设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 咳咳……吐槽下《雨血烨城》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

虽然很想狠黑一下蜃楼,但是人家再渣也是商业游戏了,就对烨城开刀吧。
因为一直是像素控,所以一开始别人都喷烨城画面差的时候,还在帮烨城开腔。
但是一切都开始沉静下来,我也想说烨城的画面实在太坑了。

即使使用像素 ……也该能保证1代的画风的……这么小的图对于熟练些的像素美术来说应该也没有什么画风偏差的问题……不用彻底变成一种简陋的风格啊……
弄套模版拼的和纸娃娃一样不说,最后还模糊像素素材实在不能忍!

自己点的一张,我是觉的按烨城的像素的精致程度是完全可以保证1代的画风的,
因为美工增多怕画风偏差?风格的偏差只要主创提供草稿如上图连我都能保证风格的。

何况我觉的做到这种地步都是理所当然的,
我的烛火之萤,烨城的美工却都是皓月之光。

没错,烨城的美术全是强人,最后却做出这种残念的画面,为了掩盖薄弱又模糊了一遍像素素材,实在没有节操,模糊像素素材,这实在是历史上闻所未闻见所未见的,而这个先河开的也是个渣,完全只是为了掩盖素材的拙略没有增加丝毫美感。

人物比例统一,地图风格却诡异,
开场密墓啪嗒砰风格的太无力吐槽的树!抽象化到这个程度实在接受不能。
然后后期又配个写实的樱花烂漫的树林……看起来甚至是别的哪的素材减了色阶就贴哪用了……虽然效果比抽象到啪擦碰的树好,还是和游戏完全不是一个风格啊!

即使用了一套残念的人物末班,锁者之流的比例还是有点匪夷所思(身高比别人高那么多大腿不到别人膝盖什么的是来卖萌么)

新人物也是一个比一个奇葩,
比如长鸿,长鸿方面人设我倒是满意的……但是游戏过程中实力太低,字面实力又极高……这岂非是金庸的写法?……关于长鸿的剧情也牵强,与长鸿的boss战也是毫无必要的耍帅还不帅理由(当然比起蜃楼的全部耍帅还完全不帅一点都不帅渣一样的不帅只有小学生喜欢的东西烨城还没堕落过分)。

迷宫系统是除了机要间,其他都是彻底无法理解的和直走挨个进房间就行的的线性迷宫
~不过明明是个单机要做的和下副本一样差评!
杀意系统差评!破坏节奏!
还要吐槽烨城的药太强大,夜色完全失去了使用价值,破坏了死镇的那套攻防系统,弄的和个普通的技能系统一样。
不如说烨城已经是个普通的技能系统了……

剧情bug甚多,时间上各种不统一,甚至出现了玄鱼明明处于假死状态,却诡异的和小葵讲过话。

明明接续死镇的精巧风格就好,却诡异的往大扩展,剧情变的毫无张力不说——所谓张力,自然是极小的场景架构能编写出无限的感染力,才叫张力,无谓的扩大世界观的做法如天朝网文不忍直视——也明显暴漏了不擅长大气魄的世界观编写。

不如说本来就是不擅长世界观编写的,死镇的世界观除了鬼差也是源于古龙,死镇的剧情也是古龙桥段拼凑,
但是死镇做的很完美,毕竟把古龙风视觉化到这个地步的作品太少……
却因此自大的无谓的编写的无聊的世界观,
以至于发展到蜃楼完全是幼稚无聊到只能给小学生看的东西了,自然,指的不是年龄上的小学生。

音乐天才原创的音乐大攒。
部分高手设计的动画大赞。
色调大赞。不得不说S大处理即视感还是很强的。也许只适合做海报一类给人一眼的映像的东西吧。

然后呢?烨城到底是什么一坨渣一样的东西?

虽然比起蜃楼很能入眼了,所以也一直没黑。

评分

君虫丶 + 7 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
讲了这么多,一句没听懂

因为为了讲的详细简短每句都塞了尽量多信息量呗  发表于 2014-1-22 22:16

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
闇·貘良 发表于 2014-1-22 22:13
讲了这么多,一句没听懂

因为是真的喜欢所以在列举缺点而不是无谓的喷谁都知道是渣滓的渣滓啊

下了,再见  发表于 2014-1-22 22:30
像素控好呀  发表于 2014-1-22 22:25
雨血略过时  发表于 2014-1-22 22:23
嗖哩,没有标点看不懂···  发表于 2014-1-22 22:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没办法,游戏就是那种风格

さようなぁ  发表于 2014-1-22 22:31
所以那是个连像素控其实都不能忍的像素游戏  发表于 2014-1-22 22:28
我本也是个过时的人,不然怎么会是像素控~  发表于 2014-1-22 22:24
所以才要吐槽啊,不是那个风格还吐槽什么~  发表于 2014-1-22 22:21

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

烨城使用的是什么纸娃娃啊=-=

00  发表于 2014-1-23 10:31
只是说那套纸娃娃一样简陋而千篇一律的人物模板  发表于 2014-1-23 10:13
吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这么久了还来写评的绝对是恨铁不成钢的铁杆玩家啊。我以前也写过一个评转一下吧。
http://rpg.blue/thread-219295-1-1.html

突然想起来楼主在雨血吧也发过牢骚,我还回复过。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏再差好歹是自己做的,至少看出作者很有诚意。网上到处飞传的破解版把付费限制去掉后捆绑流氓广告,不知道作者会咋想。

(╯﹏╰)因为是认真做还做差才要吐槽,比如那些吐槽谁看都是渣滓的渣滓有什么意义呢~TTwTT前辈君老强调国情啊,正当讨论游戏的时候先忽略呗~  发表于 2014-1-23 10:23
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2014-1-23 07:48
这么久了还来写评的绝对是恨铁不成钢的铁杆玩家啊。我以前也写过一个评转一下吧。
http://rpg.blue/th ...

咳咳…雨血吧里现在也三天两头的发着牢骚,
本来也挺喜欢烨城的,因为蜃楼的质量实在不能容忍开始向2代迁怒了~
不如说有些问题的确是2代就开始暴漏出来的,因为偏差的还太离谱,就没管,谁知……唉……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

835494264 发表于 2014-1-23 10:18
本来也挺喜欢烨城的,因为蜃楼的质量实在不 ...

其实玩过烨城你就应该已经知道结局了。古龙风格的小品式RPG也很难大卖。人们宁愿买一个华而不实的大作,也不愿为一个精巧的小游戏而掏钱。

那么楼主是打算专心做剧情向的游戏了吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
835494264 发表于 2014-1-23 10:18
本来也挺喜欢烨城的,因为蜃楼的质量实在不 ...

雨血的目的难道不是为了赚钱?就制作时间来说,雨血1可是从2006年就已经开始了,差不多用了五年时间,但是如果以前作正式发布作为续作开始的标志,雨血2和3每部作品撑死也就用了两年的时间制作而已,加起来还不如1的投入量大。

T^T雨血作者曾评价风卷残云"真正牛的作品何必加国内一类的定语",我想要的就是讨论下游戏本身,强调国情什么的别的地方再说嘛  发表于 2014-1-23 17:53
潜水,专心忙活三次元工作了……