的最爱桥段
工具要求:橙光、RM、AGM、GM、RW等等皆可,只要不是网页游戏制作工具和Flash。
奖励情况:第一名15VIP,第二名(最多二人)8VIP,第三名(最多三人)5VIP,优秀作品2VIP,参与奖为500普通经验
评委列表:Luciffer、bbh、水野·迪尔 、爱夏的鱼
评审说明:前两天的第一阶段由两位评委和我评选出了入围优秀作品范围的几款作品,之后的三天会对这几款作品进行打分并给出较详细的评析,再从其中评选一二三名作品。没有选入优秀作品范围的作品可能是质量不过关、剧情不过关、游戏时间长度过长、不符合活动主题等等原因。由于时间紧急或有错评,所以对评审有异议的可以私信我,意见合理的话可以考虑进行部分修正。
评分标准:
1.是否符合活动主题→2分(完全偏题0,有点牵强1,切题2,没有中间值)
2.游戏剧情→2分(主观判断剧情是否给力即可,精确到0.1)
3.游戏表现→3分(音乐效果、游戏系统等,精确到0.1)
4.画面表现→2分(素材统一、素材美观、合理使用以及原创素材都牵扯到,精确到0.1)
5.评审阶段将开启投票→1分(人气第一1分,第二0.8,依次类推)

以下是入围优秀作品的游戏:

以下是投票区,大家可以随意票自己喜欢的作品:
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 65 人参与投票
11.58% (11)
25.26% (24)
34.74% (33)
5.26% (5)
4.21% (4)
9.47% (9)
9.47% (9)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

表世界的图好像挂了?不补吗?  发表于 2013-12-28 12:34

评分

hcm + 10 精品文章
Matoko + 5 精品文章

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

总之这里仅仅评析一下落选的各个作品,由于数据丢失过一次我心灰意冷就不多说了……

bbh: 这个DQ风的画面简直亮爆了……这个DQ风的行走图简直亮爆了……这个DQ风的人物立绘简直亮爆了……剧情方面也是传统的DQ风,在此不置可否,不过开场也是欢乐吐槽向,量也控制的蛮不错,难道说不这样玩家就不会入戏么……不过关于超展开的方面还是弱了一些,毕竟这个游戏就是以DQ风为核心的嘛,然后DQ作为传统RPG的风向标一直是中规中矩的……在超展开方面自然略苦手。
水野·迪尔:作为上次的前三名作者的作品实在很让我纠结……首先在这个轻小说的标题不长就不算是轻小说的年代,连游戏名也越来越长透着一股浓浓的轻小说风了,照这样下去比赛都能改成“什么打死了怪物居然要把我送上法庭我明明什么过错都没有啊怪物不就应该被杀死的吗这到底是什么奇怪的展开啊这种情节真的没问题吗的主题游戏制作比赛”了……言归正传,界面、人物、行走图方面一如既往的原创可爱风格,台词方面也是轻松诙谐。这次画面类似于魔塔以及最初的DQ系列,略那啥的一点就是开头了半天我才搞清楚故事发生的年代,一开始还以为是现代结果发现地图不是,以及主角的家和整个城镇有点儿格格不入,像个古堡一样而且谁没事会在家里放那么多宝箱还各种上锁。以及从剧情发展来看这个游戏真的略长耶……各种教会武器店药品店应有尽有,还要去四个地图收集元素石,当然这次比赛要求在1个小时左右的时长也是可以的,但是!没有吸引玩家值得玩下去的要素!看到这些我就觉得“妈呀接下来我要踏上无聊的练级之路了”然后果断关闭了游戏(不其实我还是去了一趟魔女之森那个青团子真难打回避率那么高么感觉每一场战斗都要用一次药……),缺乏吸引玩下去的要素是致命的,而且如果本游戏的超展开就是开头的主角突然被选为勇者的话,未免有点儿……牵强了?毕竟这只是很普通的引入剧情而已,如果所谓的超展开在游戏后期的话……对不起,既然不能吸引玩家玩到最后,那么你所谓的超展开再厉害也是没有用的,因为根本看不到嘛。
Luciffer:我的第一印象就体会到了这款游戏是十分优秀的,几乎二话不说就收录进了比赛,画面力拔群简直到了可怕的程度,然而剧情引入以及超展开程度都并不足够,游戏时间长度实在超标严重,我表示通关一条线貌似用了三小时左右,光这两点已经和活动要求相去甚远了,所以最后还是OUT。真是遗憾。

bbh:画面方面还是传统的RPG风,混搭了不少外挂脚本,不过并没有太大影响。按作者的意思,估计这游戏主题是战斗,所以剧情比较简单,不过主题也没能很好的表现出来,要知道战斗也是一种表现剧情的特殊方式啊……关于主题方面,我甚至觉得都不搭边,这就是一个以恶心难度为主的小型RPG……
水野·迪尔:全剧的搞基基调我还是挺喜欢的……但是打那些魔尊的时候实在是太痛苦了,必须拼命积攒TP,估计通关时间就是这么拖出来的吧,到最后又是和大多数游戏一样的两次反转,整体来说游戏很普通,但是战斗积攒TP的做法实在大大降低了玩家对游戏的好感度。以及最后的剧情也是普通的二次反转(这次比赛看的太多了……),因此不予以通过。
爱夏的鱼:觉得这个游戏不应该是超展开,而应该是神结尾.....游戏刚开头也没有什么出彩的地方...当然,那四个魔尊实在是各具特色啊...地图什么的也不太出奇,只是美化后的菜单很赞,结尾嘛....(感觉有点像烂尾...)剧情发生了大逆转,原来的勇者居然是魔王!!? 等了男二号十九年居然只为了和他搞基?!!!之后那个假魔王最后又成了真魔王......实在是神结尾啊......
Luciffer:对我来说需要打7、8、9周目的程度已经是“超展开”了,总体游戏性一般,只能说是符合参赛要求,所以OUT。

bbh:传统橙光画面,不过作者在特效方面花了很大心思,给人的感觉相当的不错。关于剧情方面……不觉得自SAO以后虚拟现实的设定也快用完蛋了吗……作者文采不错,可惜选材有点落伍。超展开的方面也是意料之中了……虚拟现实最后不也就那么几种结果,要是能想出新的这就神作了。总之,一旦让人玩不到一半流程就能预料到结局的游戏作为超展开来说是不够的。
Luciffer:橙光投稿中数一数二的作品了,创意令人眼前一“暗”,文字表现力相当棒,代入感极强,可惜就可惜在最后的结尾,更像是为了超展开抛弃了游戏质量,如果能花更多时间完善好收尾剧情做成另外一种让人惊喜的超展开,那才能名副其实地入选优秀作品吧。

bbh:传统RTP风,就是那个开场的春哥+草泥马一下子把我囧到了……无限轮回的战斗……乃是阿尔西斯还是吼姆拉……不过最后还是扣住了超展开这个题目,变曾哥了?不错不错……
水野·迪尔:我只是想玩个超短篇而已为什么会需要用大把时间去练级!区区三只史莱姆为何能把我打到残血!?十字斩是剑技耶你居然要吟唱!?看了一下有三个试炼地图……不知道还有没有我就没去看了。遇到怪物无法逃跑之类的,我真的很想知道到底有怎样的超展开,不过等到真的出现超展开的话估计玩家因为练级什么的已经厌倦了吧,不能持续吸引玩家玩下去的游戏不是好游戏。以及个人是很反感太恶俗的游戏的,尤其是这个春哥曾哥的梗都用烂了的年代。
爱夏的鱼:素材完全用的是默认素材,但是工程量却不小,游戏共有7个结局......每个结局都各有不同,有的是赢完魔王就会死的,有的是输给魔王却能活着的....完全不按常理出牌...系统UI什么的也都是默认,战斗系统貌似加了个美化脚本,总体来讲算是较中庸的游戏。
Luciffer:超多周目本身是一个不错的噱头,游戏剧情的确恶俗了些,游戏性也是一般,构思上还是不够用心呢。

水野·迪尔:各种突然出现的死法,答题那里不熟悉东方和岚少的人就过不去。以及到最后剧情压根就没解释清楚好吗!?雅木是谁!?我还以为GOOD END会解释清楚结果一样结束的无厘头,为什么藤原妹红会突然出现?我真的是在玩一个独立的游戏而不是东方的同人吗?然后我去按照提示打TRUE END.(水野此处给了一张弹错的提示图)……作者你有自己测试过吗?好吧,进入了工程发现也没什么了,不过……即使到了真结局也没给我解释雅木是谁还有突然出现的藤原妹红是怎么回事啊啊啊啊啊!!!(水野的总结是批评我审核太松这款作品甚至不应该作为超展开参赛作品参加比赛)
Luciffer:我……原本没放这个过的,但是某怕鼠的猫同学强烈要求下……呃……

bbh:画面比较简陋,不过相对游戏内容来说还蛮搭调的。剧情方面完全的是一个恶搞主题,对于RMer来说很有笑料,对于外行来说就是不知所云……主题方面个人觉得和超展开完全不搭调……
Luciffer:创意绝赞,游戏刚开始的地方移动主角后看到文件夹时立刻让我惊艳了,可惜游戏总体制作实在不够用心,多花个十天时间来改良一下不好么……
题外话:顺便推荐一下原本要参赛的同创意作品,也是相当不错的一款作品《桌面历险记》:http://rpg.blue/thread-343143-1-1.html

bbh:画面方面依旧是各种拼凑的galgame素材,不过还蛮搭调的。剧情方面各种恶搞和吐槽,结果让人极为出戏,弄得最后的超展开效果都弱了。一句话总结:不是银桑你就别玩吐槽!超展开的设定倒是不错,但是缺点已然说过了,由于吐槽恶搞太多导致出戏,超展开的实际效果发挥的比较差。
水野·迪尔:标准日式风格的GAL。对橙光本来就提不起兴趣,游戏中穿插着大量为了吐槽而吐槽的旁白,让玩家的代入感减少了很多。然后整个剧情平平淡淡吧,类似于各种轻小说都能出现的场景之类的,最后的结局预示着这一切都是女主角对男主角所下的幻术?然后男主角重复到这不断的幻术之中吗,好像和“轮回”也没有什么关系……所以只是一个普通的不能再普通的橙光作品,不予通过。
Luciffer:一款作品吐槽恶搞等成分过重反而难以最终爆出超展开,即使能算做超展开,也很难深入人心,除了有趣之外游戏亮点很少,不予通过。

bbh:画面是以单色风格的原创素材搭建而成,对于气氛营造方面还是蛮有帮助的。剧情方面觉得有点和生化危机类似……不过不是照抄剧情,只是题材比较老,让人总有一种“这货就是BH的感觉”超展开的剧情设置的很好,不过由于我玩过一次类似的RM游戏导致没觉得冲击力很大。
水野·迪尔:文字叙述什么的真的很文雅,带着一种独有的古典美的感觉。但是这种古典美和游戏画面形成了极为鲜明的对比,反而让玩家对画面的评分大大下降了。以及这种古风式的叙述方式,比如“铃铃便是”之类的语句,很少会有人面对这种画面还有闲情雅致细细解读吧,更不用说是要评测一堆游戏的评委了,因此我到最后也没搞懂游戏的剧情,太过于文雅对于剧情的解读是硬伤。以及最后……明明整篇游戏都充斥着古典美,但是在书库被幽灵追杀死后居然出现了一句“No zuo No die”顿时破坏了所有的气氛。综上所述不予通过。
Luciffer:古风很讨喜,可惜作画质量比较微妙,游戏难度偏高,不过剧情不错,有一定代入感,不过在超展开这一点上只有一开始的登场场景,另外,bbh同学所说的生化危机我倒是没感受到。这款游戏还是十分不错的。

bbh:使用了游戏王初代的素材,觉得有些奇怪……不过一旦接受了设定还不错。剧情方面没有突出古埃及皇室的特点,人物性格方面设定的并不像埃及人,作为AVG游戏来说算是硬伤……做历史题材的游戏千万不要给人“这帮人就是一帮套了古代人壳子的现代人”的印象,真心是硬伤……说实话,这个要说起来的话归类为历史题材的幻想还好,超展开的要素个人觉得十分缺乏。可能是因为自己是古埃及的狂热者所以要求过高…………?
水野·迪尔:素材混搭到让我震惊……这种震惊远超过了对剧情等部分的欣赏,以及剧情就是不停的转世轮回吗(超展开主题的游戏围绕这个的好像特别多),然后每个不同人生的死法有一些太扯了……总之还是无法对这个游戏产生好感。
Luciffer:两位评委虽然可能是没有玩到真结局不过评审依然还是比较到位的,素材混搭严重但还算配套使用,抠图水平不行,图像之间甚至有严重的色差,不过UI做得很好看。剧情上作者对埃及历史应该只是一知半解,所用段子、对白甚至行为、场景都充斥着清宫剧的气息,真结局剧情还算科学,但也没什么亮点,本作最大的亮点就在于在玩家不信邪地死完一圈之后剧情才会前进的设定,在创意上有一定的可取之处。

bbh:橙光游戏的画面基本上都差不多,就不赘述了。 剧情方面总觉得就是一对用烂了的段子混在一块,不过由于是第一话,以后的剧情尚未可知,能否做到真正超展开就拭目以待吧。不过就单独作为序幕来说,真的毫无亮点可言……作者你还是放完整版吧,这个杀伤力真心不足。
Luciffer:我记得我是评价过“除了符合参赛要求之外什么都没有”的,剧情没啥深度,两条路线也没啥区别,最终结局似乎也没啥区别=A=,整体画面不错,不过选项图有些微妙,话说搞基如此光明正大我是有些不适应的,总之作品实在不够出彩。

bbh:画面比较简陋,完全没经改造的RTP,不过这不是重点。关于剧情方面……我无力吐槽,因为游戏里的吐槽我看多了。先是世界观的叙述就十分的不明朗,好像是类似于《巨人》的城墙型社会,然后墙外有恶魔,墙内魔法派武斗派争执不休,最后原来是世界毁灭之后,人类把科技封印,并把幸存者封于城墙内,然后科技再次萌芽。而游戏最大的败笔莫过于对于吐槽量的安排。除了最后的结局,几乎每时每刻我们都可以看到男二在吐槽,这就直接的奠定了出戏的结果。估计是作者想向银魂致敬,而又没有像银魂那样的画面和配乐,结果导致该严肃的时候严肃不起来,整个游戏给人感觉就是把《巨人》的作者突然换成空知英秋一样的奇葩。游戏里主角罗伊的一句话很好的概括了这些缺点:本来好好的一个题材严肃有深度有内涵的RPG都被你俩毁了……总而言之,作者的想法和设定其实都很赞,但是表现手法需改进。
        ps:可不可以把自己测试的存档删掉……真的好囧的……
Luciffer:一看就知道花了很多的心血,水野对这款游戏评价也不错,可惜游戏质量终究还是硬伤,作者还需要更多的经验才是。战斗平衡微妙,可是创意很不错,世界观设定如果能更完善一点的话应该是个非常让人眼前一亮的奇幻世界,现在的半吊子似乎是有点浅尝辄止,终究还是OUT。

bbh:传统橙光画面不赘述……画风倒是蛮统一。剧情方面设定的倒是蛮不错,从传统的校园恋爱剧到最后的天使和恶魔敌对。可惜剧情实在是太短,关于主体部分叙述太少,铺垫也不够,角色塑造方面也是过于简单,给人一种“唉这就完了?”“太假了吧”的感觉,AVG的文字塑造功底不行那绝对硬伤啊……最后倒是扣了超展开这个题,但是如我之前所说,作为AVG剧情单薄的硬伤使得超展开几乎失去冲击力,反而给人的感觉是结局突兀。
水野·迪尔:只玩了第一集,然后就能确定这就是个乙女向恋爱游戏了,很难想象这个游戏有什么超展开(刚刚在群里被剧透说是男主把女主杀了),不过四处的粉红色色调很难让人提起继续玩下去的欲望,尤其是前期没什么特别大的展开来说。这种游戏大概只适合小女生来玩吧……以及“樱花街”这样的名字确实有一股玛丽苏的感觉,作者做乙女向恋爱游戏可能不错,但是用来参加这次比赛明显不合适。
Luciffer:同样也没怎么玩,只是听作者详细讲了下设定和剧情,有了大致了解而已,画面还不错,人设有些微妙,作者看来也是相当缺乏经验……当然,说实话,橙光这款软件也根本就没出多久,制作者缺乏经验似乎也是理所当然的。

bbh:画面方面就是RTP风伪R剧,估计不用赘述了。关于剧情方面也是略俗套了,就是把RTP人物用上而已……两女一男SD杀,最后结局也是一股浓浓SD风。SD=school days 还不知道百度去。关于超展开的方面,由于是SD杀大家也都知道结果,所以没什么感觉……
Luciffer:画面真的是想打超高分,太棒了,RTP为基础的素材能做到这个程度几乎就快是极限了吧,问题还是在剧情上,一来超展开在我看来似乎仅仅存在于开头的恶搞处而已吧,正经的剧情部分其实还是相当苍白的,玩的时候代入感很低,作为他人故事来看又觉得相当微妙,说实话我犹豫了不少时候这款游戏到底是否入围,按照水野的意见这款是算的上优秀作品的,不过最后还是遗憾地将这款游戏OUT了。

bbh:画面方面相当的赞,不论是标题的处理还是教室的俯视视角,还有那些学生们的影绘。至于剧情方面……我真心想掀桌,真心的。学霸不能扫地?明明是不是学霸就不给老师扫地好不好。考试=生化危机?那我们文科班是啥?最后的那个超展开也没觉得如何,要是改成学霸哥被痴女按在厕所里或者是撞见背着老师的女朋友才算超展开,撞见厕所里男女只能说是喜闻乐见的段子。这个游戏做给你们班同学作为毕业后的福利还是不错的,不过用作其他用途的话……请好好思考一下游戏剧本。
        ps:关于女学霸的分支,作为一个曾经每天超量完成作业,课前预习下课复习却每次都被我那个上课睡觉下课消失回家打游戏的男同桌完爆五十多分的女生表示这个段子完全不科学。
水野·迪尔:太简短了……一分钟不到就能达到一个结局,然后觉得完全没有超展开的迹象,以及最初的Game.exe不知道是什么图标打开了会弹出危险警告,我新建了工程新复制了一个图标才敢打开,而且标题画面有BUG,没存档过直接按S就啥反应都没有了。不予通过。
Luciffer:考虑到“收集结局”本身也算是一种游戏方式而收录了这款作品,不过果然恶搞得有些离谱导致摸不清逻辑,比较难以接受。
题外话:顺便推荐一下另一款结局收集类游戏,本身也是参赛作品但因为总时间长度果断而没有收录《进化:黑与白》:http://rpg.blue/thread-341816-1-1.htmll

bbh:橙光游戏的画面基本上都差不多,就不赘述了。剧情方面个人觉得有点镰鼬之夜的感觉,不过由于是短篇,也就没有那种蜘蛛网式的庞大剧情链,果然镰鼬之夜不能做成短篇……超展开方面设计的还是挺不错的,不过如果脑脑洞比较多的人估计看到游戏介绍就能想到结局……比如我←_←  结果还是没觉得很有冲击力……
水野·迪尔:气氛BGM之类的看起来营造的似乎都很到位,但这一切都被复杂的分支和最后不停的死亡破坏了,为了玩它我读档无数次并且各种尝试选择不同的分支,但终究都失败了,简直不知道自己在这个游戏里BE了多少次……而且作者并没有给出攻略(尤其是这种多分支的游戏),这个游戏成功地让玩家内心的烦躁度积压到一定程度后火速爆发,这对于玩家对游戏的印象是致命的,无论你其他地方做的多好,这点都能完全毁灭你的游戏。恕不能通过。
Luciffer:一口气玩出了真结局,表示的确能够成超展开并且从逻辑上竟然能把之前的故事解释的非常合理,这是这款游戏的一大亮点。可惜作者文字功底还是欠缺,对人物刻画有些脸谱化了,解谜部分又是单一的碰运气战术,有些枯燥,所以,亮点难以掩盖缺点,最终OUT。

bbh:作为AVG游戏画面还是挺独特的,不过好不好就见仁见智了。剧情方面我怎么看怎么觉得这就像是个在各类杂志上频繁出现的恐怖小说的样子……超展开方面设定的中规中矩,由于题材比较老套导致冲击力并不大,尸体砌墙里这个梗能不用了么,多少恐怖小说都用烂了好不好……
水野·迪尔:其实素材部分个人相当喜欢(我怎么产生了男主很帅的感觉……),游戏中的各种对话之类的也相当有趣,唯一不足的就是剧情部分,到了最后我也不知道这到底是个什么事情,类似于研究所改造的变异人?如果在这方面能交代清楚就好了,短短几句话的交待略显不足,导致玩家在“咦,这不是什么都没说清楚就完了吗!”的困惑中就结束了游戏,因此挺遗憾的,如果剧情能有所扩充的话会更好吧。
Luciffer:我是在完成游戏并且放下很久之后才恍然,真结局中提到的主角的能力,应该就是在说玩家的S/L能力吧,如果将游戏本身当做真实世界的话,这一能不断轮回着选择自己命运的能力的确恐怖无比,那样的话剧情倒是能说通。当然,我怀疑这一猜想只是我的脑补罢了,原本的剧情因为超展开跨度太大,作者完全没与把握住,硬是把我当场玩懵了,相信大部分玩家也都是这样吧。

bbh:画面来说和橙光游戏差别不大,操作上被甩了半条街……剧情方面觉得逻辑各种混乱,看完剧情一头雾水……作为一个RPG还好,作为AVG来讲可以说是不合格。可能是作者对主题理解有误,超展开是让人看完觉得“意料之外,情理之中”的震撼性转折剧情,不是单独的把主角身份变换……
水野·迪尔:初看游戏画面让人眼前一亮,应该是个很可爱的游戏,进入游戏后也没让我失望,第二人称的叙事方式显得非常独特,两个结局都通过以后到了最后撬门锁的地方,游戏里告知是运气不好我还以为是随机变量之类的,试了好多次到后来发现这是必死的……这样一来游戏的剧情就相对薄弱了很多,超展开的要点除了一个时光机器后就没别的了,开头我躲过了猫爪试着跑到最右边不管奶酪,结果到头了根本不能继续走,所以虽然画面很棒但在剧情上有点儿遗憾,因此不予通过。
Luciffer:画风真心亮,似乎还是完全自制素材,可惜游戏性让我几乎玩吐玩哭,作者似乎是想尝试用RM创新出全新的游戏,但是很显然,这并不成功。

bbh:RTP画面就不赘述了。关于剧情方面,我不得不吐槽完全没亲和力。先是莫名其妙的把你扔个莫名奇妙的迷宫里,给你个莫名奇妙的提示,然后莫名奇妙的要打仗,之后就莫名其妙的在城里的地道里莫名奇妙的用莫名其妙的咒语到处跑,之后和一个人说一次话说话就莫名奇妙的冒出另一个人,不和所有人说完话就莫名奇妙的进入不知名结局。金三胖我猜是想通过朝鲜来反讽天朝,之后结局和NPC台词的情况也反映了这一点,与其说是超展开,不如说是匕首投枪的政治讽刺类游戏。
水野·迪尔:看到了标题就不太想玩的游戏。打开后发现游戏果然没头没脑,一开始就是走迷宫,而且走的过程中我就在开头看到了JIN和最后看到了ANG,到底是怎么连起来变成金三胖身体健康的……出了迷宫就在不停地随机传送,抱歉,我真的玩不下去。
Luciffer:怕鼠的猫同学的游戏一向是一招鲜,卖点仅仅只是一个创意,一个想法,一个脑洞,然后几乎不添加任何外物就做成游戏了,通过也许有什么逻辑关系的传送点来造成不同的先后遭遇关系,然后产生不同的结尾,这便是这款游戏的卖点,可惜作者同学全无认真制作的欲望,我收录这款游戏因为系统和核心思想有一定的亮点,并且也的确在剧情进展上狠狠超展开了我一把,但是,也仅限于此了,实在无法列入优秀作品。

bbh:古装的画面还是挺别出心裁的,不过也只有“别出心裁”……剧情方面这个展开也是有点略俗套………………最后的结局觉得就是“这货一定是没时间做了”的烂尾结局……当然,超展开的效果也一样弱了下去,美剧《迷失》的教训还不够惨痛吗……
水野·迪尔:其实游戏氛围什么的都挺棒的,一开始下着大雪的场景,以及虽然没画面但是依靠音效和台词真的能让我体会到那种刀剑交锋的感觉,这点做的真的相当的棒!(如果忽略把省略号全部打成。。。的情况的话,因为作为一个严肃的游戏在标点上也要严谨的好。)本游戏败就败在了最后的转折上,那种让玩家随着剧情而产生情绪变化之后,最后居然是一场梦的结局真的太让我失望了……那句话怎么说来着,第一个使用梦结局的人是天才,第二个是庸才,第三个就是……抱歉我实在对梦结局接受不能,不予通过。
Luciffer:作为仙剑的老玩家我还是对结局挺满意的,作为超展开来说的确让我猛拍了一下大腿,至少比起《盲》来说这一款的超展开衔接做得好了不少。游戏采用几乎没有画面的形式,相当有创意,虽然原意也许只是想省事?可是真的营造出了不错的氛围,如果能够再强化一些通过音效能表达的场景,也许更能让人拍案叫绝(还记得那篇课文《口技》吗,哈哈)。剧情阐述上存在一定逻辑不清的情况,想引入轮回概念不过稍有些小失败。不过总之的确是一款不错的游戏,给你点个赞。

Luciffer:……这俩难兄难弟是踩着死线交的稿,然后各自发生了BUG,于是拖到今天才修复给我,也因此在无评价的情况下自动落选,让我们为他们节哀。另外,还有些发布了之后没有对我进行任何形式告知的未报名作品……那更加只能怪你们自己不看活动规则了。其余还有一些在参赛过程中就被我告知不符合活动主题的作品,其实也主要是没有达到“超展开”的情况下作品也没太多亮点啦。不过也别气馁或者生气啊,下次活动也并不遥远嘛,预定上二月初就会开始下一轮极短篇了,各位就敬请期待吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

Matoko + 5 辛苦了x 2
Sion + 180 辛苦了

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
投票什么的不怕被刷票吗

考虑到这个因素了,顶多也就是刷个一分而已,又不是什么大比赛  发表于 2013-12-27 22:44

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
这次比赛错过了,要是我早注册几天就好了。{:2_264:}还有类似的比赛么{:2_264:}

到时候一定来试试...  发表于 2013-12-27 22:58
寒假  发表于 2013-12-27 22:56
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv2.观梦者

梦石
星屑
投票的話是看有沒有朋友……
OMG我沒有朋友{:2_270:}

不一定,我看的是哪个人多!  发表于 2013-12-28 00:44
那就玩玩看呗w  发表于 2013-12-27 23:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
OMG好像全是RM。。。

评审时候表示死活凑不出能入围的橙光,其中做得最好的《盲》也因为虎头蛇尾跪出来了  发表于 2013-12-27 23:12
Oh My God  发表于 2013-12-27 23:07

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

诶哟不错诶,玩过的2个入围了1个。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真可惜冰姐没有入围。。。果然她后面的剧本百合浓度太高了。。不过依叶姐姐的《万恶的考试》入围了。。真是可喜可贺~

蓝色的记忆我给过了的 _(:з」∠)_ 但是不知道为什么最终没能入围  发表于 2013-12-28 00:05

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗷~ 俺先恭喜俺获得500经验 吼吼吼
然后大家加了个油 嗷~ 【我才不说我顺手投了一票呢

嗷~ 调戏小正太什么的 被玉酱酱看到了肿么办 玉酱酱你要被灭口咩~  发表于 2013-12-28 16:59
染染,~~  发表于 2013-12-28 14:47
乖啦 晚安~ 【总觉得自己为老不尊的感脚】  发表于 2013-12-27 23:44
我会努力的,染子阿姨我下线了,老爸催我睡觉了,886...  发表于 2013-12-27 23:39
阿姨本来做的就是渣作 一宿做出来的 话说看见人家辛辛苦苦做好久的 当然不能比啦 嗷~ 正太君你要努力啊 阿姨期待你的作品 嗷~  发表于 2013-12-27 23:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我表示我没看过银魂的说……
吐槽多只是因为本来就是想做偏于轻松风格的游戏罢了
毕竟这个世界还是充满希望的~
至于为什么一开始和巨人有关,纯粹是为了误导(笑)玩家,让玩家想不到最后的结果罢了。

顺带,《拉尔夫魔王战记》落选好伤心,明明是最超展开的一个
《THE Hero》入选出乎意料

一直承蒙你关照这么多,我才感到没花时间好后悔………  发表于 2013-12-29 08:09
前者游戏质量不过关,后者是因为保证了超展开的前提下游戏也是正儿八经认真制作好的。  发表于 2013-12-28 02:34